Александр MAN писал(а):Да, да, я читал, там есть перечень документов ... Мой вопрос состоит в том, что имея на руках зти переведенньіе заверенньіе копии - что дальше? Я так понимаю, идем в консульство, подаем доки, или едем в Румьінию, или ... Сначала получаем сертификат, или СОР румьінский, или ...
Якщо подасьте в ромуніії то вийдете в приказ на місяці 3 раніше, а так то різниці не має
Відправлено через 5 хвилини 16 секунди:
Александр MAN писал(а):Vit-vit писал(а):
Можно подать документы либо в консульстве на территории Украины, либо в самой Румынии. Если подаете ДОСАР в Румынии, то переводы надо делать там же. Подав доки, через год-полтора выходите в приказ на гражданство, далее надо успешно дать присягу. Дав присягу - Вы получаете сертификат гражданина Румынии. След шаг - транскрипция украинских СОР и СОБ(Румыния выдаст эти документы своего образца). Потом можно подавать на паспорт. По срокам всё небыстро...около 2 лет займет. Но в итоге результат стоит усилий.
Вот уже проясняется... А разница какая - подавать здесь в консульстве или поехать туда - есть? Наверное , сроки... Ускорить как-то можно? И что такое ДОСАР в Румынии? Заранее благодарю
Досар це ваші документи після подачі вам видадуть талончик з вашим особистим номером і по ньому ви зможете перевіряти чи вийшли в приказ, можна писати листи в бухарест вказуючи свій номер, але це не раніше ніж 10 місяців після подачі, бо украінці чекають приблизно рік до виходу в наказ