BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
-
- Зацікавлений
Re: BOBA-PO. Восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
Подскажите по поводу румынских водительских прав, через кого можно сделать? Муж хочет на работу в Литву или Польшу дальнобойщиком, можно ли с румынским паспортом и украинскими правами? И может кто знает про код95, естли румынские права, то его можно сделать только в румынии, или можно и в той стране евросоюза, где будеш работать? Большое спасибо
-
- Зацікавлений
Re: BOBA-PO. Восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
Да, он в Сучаве подает..Vit-vit писал(а):А он говорит, что в Сучаве подавал? Вообще первый раз такое слышу, что всё замерло...все говорят, что работает всё в стандартном режиме.LimbaRomania писал(а): Ну я ему дал свой Украинский СОР, и сертификат 20 июня, он мне сказал что только 15 июля сможет меня записать (или подать).
Я с ним созванивался неделю назад он сказал что август месяц отпусков, мол он заморожен, и говорит что предварительно СОР будет в конце октября.
Исходя с его слов, это реально??
(Деньги наперед не брал, сказал после выполненной работы).
Иначе бы другие форумчане не получали бы так быстро СОРы в консульстве.
Вангую: Потом посредник скажет, что из-за затишья в августе собралось много людей, и сейчас большой наплыв, поэтому не успевают печатать бланки, а поэтому всё затянется до декабря-января. Ну там новогодние праздники, и потом в итоге дай Бог в конце января отдаст.
Поэтому с 90% вероятностью думаю что посредник лукавит.
Может проще забрать у него документы, и подаваться самому? Без знания лимбы подамся?
После получения СОР какую прописку делать? Говорят Сучавскую лучше не делать
-
- Зацікавлений
Где можно посмотреть готов ли бюлютен?
-
- Активіст
Я не зря про Сучаву спросил...там регистрация на СОР/СОБ открывается раз в три месяца и по идее следующая должна открываться 15 сентября. Ваш посредник никак не мог Вас подать раньше, и то, что он говорит, не более чем отговорка. Теперь 15 сентября он будет пытаться Вас записать на подачу скорее всего, и если получится, то это будет где-то в начале октября. Тоесть. при самом позитивном раскладе СОР Вы получите в начале ноября. При этом не факт, что ему удастся записать Вас на подачу.LimbaRomania писал(а): Да, он в Сучаве подает..
В общем рекомендую сделать так: Пока ничего ему не говорить, а как откроется регистрация в Сучаве, попытаться записаться самому(сразу скажу, что задача это не из легких, потому как сервер перегружен, висит и постоянно выкидывает). В случае удачи, Вы можете поставить ультиматум посреднику, или довада или документы назад пускай отдает. Самому податься на сор можно даже с минимальными знаниями лимбы, только предварительно надо будет заказать перевод документов в Румынии, чтобы ехать с доками без ошибок.Может проще забрать у него документы, и подаваться самому? Без знания лимбы подамся?
А Вы хотите делать булетин еще? Откровенно говоря не совсем понимаю зачем.После получения СОР какую прописку делать? Говорят Сучавскую лучше не делать
Я вообще без прописки буду подавать на паспорт, как проживающий за границей.
На econsulat.ro уже записался на 19 сентября на подачу доков в консульство.
-
- Новачок
Уважаемые форумчане, есть следующий вопрос.
С 1 декабря 2017г, Канада официально открывает безвизовый режим для граждан Румынии.
Как думаете, возможно кто то владеет информацией, будет ли требовать безвизовое соглашение между странами внутренний румынский паспорт (булетин)?
С 1 декабря 2017г, Канада официально открывает безвизовый режим для граждан Румынии.
Как думаете, возможно кто то владеет информацией, будет ли требовать безвизовое соглашение между странами внутренний румынский паспорт (булетин)?
-
- Активіст
Насколько мне подсказывает логика, внутренний паспорт необходим для внутреннего использования. И Канаде он не нужен.AndrewNM писал(а):Уважаемые форумчане, есть следующий вопрос.
-
- Зацікавлений
тоже думаю что не будет, ну как минимум для пересечения границы, для других моментов типа открытия счета в банке, когда требуется указать прописку и т.д.. возможно, но для пересечения границы думаю нетAndrewNM писал(а):Уважаемые форумчане, есть следующий вопрос.
-
- Зацікавлений
Как говорят выше, "логика подсказывает", что в общем случае для перемещений граждан (любых) через границы им нужен паспорт, в который на границе ставят штамп. В случае ID карточек нужно смотреть конкретные случаи и конкретные страны. Например, ЕС пропускает через свои границы своих граждан по своим ID карточкам (это внутренний европейский документ). Турция, например, пропускает граждан Украины по украинскому ID-паспорту. Литва когда-то пропускала жителей Калиниградской области по внутреннему роспаспорту. Но это специфические случаи.AndrewNM писал(а):С 1 декабря 2017г, Канада официально открывает безвизовый режим для граждан Румынии.
То есть, в общем случае, поехать куда-то с ID-картой (без паспорта) -- нельзя.
С паспортом -- можно, ID-карта в этом случае для пересечения границы не нужна, т.к. это внутренний документ.
-
- Зацікавлений
Кто в курсе, можно ли подавать на СОР в консульстве сразу и на себя и на детей, вписаных в досар ?
-
- Зацікавлений
да только надо всех через еконсулат зарегинить сразуPainter писал(а):Кто в курсе, можно ли подавать на СОР в консульстве сразу и на себя и на детей, вписаных в досар ?