BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Румынское гражданство (ЕС). Паспорт Румынии. Законное Оформление.
Румынский паспорт для украинцев, граждан РФ.
Как получить Румынский паспорт, Гражданство Румынии?
Правила форума
О пересечении границы с румынским паспортом пишем >>ЗДЕСЬ
О Документах пишем >>ЗДЕСЬ
Все о выезде в Англию, Германию, Италию и тд. пишем >>ЗДЕСЬ

лапушка
Зацікавлений
Благодарил (а): 30 раз

Re: BOBA-PO. Восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Сообщение лапушка » 31 авг 2017, 06:56

Подскажите по поводу румынских водительских прав, через кого можно сделать? Муж хочет на работу в Литву или Польшу дальнобойщиком, можно ли с румынским паспортом и украинскими правами? И может кто знает про код95, естли румынские права, то его можно сделать только в румынии, или можно и в той стране евросоюза, где будеш работать? Большое спасибо

LimbaRomania
Зацікавлений
Благодарил (а): 6 раз

Re: BOBA-PO. Восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Сообщение LimbaRomania » 31 авг 2017, 09:40

Vit-vit писал(а):
LimbaRomania писал(а): Ну я ему дал свой Украинский СОР, и сертификат 20 июня, он мне сказал что только 15 июля сможет меня записать (или подать).
Я с ним созванивался неделю назад он сказал что август месяц отпусков, мол он заморожен, и говорит что предварительно СОР будет в конце октября.
Исходя с его слов, это реально??
(Деньги наперед не брал, сказал после выполненной работы).
А он говорит, что в Сучаве подавал? Вообще первый раз такое слышу, что всё замерло...все говорят, что работает всё в стандартном режиме.
Иначе бы другие форумчане не получали бы так быстро СОРы в консульстве.
Вангую: Потом посредник скажет, что из-за затишья в августе собралось много людей, и сейчас большой наплыв, поэтому не успевают печатать бланки, а поэтому всё затянется до декабря-января. Ну там новогодние праздники, и потом в итоге дай Бог в конце января отдаст.
Поэтому с 90% вероятностью думаю что посредник лукавит.
Да, он в Сучаве подает..
Может проще забрать у него документы, и подаваться самому? Без знания лимбы подамся?
После получения СОР какую прописку делать? Говорят Сучавскую лучше не делать

oleksandr06
Зацікавлений
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение oleksandr06 » 31 авг 2017, 09:57

Где можно посмотреть готов ли бюлютен?

Vit-vit
Активіст
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Vit-vit » 31 авг 2017, 11:51

LimbaRomania писал(а): Да, он в Сучаве подает..
Я не зря про Сучаву спросил...там регистрация на СОР/СОБ открывается раз в три месяца и по идее следующая должна открываться 15 сентября. Ваш посредник никак не мог Вас подать раньше, и то, что он говорит, не более чем отговорка. Теперь 15 сентября он будет пытаться Вас записать на подачу скорее всего, и если получится, то это будет где-то в начале октября. Тоесть. при самом позитивном раскладе СОР Вы получите в начале ноября. При этом не факт, что ему удастся записать Вас на подачу.
Может проще забрать у него документы, и подаваться самому? Без знания лимбы подамся?
В общем рекомендую сделать так: Пока ничего ему не говорить, а как откроется регистрация в Сучаве, попытаться записаться самому(сразу скажу, что задача это не из легких, потому как сервер перегружен, висит и постоянно выкидывает). В случае удачи, Вы можете поставить ультиматум посреднику, или довада или документы назад пускай отдает. Самому податься на сор можно даже с минимальными знаниями лимбы, только предварительно надо будет заказать перевод документов в Румынии, чтобы ехать с доками без ошибок.
После получения СОР какую прописку делать? Говорят Сучавскую лучше не делать
А Вы хотите делать булетин еще? Откровенно говоря не совсем понимаю зачем.
Я вообще без прописки буду подавать на паспорт, как проживающий за границей.
На econsulat.ro уже записался на 19 сентября на подачу доков в консульство.

AndrewNM
Новачок
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение AndrewNM » 31 авг 2017, 12:05

Уважаемые форумчане, есть следующий вопрос.
С 1 декабря 2017г, Канада официально открывает безвизовый режим для граждан Румынии.
Как думаете, возможно кто то владеет информацией, будет ли требовать безвизовое соглашение между странами внутренний румынский паспорт (булетин)?

veterok20
Активіст
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok20 » 31 авг 2017, 12:15

AndrewNM писал(а):Уважаемые форумчане, есть следующий вопрос.
С 1 декабря 2017г, Канада официально открывает безвизовый режим для граждан Румынии.
Как думаете, возможно кто то владеет информацией, будет ли требовать безвизовое соглашение между странами внутренний румынский паспорт (булетин)?
Насколько мне подсказывает логика, внутренний паспорт необходим для внутреннего использования. И Канаде он не нужен.

dex2006
Зацікавлений
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение dex2006 » 31 авг 2017, 12:45

AndrewNM писал(а):Уважаемые форумчане, есть следующий вопрос.
тоже думаю что не будет, ну как минимум для пересечения границы, для других моментов типа открытия счета в банке, когда требуется указать прописку и т.д.. возможно, но для пересечения границы думаю нет

aleatoire
Зацікавлений
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение aleatoire » 31 авг 2017, 12:59

AndrewNM писал(а):С 1 декабря 2017г, Канада официально открывает безвизовый режим для граждан Румынии.
Как говорят выше, "логика подсказывает", что в общем случае для перемещений граждан (любых) через границы им нужен паспорт, в который на границе ставят штамп. В случае ID карточек нужно смотреть конкретные случаи и конкретные страны. Например, ЕС пропускает через свои границы своих граждан по своим ID карточкам (это внутренний европейский документ). Турция, например, пропускает граждан Украины по украинскому ID-паспорту. Литва когда-то пропускала жителей Калиниградской области по внутреннему роспаспорту. Но это специфические случаи.
То есть, в общем случае, поехать куда-то с ID-картой (без паспорта) -- нельзя.
С паспортом -- можно, ID-карта в этом случае для пересечения границы не нужна, т.к. это внутренний документ.

Painter
Зацікавлений
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Painter » 31 авг 2017, 13:28

Кто в курсе, можно ли подавать на СОР в консульстве сразу и на себя и на детей, вписаных в досар ?

dex2006
Зацікавлений
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение dex2006 » 31 авг 2017, 13:43

Painter писал(а):Кто в курсе, можно ли подавать на СОР в консульстве сразу и на себя и на детей, вписаных в досар ?
да только надо всех через еконсулат зарегинить сразу
Ответить