Armstrong писал(а):Спасибо большое за полезные советы. Обязательно по приезду буду узнавать и проходить все процедуры как Вы написали. Может на чем-то сэкономлю))). Права у них почти как паспорт. С ними будет намного лечше вопросы решать.
Відправлено через 9 хвилини 18 секунди:
Просто думал, пришел с румынськими правами, а они бац и бесплатно, без этих всех перездач теории и вождения и выдали мне безплатно голландские права))), но за бланк заплатил бы и все. А так прийдеться все почти по новому теорию зубрить и сдавать.
Походу такого обмена прав среди членов ЕС у них нет к сожалению.
Увы
Каждая страна решает этот вопрос по своему. Информация точная- родной голландец мне это сегодня ещё раз подтвердил с ссылками и точными ценами в г. Утрехт. Перепроверено дважды(((
Ну никак (((
Відправлено через 6 хвилини 12 секунди:
kenturion писал(а):прошла инфа что есть новые правила по наличию доков на присяге. Кто в курсе ? В досаре есть ребенок
Все поменялось буквально неделю назад. Вроде бы детям будут давать отдельный сертификат. Поэтому нужны фото и документы дополнительные. Как именно- не ясно до конца, наверное, пока и самим румынам. Детям скорее всего нужно брать те же документы, что и взрослым. Самих детей брать не нужно. Будем ждать новых присяг и свежего опыта. От себя: берите 2 фото, СоР (может заверенный и с переводом, может просто копии и оригинала хватит) и загранпаспорт ребенка (там явно указан документ с фото, а в СоРе его нет). Если ребенок вклеен в ваш паспорт - копию этой страницы. Если есть время - сделайте ребенку загранпаспорт.
Відправлено через 4 хвилини 38 секунди:
leliks писал(а):VWalt писал(а):
,
Немцы при обмене украинского ВУ потребуют сдать теоретический и практический экзамен, не верят попросту, в стране где ВУ продаётся и покупается оптом и в розницу или дарится на день рождения, так что упрекнуть их едва ли можно. А вот при обмене ЕСовских, если я не ошибаюсь, не требуется сдача экзаменов, только формальная процедура. Насчёт румынского ВУ с пометкой что выданы на основании украинских самому интересно, если так же с сдачей экзаменов, то смысла менять украинские на румынские, что бы затем их обменять на немецкие смысла не вижу
Возможно в Германии при обмене прав ЕС и не требуется. Нужно читать актуальную информацию на официальном сайте местных властей. У них тоже все постоянно меняется. В Нидерландах всем нужно пересдать. Никому не верят))) Сегодня перечитывали правила - всем-всем одинаково. Никакой дискриминации)))
Відправлено через 15 хвилини 14 секунди:
Armstrong писал(а): Права у них почти как паспорт. С ними будет намного лечше вопросы решать.
Не за что. У них ID как паспорт (Нидерландский булетин). Лучше его оформить после официальной регистрации по месту жительства. Вот с ним (ID) действительно все намного легче и проще. Это ваш документ по всему ЕС (как для проживающих в Румынии булетин). Это такая пластиковая карточка с фото и кодом. Это собственно основной документ. С ним и страховки оформлять и т.д. и т.п. Только политических прав не даёт.
Иметь подданство Нидерландов и иметь местный ID - это разные вещи
А права... Местные их используют... Как права)))
Права вам особо не помогут. Только для вождения. Ну и в экстренных случаях разве... Для идентификации личности. По законодательству Нидерландов каждый человек обязан иметь при себе любой документ для идентификации личности. Могут оштрафовать. Но прецедентов не было. Это нужно очень вызывающе себя вести, чтобы местная полиция вдруг пожелала бы вас подвергнуть идентификации.
P.S. если что-то будет не понятно - пишите. Могу узнать детали у первоисточника)