Квітка23 писал(а):Добрый всем вечер. Была на присяге 03.10. Выше все основные моменты уже описаны, добавлю только то, о чем не сказали раньше. Вызывали с 7.20, по времени, которое указано в приглашении, в зале рассаживали по мере заполнения. Из документов нужен был только загранпаспорт, приглашение и 2 фото, обрезанные так, чтобы не было видно полей.
По поводу детей - у кого дети были вписаны в досаре - выдают отдельный сертификат. Для его получения нужны 2 фото ребёнка + загранпаспорт ребёнка, или паспорт родителя с вклеенным фото ребёнка. Копии не подходят и не
нужны, только оригиналы. Свидетельства тоже не нужны - ни переведённые, ни оригиналы, так как документ должен быть с фото. Тем, кто брал с собой свидетельство, сертификат не выдали. И фотографии берите с запасом. У меня была ошибка в сертификате ребёнка, так потребовали ещё 2 фото, чтобы переделать сертификат. При этом взрослым отказывали в просьбе исправить ошибки. Во втором заходе детские сертификаты получили кроме меня 3-4 человека. Остальным сказали приехать в любую пятницу в течении месяца, на 10.00. Можно будет сразу получить сертификат ребёнка. У кого идти не были внесены в досар, подаются документы отдельно. Какие именно не могу сказать.
На самой присяге был Тину, внимательно слушал, кто как читает. Если были ошибки в произношении, в ударениях, он задавал вопросы, достаточно простые - знаете ли язык, где учили? Вроде ничего сложного, но в той обстановке даже носители языка от волнения терялись и косячили. А некоторые уверенно э-кали и ничего.
Вроде все основное отметила.
Огромное спасибо всем, кто раньше отписывался о присягах, мне это очень помогло. Ну а тем, для кого это только предстоит - удачи и железных нервов)
Відправлено через 2 хвилини :
Кроме фото и загранпаспорта ничего. Ни переводы, ни оригиналы свидетельства не нужны. Людям, которые их имели, сертификаты вчера не выдавали
здравствуйте, я был на присяге26 и там нам впервые обьявили об изменениях- но досих пор я так и не понял с детьми вписаными в сертификат, я понял так что нужно будет ехать опять в Бухарест за сиртификатом на ребенка быть там в пятницу к 10 и с собой иметь паспорт ребенка с его фото и 2 фото самого ребенка , так что ли, спасибо