BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
-
- Новачок
Re: BOBA-PO. Восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
Обов'язково робити СОБ? для чого він взагалі потрібний?
Хто робив булетин, яка вартість і час? Які потрібні документи для цього?
Дякую за відповідь
Дякую за відповідь
Re: BOBA-PO. Восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
Доброго дня, які сроки отримання СОР в Бухаресті?
Спасибо, перечитал много, но вижу только обсуждения про СОР.
Меня же интересует вопрос оформления паспорта, особенно сроки. На econsulat написано до 90 раб дней если заграницей. Как-то очень долго... Интересует оформлял ли кто-то через консульство и какие были реальные сроки получения паспорта
Меня же интересует вопрос оформления паспорта, особенно сроки. На econsulat написано до 90 раб дней если заграницей. Как-то очень долго... Интересует оформлял ли кто-то через консульство и какие были реальные сроки получения паспорта
лапушка писал(а):На Нескольких последних страницах об этом писалосьgeo_***** писал(а):У кого-то есть опыт подачи на паспорт через консульство в Киеве? Интересует: сроки оформления, документы, и что спрашивают (по румынски говорю плохо).
СОР получил уже, осталось разобраться как сделать паспорт
-
- Новачок
Честно говоря , странный вопрос:)) сор канечно на девичью фамилию. Я ж родилась у мамы с папой. Сертификат на фамилию по паспорту , то есть на мою новую фамилию после брака. В Рум паспорте будет фамилия что в сертификате. Для этого и делается СОБ, чтоб показать, что была смена фамилии.сергей 48 писал(а):привет, раскажите пожалуйста такой момент 1- на какую фамилию вы получили рум сор та что в сертификате или та что в украинском сор а в вашем случае если вы замужем то меняли фамилию и как оно все выглядет и потом на какую фамилию вы получите паспорт 2 та что в сертификате или та что в укр сор,adda писал(а):
Я прождала 5 месяцев. Результата не было. Начала требовать доваду. Сначала были отмазки, типа такого документа не дают и тд и тп. Окончилось все тем, что они мне просто вернули документы и деньги обратно. Тесть, мои доки пролежали тупо 5 месяцев в очереди на подачу.
Теперь я сама подала через консульство, сор сделали за 3,5 недели!! И бесплатно.
Так что думайте, требуйте у них доваду, если морозятся, то 100%не подали.
Відправлено через 10 хвилини 2 секунди:
irbonya писал(а):Обов'язково робити СОБ? для чого він взагалі потрібний?
Дякую за відповідь[/quote
Соб нужно для оформления рум паспорта. Если вы женского пола и замужем то это просто необходимо для подтверждения смены фамилии. Ведь рум сор будет на вашу девичью фамилию а сертификат на фамилию после брака. Ну и вообще при оформлении любого паспорта по закону нужно предоставить Соб если замужем или женат.
-
- Зацікавлений
Здравствуйте, а кто подавал на СОБ в Киеве, какие документы нужны?
спасибо!
спасибо!
-
- Новачок
Доброго дня. Скажіть будь-ласка якщо в черере написали фамілію та ім'я іншу на одну букву ніж в паспорті. Наприклад в фамілії букву "K" замінили на "С" та ім'я в паспорті "Hanna" написали "Ana" чи буде це великою проблемою? Дякую
-
- Активіст
Если первый паспорт, то бывает и дольше. Слышал, что были случаи и через 5 мес получали люди.geo_***** писал(а):Спасибо, перечитал много, но вижу только обсуждения про СОР.
Меня же интересует вопрос оформления паспорта, особенно сроки. На econsulat написано до 90 раб дней если заграницей. Как-то очень долго... Интересует оформлял ли кто-то через консульство и какие были реальные сроки получения паспорта.
Напишите письмо в Консульство в Киеве, делают ли они пашапорт темпорар за день. Если да(а в Москве делают за пару часов), то можете податься одновременно на 2 паспорта. Язык, думаю, нужен. В Мск со мной не хотели общаться на русском....ни одного слова.
-
- Новачок
У Вас з перекладено на Румунську мову все правильно. Тому що у них ім'я "Hanna" це Аna а також буква "К" перекладається як "С". В мене не було жодної проблеми стосовно такого перекладу.Challenges93 писал(а):Доброго дня. Скажіть будь-ласка якщо в черере написали фамілію та ім'я іншу на одну букву ніж в паспорті. Наприклад в фамілії букву "K" замінили на "С" та ім'я в паспорті "Hanna" написали "Ana" чи буде це великою проблемою? Дякую
-
- Новачок
Дякую за інформацію, оскільки чим ближче дата присяги тим більше переживань
-
- Активіст
выучите присягу до автоматизма с правильным ударением и не бойтесь ,там не кто не кого не валит а только тянут как могут, удачи вам,Challenges93 писал(а):Дякую за інформацію, оскільки чим ближче дата присяги тим більше переживань