Здраствуйте, а если я планирую делать паспорт на год( временний) то какой там процес, нужна ли тоже предвврительная запись?????adda писал(а):Вчера подалась на загран паспорт в Бухаресте на Soseaua Pipera nr. 49 sector 2.
Первое, что нужно сделать -это зарегистрироваться онлайн на подачу на epasapoarte.ro
Тут все просто, вводите ФИО, мыло, далее выбираете место подачи. Я выбрала pipera,49.
Тип паспорта - я выбирала с проживанием за границей - CDRS.
Если у вас есть булетин, то просто паспорт електроник симпл .
После дату и время.
Через пару секунд приходит письмо и нужно нажать подтвердить. И опять приходит письмо с длинным кодом. Все Вы зарегистрированы.
Здание, где подаемся, называется DRPCIV .
Добиралась сама на метро. Нам нужна станция Aurel Vlaicu. При выходе из метро, нужно повернуть направо и идти прямо около 10 минут. Здание DRPCIV увидите на противоположной стороне.
Когда заходите в здание поворачиваете на право. Нам нужно правое крыло. Там и касы и наша кабинка для подачи доков.
Подходите к касе, это номера 18 и 19, даете свой сор касиру и проплачиваете 5 годичный паспорт с проживанием заграницей.
Получили квитанцию и сор обратно и прошли дальше прям в конец этого коридора.
Наша кабинка для подачи при онлайн регистрации---#7.
На другие не обращайте внимания.
Когда подойдёт ваше время, заходите и показываете письмо о регистрации с кодом, я показала просто на мобильном письмо. Забыла распечатать.
Далее передаете специалисту:
1. СОР Рум и СОБ рум
2. Сертификат о гражданстве
3. Квитанцию об отпали за паспорт
4. Укр Загранпаспорт (если ФИО в нем и СОР/Сертификате не соответствуют - нужен простой перевод загранпаспорта на румынский).
Потом вас фотографируют, спрашивают рост, цвет глаз, снимают отпечатки и просят расписаться на специальной устройстве.
Вот и все. Потом специалист даёт вам бумажку, где указано ваше ФИО, а также обозначена дата, когда паспорт будет готов. Получается нужно забрать ровно через 2 недели
Забирать паспорт нужно в этом же здании, только этажом выше, в окошке 10-11, предоставив ваш загнан и бумажку , которую вам выдал специалист при подачи доков на загран.
Вроде все написала. В общем, ничего сложного нет.
Відправлено через 9 хвилини 14 секунди:
И еще может кто подскажет какая цена будет сделать паспорт на год?
Відправлено через 1 хвилину 24 секунди:
И можно ли сразу подать документи на булетин, так как паспорт делают сразу, да?