В мене питання-для чого на виїзді показувати румунам два паспорти.щоб вони зафіксували виїзд?Vit-vit писал(а):Если изначально Вы пересечете границу ЕС по паспорту гражданина Украины, то у Вас на его территории будет такой же правовой статус, что и у других граждан Украины даже после факта получения паспорта. Чтобы исключить возможные проблемы, лучше выехать из Румынии так же, как въезжали, только показав румынам уже 2 паспорта, а потом снова заехать уже как гражданин ЕС, перед этим показав Украинцам паспорт гражданина Украины. Это исключит возможные коллизии в будущем.Канонушка писал(а):Всім привіт, хто порадить як краще їхати перший раз по ромунському паспорту? Чи можна після отримання паспорту зразу їхати в єс на роботу? Чи краще перетнути з ним укр кордон? На отримання буду вхати по біометричному, а там можна перебцвати 90 днів, як краще зробити?
BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
-
- Новачок
Re: BOBA-PO. Восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
-
- Активіст
Re: BOBA-PO. Восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
не получаеться и все, набираю- е консулат- там тетка с микрофоном в верхнем правом углу написано зарегистрироваться ,нажимаю потом вести номер почты и пароль- набираю, а система пишет нет такого, хотя в видео там еше должна быть капча с подтверждением, вообшем что-то я не так делаю, или это уже вход для готового акаунта а регитстрация как с другой страницы,потом пробовал там вроде нашел создать акаунт, там и капча есть но не регистрирует приходит сразу в красной рамке типа идет проверка и такого акаунта нет, вроде простое дело но не могу и все,kenturion писал(а):кто недавно ездил по безвизу ? Хотел уточнить. Просто чистый био паспорт на границе достаточно ?
-
- Активіст
Вы не туда входите. Вам надо не autentificare, a inregistrati va. Там все очень просто. Обычно у меня с этим много сложностей, вечно туплю, но этот сайт хороший. Попробуйте с другого устройства.сергей 48 писал(а):не получаеться и все, набираю- е консулат- там тетка с микрофоном в верхнем правом углу написано зарегистрироваться ,нажимаю потом вести номер почты и пароль- набираю, а система пишет нет такого, хотя в видео там еше должна быть капча с подтверждением, вообшем что-то я не так делаю, или это уже вход для готового акаунта а регитстрация как с другой страницы,потом пробовал там вроде нашел создать акаунт, там и капча есть но не регистрирует приходит сразу в красной рамке типа идет проверка и такого акаунта нет, вроде простое дело но не могу и все,kenturion писал(а):кто недавно ездил по безвизу ? Хотел уточнить. Просто чистый био паспорт на границе достаточно ?
-
- Активіст
Да,совершенно верно, раз Вы заехали, как гражданка Украины, то надо где-то показать, что Вы покинули данную территорию тоже как гражданка Украины. Документ, который Вы показываете на въезде определяет Ваш дальнейший правовой статус на этой территории.Oxi писал(а): В мене питання-для чого на виїзді показувати румунам два паспорти.щоб вони зафіксували виїзд?
-
- Новачок
Всім доброго дня! таке питання, можна подати на отримання СОБ у Чернівецькому консульстві, якщо СОР та Бюлетін зроблено у Сучаві?
-
- Зацікавлений
Ні. В консульстві можуть оформляти ті, в кого прописка українська, у Вас же румунськаbmw30 писал(а):Всім доброго дня! таке питання, можна подати на отримання СОБ у Чернівецькому консульстві, якщо СОР та Бюлетін зроблено у Сучаві?
-
- Активіст
привет всем ,я со своим вопросом не могу зарегистрироваться не -е консулат- как только не пробывал по видео уроку показывает что должно прийти письмо на почту но мне не приходит письмо на почту -указываю почту правильно- пишет что должна пройти проверка, вопрос такой я пробую в суботу и воскресенье , может там сидит человек и проверяет ,хотя должно быть автоматически, но всеравно кто что скажет по этому поводу,
-
- Зацікавлений
Есть некоторые вопросы, может кто ответит.
Можно ли выехать с Украины по румынскому загранпаспорту, если въезда не было никогда? (на случай, если украинский загранник просрочен, либо другие причины, по которым только румынские документы).
Можно ли выехать с Украины по румынскому загранпаспорту, если въезда не было никогда? (на случай, если украинский загранник просрочен, либо другие причины, по которым только румынские документы).
-
- Активіст
Нет,там никто не сидит. Всё должно быть автоматически. Скорее всего либо что-то делаете неправильно, либо письма уходят в спам. Там региться две - три минуты от силы. Нажимаете сначала CREEAZA COUNT NOU, там внизу под условиями ставите галочку, нажимаете зеленую кнопку, вводите данные и снова зеленую кнопку.сергей 48 писал(а):привет всем ,я со своим вопросом не могу зарегистрироваться не -е консулат- как только не пробывал по видео уроку показывает что должно прийти письмо на почту но мне не приходит письмо на почту -указываю почту правильно- пишет что должна пройти проверка, вопрос такой я пробую в суботу и воскресенье , может там сидит человек и проверяет ,хотя должно быть автоматически, но всеравно кто что скажет по этому поводу,
Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Нет, если Вы гражданин Украины, то должны использовать для выезда только действующие украинские документы. Если срочно надо уехать, то могу подсказать Вам лайфхак, но на 100% в его работоспособности не уверен: Едете в РФ по внутреннему укр паспорту, а уже из России на выезде в Европу российским пограничникам предъявляете укр паспорт и паспорт гражданина Румынии. По идее должны выпустить без проблем. Прямо из Украины в Европу по Укр паспорту Вы не выедете.гражданин писал(а):Есть некоторые вопросы, может кто ответит.
-
- Новачок
Vit-vit писал(а):Нет,там никто не сидит. Всё должно быть автоматически. Скорее всего либо что-то делаете неправильно, либо письма уходят в спам. Там региться две - три минуты от силы. Нажимаете сначала CREEAZA COUNT NOU, там внизу под условиями ставите галочку, нажимаете зеленую кнопку, вводите данные и снова зеленую кнопку.сергей 48 писал(а):привет всем ,я со своим вопросом не могу зарегистрироваться не -е консулат- как только не пробывал по видео уроку показывает что должно прийти письмо на почту но мне не приходит письмо на почту -указываю почту правильно- пишет что должна пройти проверка, вопрос такой я пробую в суботу и воскресенье , может там сидит человек и проверяет ,хотя должно быть автоматически, но всеравно кто что скажет по этому поводу,
Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:Нет, если Вы гражданин Украины, то должны использовать для выезда только действующие украинские документы. Если срочно надо уехать, то могу подсказать Вам лайфхак, но на 100% в его работоспособности не уверен: Едете в РФ по внутреннему укр паспорту, а уже из России на выезде в Европу российским пограничникам предъявляете укр паспорт и паспорт гражданина Румынии. По идее должны выпустить без проблем. Прямо из Украины в Европу по Укр паспорту Вы не выедете.гражданин писал(а):Есть некоторые вопросы, может кто ответит.
Почему нельзя? Если паспорт получен в консульстве то чисто юридически никто ничего не нарушает.. Хотя у наших погранцов могут быть свои заскоки.
Меня тоже ооооочень интересует выезд по рум паспорту впервые.
И еще вопрос, это правда что потом когда я заеду на евроавтомобиле в Украину на румынских доках, то я могу быть не больше 90 дней в полугодии? А потом что? Надо выехать и заехать или ближайшие 90 дней нельзя заезжать?? Если я не собираюсь пользоваться своим укр паспортом то как мне быть лучше???? Посоветуйте кто с машинами знает технику. Спасибо!!!
Відправлено через 24 хвилини 40 секунди:
Вопрос: при подачи на СОР в консульство если место рождения не в Украине могут не принять доки и отправить в Бухарест?