Вы возможно не до конца поняли: Человек имеет ввиду, чтобы на выезде из Украины предъявить украинским погранцам румынский загран. Тут по-любому будет разбирательство, во время которого выяснится, что он имеет гражданство Украины, а значит паспорт Румынии для укр стороны недействителен! Это как минимум попытка выезда по недействительным документам.Noroc писал(а): Почему нельзя? Если паспорт получен в консульстве то чисто юридически никто ничего не нарушает.. Хотя у наших погранцов могут быть свои заскоки.
Меня тоже ооооочень интересует выезд по рум паспорту впервые.
Если стандартно завозить машину на румынском паспорте, и если Вам повезет ее завезти(типа не вычислят, что Вы еще и гражданин Украины) то да, 90 дней Вам можно пребывать,а машине год. Но так не завозят ее, там своя схема,и это надо чтобы рассказал практик. Есть вообще куча всяких лазеек вокруг этого, я знаю чисто теоретически некоторые моменты...давно не живу в Украине постоянно.Вам надо искать именно того, кто это умеет правильно и грамотно делать, в обход наказаний и штрафов.И еще вопрос, это правда что потом когда я заеду на евроавтомобиле в Украину на румынских доках, то я могу быть не больше 90 дней в полугодии? А потом что? Надо выехать и заехать или ближайшие 90 дней нельзя заезжать?? Если я не собираюсь пользоваться своим укр паспортом то как мне быть лучше???? Посоветуйте кто с машинами знает технику. Спасибо!!!