Я был с копией.оригинал забрали в консулате когда открывал визу.и прошлосергей 48 писал(а):только оригинал, на присяге его подкалуют в документы, вам нужно его востановить пишите и едтьте в консульство за оригиналом, а так вас не пустят и нужно будет перезаписывать и ждать пол года,Mignonne писал(а):Доброго дня! Підкажіть, будь ласка, наскільки необхідним є наявність оригіналу запрошення на присягу. Є лише якісна його фотографія та емейл від АНК з підтвердженням дати. Чи буде цього достатньо?
Дякую.
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
-
- Зацікавлений
Re: BOBA-PO. Восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
-
- Активіст
Re: BOBA-PO. Восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
Вы гражданин Украины и заезжаете в Украину по укр документам....следовательно Вы НИЧЕГО не нарушаете. Да, в Украине два гражданства иметь не разрешено, но...и НЕТ прямого запрета, а значит спокойно можно говорить, что есть второй паспорт, но....только если будут спрашивать. Всё! Очень легко и просто. Поэтому не переживайте, путешествуйте на здоровье и не думайте о плохом)_vitaliy_123 писал(а): Оно то да, не запретит. Меня вообще интересует, есть ли какое-то наказание за это (штраф там, депорт). Или реально они не заморачиваются. Сказал что имею паспорт ЕС и "разбежались".
-
- Новачок
Да какое их собачье дело)))_vitaliy_123 писал(а):Да, я заехал и получил гражданство Румынии. Не обязан, но если спросят на каком основании я был в Европе это время?Vit-vit писал(а): А почему сразу нелегал?? Может Вы - высококвалифицированный специалист и сразу без проблем получили ВНЖ в ЕС. Вы его предъявлять на въезде не обязаны...я как-то несколько лет в Украину не заезжал и вообще не спросили ничего.
Был себе и был, Вы им не обязаны ниче обьяснять, корридор в 90 дней это условие ЕС, а не Украины.
И вообще надо смелее себя чувствовать, а то судя по настроениям народа мы сильно запуганы этим совковским застойным режимом, который до сих пор фонит где то и иногда проскакивает в абсолютно абсурдных ситуациях где из нормальных людей делают потенциальных преступников и впаривают им статьи...и каждый прям боится оступиться, а вдруг то, а вдруг это.... А вдруг постанова, штраф, суд...

В нашей стране все совсем неоднозначно и несправедливо, потому мы все когда то для себя решили стать румынами! ))

Слухи ходят.мол тесты хотят вводить после нового года...
Кто то шото слышал...об этом..?
-
- Активіст
Да мне учительница,которая со мной занимается по-румынски,говорила,что хотят с нового года вводить тестовую систему....насколько это будет скоро неизвестно,но то,что будет,то да!Женя 1978 писал(а):Слухи ходят.мол тесты хотят вводить после нового года...
-
- Новачок
Ааааа, все таки можно говорить что есть рум. паспорт??Vit-vit писал(а):Вы гражданин Украины и заезжаете в Украину по укр документам....следовательно Вы НИЧЕГО не нарушаете. Да, в Украине два гражданства иметь не разрешено, но...и НЕТ прямого запрета, а значит спокойно можно говорить, что есть второй паспорт, но....только если будут спрашивать. Всё! Очень легко и просто. Поэтому не переживайте, путешествуйте на здоровье и не думайте о плохом)_vitaliy_123 писал(а): Оно то да, не запретит. Меня вообще интересует, есть ли какое-то наказание за это (штраф там, депорт). Или реально они не заморачиваются. Сказал что имею паспорт ЕС и "разбежались".
Мне кажется что два паспорта вместе (и даже устное заявление об этом) это взрывоопасная смесь, потому я и говорил что возможно лучше вьезжать и выезжать в т.ч. и на евро машине на одном румынском паспорте. После этого все на меня накинулись и закидали ссылками на статьи и новостями про наказания.
А я думаю что если бы мы все меньше боялись то и санкций было бы меньше, потому как если явление становится массовое то и власть начинает уже думать за свой зад и считаться с народом. Помните как все боялись вначале ездить на еврономерах, а сейчас уже в любом селе даже на востоке можно встретить LT, PL бляхи, и слава Богу никто никого не трогает, а заказаные статьи и репортажи не сработали, потому что желание людей жить лучше сильнее страха быть оштрафованным;)
Мы делаем этот паспорт для того чтоб чуть расширить свою свободу и не только в Европе а и для спокойного приезда домой.
Вот представим ситуацию, чел работает в Европе по рум. паспорту и хочет приехать на машине домой в Украину и что он должен заехать на Укр паспорте и попасть на пятидневку? И вместо того чтоб отдыхать дома он как раб должен ездить и стоять в очередях? Бред. Человек должен делать так как ему удобно и точка!!
-
- Активіст
Вы реально тупите, и не читаете внимательно сообщения. И заставляете всех вам что-то объяснять по тысячу раз.Noroc писал(а): Ааааа, все таки можно говорить что есть рум. паспорт??
1. За наличие румынского паспорта в Украине не предусмотрено наказание, поэтому никому до него нет дела.
2. Наказание есть за нарушение порядка пересечения границы (попытка въехать/выехать по румынскому паспорту через украинский пункт пропуска), а так же за нарушение таможенного законодательства (попытка ввезти по румынскому паспорту авто в Украину). Вот за это вас обязательно будут тягать в зависимости от обстоятельств/вашей наглости/желания чиновников.
Вот из-за того, что вам что-то там кажется, вы делаете неверные выводы.Noroc писал(а):Мне кажется что два паспорта вместе (и даже устное заявление об этом) это взрывоопасная смесь, потому я и говорил что возможно лучше вьезжать и выезжать в т.ч. и на евро машине на одном румынском паспорте.
Если "чел" остается гражданином Украины, то въезжать в Украину он может только как гражданин Украины, и ввозить иностранное авто на 5 суток.Noroc писал(а): Вот представим ситуацию, чел работает в Европе по рум. паспорту и хочет приехать на машине домой в Украину и что он должен заехать на Укр паспорте и попасть на пятидневку? И вместо того чтоб отдыхать дома он как раб должен ездить и стоять в очередях?
Клёвый аргумент.Noroc писал(а): Бред. Человек должен делать так как ему удобно и точка!!
-
- Новачок
А с такими как Вы Украина будет в застое еще лет 20.. если Вы так рьяно защищаете эти их законы.veterok20 писал(а):Вы реально тупите, и не читаете внимательно сообщения. И заставляете всех вам что-то объяснять по тысячу раз.Noroc писал(а): Ааааа, все таки можно говорить что есть рум. паспорт??
1. За наличие румынского паспорта в Украине не предусмотрено наказание, поэтому никому до него нет дела.
2. Наказание есть за нарушение порядка пересечения границы (попытка въехать/выехать по румынскому паспорту через украинский пункт пропуска), а так же за нарушение таможенного законодательства (попытка ввезти по румынскому паспорту авто в Украину). Вот за это вас обязательно будут тягать в зависимости от обстоятельств/вашей наглости/желания чиновников.
Вот из-за того, что вам что-то там кажется, вы делаете неверные выводы.Noroc писал(а):Мне кажется что два паспорта вместе (и даже устное заявление об этом) это взрывоопасная смесь, потому я и говорил что возможно лучше вьезжать и выезжать в т.ч. и на евро машине на одном румынском паспорте.
Если "чел" остается гражданином Украины, то въезжать в Украину он может только как гражданин Украины, и ввозить иностранное авто на 5 суток.Noroc писал(а): Вот представим ситуацию, чел работает в Европе по рум. паспорту и хочет приехать на машине домой в Украину и что он должен заехать на Укр паспорте и попасть на пятидневку? И вместо того чтоб отдыхать дома он как раб должен ездить и стоять в очередях?
Клёвый аргумент.Noroc писал(а): Бред. Человек должен делать так как ему удобно и точка!!
Выводы я делаю такие как хочу и проверять все буду на себе сам не переживайте а Вы сидите дальше и уважайте их глупые правила..
Я не заставляю ниче Вас мне доказывать, Вы так реагируете болезненно, я просто выражаю свои мысли, да, возможно они нестандартные поэтому такая у Вас реакция.
Тупит тот кто сидит на диване и боится всего...
"Правильным" быть легче но скучно

-
- Активіст
Говорить можно, а пользоваться нельзя. В юридической плоскости слова "говорить" и "использовать" имеют разную трактовку, поэтому Вас не могут наказать за наличие той или иной вещи, Вас могут наказать за использование на той территории, которая находится под юрисдикцией Украины.Noroc писал(а):
Ааааа, все таки можно говорить что есть рум. паспорт??
Грубо говоря это выглядит так: У Вас появилась странная мечта: Ограбить, скажем, Приватбанк. Вы нарисовали план ограбления, и если даже кто спросит, Вы прямо говорите, что у Вас есть мечта банк ограбить, а это план. Вас за это нельзя наказать, потому что данный факт не является преступлением...а вот если Вы реально ограбите, тогда да, будьте уверены - Вас накажут...если поймают и докажут. Надеюсь я смог донести Вам различия.
И поверьте, без должного образования, понимания ситуации, своих прав и связей я не советую Вам пробовать ИСПОЛЬЗОВАТЬ Румынский паспорт в Украине. Если не дай Бог какие конфликты территориальные начнутся - задолбаетесь от СБУ отбиваться.
-
- Новачок
Уважаемые форумчане! Думаю все наши распинания и попытки объяснить Noroc правила пересечения границы бессмысленны. Реально, пару страниц ответов с примерами для сравнения, ссылками на статьи и тд.
Я так поняла, суть в том, что у человека запрет выезда с Украины за ДОЛГИ. И вот он думает, что получив рум паспорт он спокойно рванет закордон:))
То есть, он пытается убедить себя в этом. Как говорится "дурак мыслью богатеет"
Пысы.Norok я вас не в коем случае не хочу обидеть, пословица просто как крылатое выражение.
Я так поняла, суть в том, что у человека запрет выезда с Украины за ДОЛГИ. И вот он думает, что получив рум паспорт он спокойно рванет закордон:))
То есть, он пытается убедить себя в этом. Как говорится "дурак мыслью богатеет"
Пысы.Norok я вас не в коем случае не хочу обидеть, пословица просто как крылатое выражение.