BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
-
- Активіст
Re: BOBA-PO. Восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
Друзья . Заранее извините, но начинаю заниматься СОРом .отношусь к Киеву. Кто чего знает поделитесь плиз. Да , знаю все давно описано ,но не всегда могу найти , то , что нужно в ленте . Спасибо ,
-
- Активіст
Re: BOBA-PO. Восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
В правом верхнем углу есть поле "Поиск". Вбиваете туда что-то типа "Список документов для СОР" и читаете результаты.Olexii писал(а): Да , знаю все давно описано ,но не всегда могу найти , то , что нужно в ленте . Спасибо ,
Очень полезная штука)
зарегистрироваться и запрограмироваться на сайте http://www.econsulat.ro/Olexii писал(а):Друзья . Заранее извините, но начинаю заниматься СОРом .отношусь к Киеву. Кто чего знает поделитесь плиз. Да , знаю все давно описано ,но не всегда могу найти , то , что нужно в ленте . Спасибо ,
- паспорта внутренний и загран.
- Сертификат о гражданстве.
- Свидетельство о рождении
- Паспорта внутренние мамы и папы.
- свидетельство о браке родителей
Все перевести и заверить.
-
- Зацікавлений
Муж писал в Киевское Консульство, в пятницу ответилиOlexii писал(а):Друзья . Заранее извините, но начинаю заниматься СОРом .отношусь к Киеву. Кто чего знает поделитесь плиз. Да , знаю все давно описано ,но не всегда могу найти , то , что нужно в ленте . Спасибо ,
Documente necesare pentru inscrierea certificatului de NASTERE
- Certificat de cetatenie - original
- Certificat de nastere – original+copie legalizata+traducere legalizata in limba romana
- Pasaport - original+copie legalizata+traducere legalizata in limba romana
- Pasaport intern cu domiciliul - original+copie legalizata+traducere legalizata in limba romana
- Pasapoartele interne ale parintilor/certificatele deces - copie legalizata+traducere legalizata in limba romana
- Taxa inscriere – gratuit
-
- Активіст
Ну это как некоторым пишут Аlexandr или Alexandru, Vladimir или Volodymir. Все равно ведь менять в Бухарест не поедете. По международным протоколам расхождение в имени и фамилии может быть до трёх букв. А у вас вообще нет расхождений. Просто помните, что для румынов вы теперь совпадаете, а ваша дочь нет.kenturion писал(а):Спасибо за информацию. Теперь понятно что приоритет имеет сертификат. Но что теперь делать с моим именем ? У меня в украинском загран паспорте VladYslav. В сертификате тоже VladYslav. Но ведь это же украинский вариант. А должно быть Vladislav.юстина писал(а): Так быть должно. Нам про это на присяге говорили. Имена дают румынские, а не как при думаешь или как в загране. Но! Когда будете переводы делать, вы должны просить переводчика перевести, как в сертификате. В том числе и загран. Можно в скобки вынести написание elizaveta(yelyzaveta), так как некоторые нотариусы не хотят заверять, если много букв не сходится. Но это не ваш случай. То же самое касается и места рождения. Переводите, как в сертификате. Проблем с разным написанием нигде не будет.
-
- Активіст
Taxa inscriere – gratuit -это что?
оформление СОР бесплатноOlexii писал(а):Taxa inscriere – gratuit -это что?
При регистрации прошения на СОР на сайте econsulat в поле Motiv solicitare какой пункт надо выбрать?
1) Părinte al copilului minor
2) Tutore al copilului minor
3) În nume propriu
4) Împuternicit
1) Părinte al copilului minor
2) Tutore al copilului minor
3) În nume propriu
4) Împuternicit
-
- Зацікавлений
Частая и типичная ситуация когда нет возможности предоставить паспорт родителя. Как поступать в этом случае?kenturion писал(а):зарегистрироваться и запрограмироваться на сайте http://www.econsulat.ro/Olexii писал(а):Друзья . Заранее извините, но начинаю заниматься СОРом .отношусь к Киеву. Кто чего знает поделитесь плиз. Да , знаю все давно описано ,но не всегда могу найти , то , что нужно в ленте . Спасибо ,
Подойдёт ли свидетельство о расторжении брака?
-
- Активіст
Может и подойти. Все зависит от того, как к вам отнесутся. Я подавала ксероксы бюлетина отца и соба его румынского. Приняли. Мама была далеко и никакой возможности взять документ для перевода не было. Но это заняло дополнительное время для проверки в базах. Консул пошёл навстречу мне. Но если очередь могут и отослать.leliks писал(а):Частая и типичная ситуация когда нет возможности предоставить паспорт родителя. Как поступать в этом случае?kenturion писал(а):
зарегистрироваться и запрограмироваться на сайте http://www.econsulat.ro/
Подойдёт ли свидетельство о расторжении брака?