Моя сегодняшняя подача на СОР (киевское конс.):
(Родители в браке, папа умер)
Подал все доки консулу пачкой, дабы не тыкаться.
СРАЗУ ВЕРНУЛ ОБРАТНО: перевод заграна, СОР отца(с переводом), СОБ родителей(с переводом), и то что я распечатал с данными которые внес на econsulat.
Загран глянул одним глазом и отложил в сторону.
ОСТАВИЛ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ДАННЫХ И ПРОВЕРКИ:
Внутренний паспорт (с переводом)
СОР (с переводом)
Вн. паспорт мамы (с переводом)
СОР мамы (с переводом)
Свид. о смерти отца (с переводом)
Ну и сертификат естессно.
Все было лояльно. Зашел, он меня позвал рукой к окну, показал раздеться)))
Я поздоровался, сказал ради какой высокой миссии прибыл
Дальше достал пачку доков и всунул в сундук со сказками
Дальше он начал сверять переводы с сертификатом и то что я позаполнял на econsulat. Что то там довносил, переспрашивал мелочи, улыбался, спросил как мой город звучит на украинском, где ударение, повторил и улыбнулся. Дальше все так же, перепроверил. Потом распечатал такие же бумажки с econsulat, которые я принес, только теперь свои дал так сказать в новой редакции, сказал проверить данные и поставить подписи.
Потом сказал что забирает: оригинал моего СОР (с переводом),оригинал Сертификат , перевод Свид. о смерти отца, перевод СОР мамы, перевод ВП мамы.
Потом еще показал документ где данные родителей, по отцу прочерки, а по маме сверили вдвоем все ли правильно, сказал что все гуд.
В конце спросил по какой линии родственников подавал документы досара.
Сказал что примерно через 3 недели, может чуть больше будет готово, мы вам позвоним, приедете забирать. Попрощались и домой.
Отличный прием! Отличный консул. Мне понравилось.
Надеюсь отчет будет полезен. Всем удачи!
P.S Документы которые нужны я указал. Выше у других спрашивали те доки которые у меня даже не смотрели. Случай индивидуальный и список написал по личной ситуации.