BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Румынское гражданство (ЕС). Паспорт Румынии. Законное Оформление.
Румынский паспорт для украинцев, граждан РФ.
Как получить Румынский паспорт, Гражданство Румынии?
Правила форума
О пересечении границы с румынским паспортом пишем >>ЗДЕСЬ
О Документах пишем >>ЗДЕСЬ
Все о выезде в Англию, Германию, Италию и тд. пишем >>ЗДЕСЬ

юстина
Активіст
Благодарил (а): 49 раз

Re: BOBA-PO. Восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Сообщение юстина » 05 ноя 2017, 10:28

vityok писал(а):Доброго дня друзі.
В мене таке питання , планую вилітати з України в Великобританію - хто може підказати якщо їхати українським закордонним(на руках простий не біометрика) на нашій стороні тоді авіакомпанія ,прикордонники причепляться що немає візи?
Якщо це робити рум. документами які ризики? (в моєму розумінні не є дуже добре якщо Україну залишає румун який в неї не заїжджав тобто я)
Хто має якийсь досвід або інформацію по цьому питанню будь ласка напишіть - буду вдячний за ваші відповіді.

Отмотайте немного назад. Недавно на форуме эта тема активно обсуждалась. Моё мнение - иметь биометрику и её показывать тут, а румынский там.

Mariya
Новачок
Благодарил (а): 5 раз

Re: BOBA-PO. Восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Сообщение Mariya » 05 ноя 2017, 11:56

А якщо в біометричному паспорті написання імені і прізвища відрізняється від написаного в румунському паспорті, а квиток брати на український, то проблем не буде?

post.ua
Новачок
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение post.ua » 05 ноя 2017, 12:18

Добрий день.Може хто знає де можна знайти інформацію ,в які країни світу потрібна віза для вїзду в країну громадянам Румунії.Дякую завчасно за посилання або перелік країн.

minte
Зацікавлений
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение minte » 05 ноя 2017, 12:41

post.ua писал(а):Добрий день.Може хто знає де можна знайти інформацію ,в які країни світу потрібна віза для вїзду в країну громадянам Румунії.Дякую завчасно за посилання або перелік країн.
https://www.passportindex.org/compareby ... &fl=&s=yes

vityok
Новачок
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение vityok » 05 ноя 2017, 13:31

юстина писал(а): Отмотайте немного назад. Недавно на форуме эта тема активно обсуждалась. Моё мнение - иметь биометрику и её показывать тут, а румынский там.
Попопробую знайти то обговорення.
Але ще уточню биометрика туди не спасе (все рівно треба нам візу) . В мене 2 варіанти летіти із закордону , а з Києва тільки якщо відкрито казати що маю другий документ ще на в"їзд (еврогромадянство) нашим погранцям - але це точно зразу великі неприємності? Чи ні?

сергей 48
Активіст
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение сергей 48 » 05 ноя 2017, 14:45

natusic00 писал(а):Приветствую всех! Вчера была в Бухаресте, забирала сертификаты детей. Присяга у меня была 26.09, т.е. на следующий день после изменения закона об отдельных сертификатах для детей. Поэтому у меня дети были вписаны в сертификат, т.к. он был изготовлен до изменения закона. Но тем не менее, сертификаты моих детей ожидали меня. Всего там было 6 человек, 3 из нас сдавали присягу 26.09, у нас дети были в сертификате, остальные позже, их детей в сертификате уже не было. Приходить за сертификатами можно в любую пятницу к 10-00. Подходят только паспорта детей с фото или в паспорте родителей. Спрашивала за нотариальное заверение фото, мне сказали, что не подходит. Попыталась объяснить, что сейчас с загран паспортами в Украине туго, они сказали, что они будут ждать, столько, сколько нужно. Поэтому все кто сдавал присягу 26.09 и позже, можете смело ехать, там полные папки с сертификатами детей.
я тоже сдавал 26,09, досих пор так и не понял нужно мне ехать туда за сертификатом или нет, одни говорят что он в принцепе не нужен так как ребенок вписан а другие говорят нужен так как будет ему на всю жизнь документ, вот поеду сдавать на сор себе спрошу у консула если нужно скажет то паспорт ребенку нужно будет делать и ехать опять в бухарест,

natusic00
Зацікавлений
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение natusic00 » 05 ноя 2017, 18:24

Відправлено через 24 секунди:
сергей 48 писал(а):
natusic00 писал(а):Приветствую всех! Вчера была в Бухаресте, забирала сертификаты детей. Присяга у меня была 26.09, т.е. на следующий день после изменения закона об отдельных сертификатах для детей. Поэтому у меня дети были вписаны в сертификат, т.к. он был изготовлен до изменения закона. Но тем не менее, сертификаты моих детей ожидали меня. Всего там было 6 человек, 3 из нас сдавали присягу 26.09, у нас дети были в сертификате, остальные позже, их детей в сертификате уже не было. Приходить за сертификатами можно в любую пятницу к 10-00. Подходят только паспорта детей с фото или в паспорте родителей. Спрашивала за нотариальное заверение фото, мне сказали, что не подходит. Попыталась объяснить, что сейчас с загран паспортами в Украине туго, они сказали, что они будут ждать, столько, сколько нужно. Поэтому все кто сдавал присягу 26.09 и позже, можете смело ехать, там полные папки с сертификатами детей.
я тоже сдавал 26,09, досих пор так и не понял нужно мне ехать туда за сертификатом или нет, одни говорят что он в принцепе не нужен так как ребенок вписан а другие говорят нужен так как будет ему на всю жизнь документ, вот поеду сдавать на сор себе спрошу у консула если нужно скажет то паспорт ребенку нужно будет делать и ехать опять в бухарест,
в принципе вам как по старинке сделают, но сертификат вашего ребенка там 100% распечатанный лежит, там целая папка с сертификатами детей за 26.09. Думаю, всё-таки, пусть лучше на ребенка отдельный будет, так в будущем проще. у вас свой, у него свой. Точно уже ни к чему не прицепятся при изготовлении документов в последствии, тем более, если он у них в базах отдельно где-то будет числиться.

AnabolikEPT
Новачок

Сообщение AnabolikEPT » 05 ноя 2017, 20:09

vityok писал(а):
юстина писал(а): Отмотайте немного назад. Недавно на форуме эта тема активно обсуждалась. Моё мнение - иметь биометрику и её показывать тут, а румынский там.
Попопробую знайти то обговорення.
Але ще уточню биометрика туди не спасе (все рівно треба нам візу) . В мене 2 варіанти летіти із закордону , а з Києва тільки якщо відкрито казати що маю другий документ ще на в"їзд (еврогромадянство) нашим погранцям - але це точно зразу великі неприємності? Чи ні?
Блін, ви оце наче перший раз заміж. Ви що? ніколи за кордон не виїжджали???
НАшим прикордонникам по барабану є у вас віза в англію чи нема, то взагалі не їх справа!
Виїжджаєте - показуєте біометрію, навіть і не біометрію. Ви покидаєте країну, і все.
Виходите з літака, і вперед на стійку з рум паспортом. Хоч на громадянство зімбабве у вас квиток. ЦЕ ПОСАДКОВИЙ документ а не пропуск в країну.

юстина
Активіст
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение юстина » 05 ноя 2017, 21:37

AnabolikEPT писал(а):
vityok писал(а): Попопробую знайти то обговорення.
Блін, ви оце наче перший раз заміж. Ви що? ніколи за кордон не виїжджали???
НАшим прикордонникам по барабану є у вас віза в англію чи нема, то взагалі не їх справа!
Виїжджаєте - показуєте біометрію, навіть і не біометрію. Ви покидаєте країну, і все.
Виходите з літака, і вперед на стійку з рум паспортом. Хоч на громадянство зімбабве у вас квиток. ЦЕ ПОСАДКОВИЙ документ а не пропуск в країну.
Это все мило, если на самолёте не вылетаешь в Англию. Они тщательно проверяют визы, потому что им за свой счёт и возвращать не принятого пассажира. Сто раз обсуждалось на форуме. Если ехать на поезде или автобусе, то да, всем пофигу.

AnabolikEPT
Новачок

Сообщение AnabolikEPT » 05 ноя 2017, 21:53

юстина писал(а): Это все мило, если на самолёте не вылетаешь в Англию. Они тщательно проверяют визы, потому что им за свой счёт и возвращать не принятого пассажира. Сто раз обсуждалось на форуме. Если ехать на поезде или автобусе, то да, всем пофигу.
Вы же понимаете. что они не правы?! и проверяют авиакомпания а не погранички, не так ли?
Так же описывали выше когда с Испании вылетали по исп. докам, а на вьезде в Укр. наши, и ЭТО ПРАВИЛЬНО. А то что авиокомпания там руками машет. то пусть машет. Не имеет права не пустить, нигде это не прописано.
Я ж не против, каждый поступает как хочет. Но имхо я, делал бы так. Просто реально с европы дешевле лететь в Англию чем через галимый МАУ, который тупо бабки косит ни за что!
Товарищ летат в финляндию, до безвиза, таким образом. никто не спрашивал что за доки у него на вьезд в страну.
Ответить