Vit-vit писал(а):При том, что консульство Румынское, а консульство - это территория Румынии, гражданство которой Вы уже имеете в данный момент. В каждом Консульстве есть свои опции и я эти опции Вам озвучил. Раньше вообще между прочим мало где можно было темпорар оформить за пределами страны, сейчас эта возможность постепенно появляется. Вы бы, вместо того, чтобы критиковать, сделали бы по-умному, а именно взяли бы на заметку это и написали бы письмо в Киевское или иное консульство с вопросом возможности оформления темпорара за день и рассказали бы сами здесь потом, есть в Украине такое или нет. Не все живут рядом с Румынией и имеют возможность мотнуться туда и сделать темпорар.Noroc писал(а):
Причем здесь вообще Москва, вы из Москвы всем советы раздаете тут? Форум вообще то украинский если что..
Это все понятно, что он на то и форум чтоб тут писать об актуальной информации, но большинству читающих а может и всем кроме вас инфа о Москве ничего не дает. Помнится как Вы на меня накинулись когда я спросил что в этом такого, когда в консульстве получаешь темпорар и по нему выезжаешь из Украины... Вы так рьяно защишали законодавство что я уж подумал что вы погранец;)) а вы оказывается совсем издалека...
И все таки вопрос, получив паспорт впервые, реально ли выехать по нему из страны в которой его получил? Ну и что, что не заезжал, паспорт же новый, как по нему заезжать было если только что получил? Про второе гражданство не признаваться на границе, морозиться, nu înţeleg, nu ştiu, ce vreţi, и т.д.