Sergiu pravdin24 писал(а):Добрый день. Помогите пожалуйста. Я не могу найти ответ на свой вопрос. Я еще летам получил паспорт гражд.рум. Я из Киева. Сейчас собираюсь лететь по рум.паспорту. в Великобританию но не знаю как. Мне говорять что надо лететь через Румынию ( так безопасней что не остановлят на таможне). Но мне хотелось бы лететь прямо из Киева. Сейчас ломаю голову как лучше. Через Румынию лететь не сильно хочеться ( ето дороже и по времени дольше.) Есть ли хто уже улетел из Укр. по рум.паспорту и как успехи ?
Зарание спасибо за ответ )
Добрый вечер, данный вопрос год назад активно обсуждался на форуме, в итоге пришли к выводу, что вылетать из Киева можно прямо в ВБ.... правильно будет купить билеты на румынский паспорт и на регистрации показать его, получить посадочный, и с посадочным проходить контроль уже по укр паспорту. Если будут вопросы - показать румынский паспорт и вопросы отпадут, далее по прилету в ВБ пользоваться только румынским паспортом. На возможные 100500 вопросов о злых украинских погранцах, которые жаждут крови двухпаспортных, отвечу Вам кратко: Если будете делать как, я написал выше- ВСЁ будет хорошо...надеюсь для Вас вопрос прояснил.