BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
-
- Активіст
Re: BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
Кто может помочь зарегистрироваться на подачу СОР ?
Re: BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
Доброе утро , подскажите пожалуйста как проверить состояние СОР ?
-
- Зацікавлений
Якщо подавали через посольство, то ніяк, чекати, вони самі напишуть/подзвонять.
-
- Активіст
привет, поздравляю с принятием присяги, -- но на даный момент в Бухаресте здавать проше--вернее просто всем раздают сертификаты и все--- а вот сделать сор это пожалуй проблема сегоднешнего дня,paul писал(а): ↑04 дек 2017, 18:24Отзыв с присяги в питере с новым консулом:
Записываясь на econsulat, вы только фиксируете дату подачи документов - нотариально заверенных переводов СОР и паспорт РФ, сдаете фотографии и предъявляете паспорт. В этот же момент работница консульства в окошке записывает вас на саму сдачу присяги, у меня это было через день в чт, пишет на листочке дату и время, проговаривает и дает его вам, сообщает, что с собой, кроме паспорта, ничего больше не нужно. В день присяги я подошла к окошку и назвала фамилию, сказали сесть и ждать, т.к. передо мной еще была девушка (тоже сидела за столом). Минут через 5 из двери вышел мужчина и пригласил ее внутрь. Отсутствовала она минут 15- 20. Дверь открылась снова, тот же мужчина позвал меня. В конце коридора есть вешалка, там оставляете одежду. За ним комната с большим столом и стульями, вошел другой мужчина, моложе, сказал бунэ зиуа и сказал сесть. Это был консул. Сел напротив меня, через стол, мужчина, который приглашал внутрь, тоже сел за стол, кто он, так и не разобралась.
Консул начал задавать вопросы на румынском - представьтесь, сколько вам лет, замужем или нет. Чем вы занимаетесь? После ответа, кем работаю, спросил, что именно я там делаю. Спросил, какие именно связи у меня с Румынией. Где сейчас живет мой предок и остальные члены семьи. Есть ли родственники, котрые имеют рум.гражданство? Задал вопрос, как долго я изучаю язык и как учила.
несмотря на односложные ответы и путаницу в окончаниях, сказал, что хорошо знаю язык. Сказал, что надо еще учить и чтобы дочка учила. Ну и , естетственно, поинтересовался, зачем мне гр-во.Далее работница из окошка принесла ему сертификаты о гр-ве, он подвинул мне и сказал прочитать с листа, чо там написано - текст вместе со словами присяги. Далее подписал бумаги, поздравил, пожал руку и пожелал поблагодарить предка за такую возможность для нашей семьи. Итог - консул - мужчина приятный, умный, балгожелательный, где никак не могла сформулировать ответ предложил мне (по-русски) ответить на русском. Но все равно лимбу нужно знать обязательно на базовом уровне.

Відправлено через 3 хвилини 23 секунди:
привет, а где вы хотите зарегистрироваться в киев или бухарест,

А якщо не через посольство ?
Відправлено через 11 хвилин 16 секунд:
Якщо є дата довади на скільки можуть бути затримки з видачею СОР?
-
- Зацікавлений
Терміни були на форумі різні. Зараз читав більше 3 місяців. Все залежить від посередника, коли подав. Його і питати, скільки і коли.
-
- Активіст
Добрый день всем!Скажите пожалуйста,может кто-то знает ответ на такой вопрос:Если повторная подача доков на восстановление гражданства по регистрации назначена в Сучаве на 25 января,а по календарю праздничных дней Румынии там отмечено,что этот день может быть признан выходным,в связи с праздником,который там у них 24 января????Где в этом случае смотреть списки перенесенного дня(25января)???И есть ли такой сайт где выставляют списки переноса подач с числа на число (я имею в виду именно подачу документов в Сучаве)???Спасибо всем за ответы заранее!
-
- Зацікавлений
Всім доброго дня. Сьогодні здав присягу, написати детально зараз не має можливості, здали всі, Тіну не було, читати присягу половина не вміє...