привет, в киеве запись по средам,nebelwerfer писал(а): ↑03 янв 2018, 09:03Доброго дня! Підкажіть будь ласка, по яких днях можливо записатися в Києві на присягу?
BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
-
- Активіст
Re: BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
Re: BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
Добрый день! С праздниками всех!Andrey135 писал(а): ↑31 дек 2017, 13:30Добрый день! Всех с наступающим Новым годом! Добра и здоровья!
Спасибо за Ваш сайт, очень полезная информационная площадка!
Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом. Мы с женой были на присяге в Бухаресте в 20-тых числах мая 2017 г. Присягу, как и многим из присутствующих, сдать не удалось. Я и жена ответственно изучали румынский язык и знали ответы на все стандартные вопросы, но досконально знать язык, проживая в Киеве, просто невозможно (перевести сходу надпись из загранпаспорта на румынский язык - это уровень свободного разговорного).
Мы сразу, повторно, 07.07.2017г. подали документы. TERMEN рассмотрения был 01.11.2017г. Но поскольку на странице ARTICOLUL11 информация обновлялась последний раз 06.10.2017, мы пребываем в неведении относительно выхода Приказа.
Нам говорили, что в случае повторного обращения (о чём мы указывали в повторных документах, поданных 07.07.2017) время рассмотрения будет составлять не год, а пол года (так как процедура проверки корней уже была).
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе: действительно ли время от подачи документов до выхода Приказа, в случае повторного обращения, сокращается до полугода?
Как правильно написать запрос в ANC по поводу выхода Приказа по нашим с женой NR. DOSAR.
Заранее спасибо за ответ. С уважением, Андрей.
Да, жаль, конечно. Моя ученица тоже попала на такую присягу - Слава Богу справилась с переводом паспорта. Но, уверенна все получится и у Вас в новом году.

По поводу запроса. Вот такой : "MINISTERUL JUSTIȚIEI
AUTORITATEA NAȚIONALĂ PENTRU CETĂȚENIE
CERERE
DE COMUNICARE A STADIULUI SOLUȚIONĂRII CERERII PRIVIND CETĂȚENIA
ROMÂNĂ
Eu, subsemnata (subsemnatul если вы мужчина) ФИО (имя и фамилия , как поданы в досаре), fiica (fiul еслы вы мужчина) lui имя и фамилия отца si имя и фамилия матери, nascuta la data de дата рождения în место рождения, cu domiciliul în Ucraina, Kiev, ваш адрес, soliсit să imi comunicati stadiul solutionarii dosarului номер досара постоянный/RD/2016 care a fost depus de cctre mine la data de дата подачи la biroul teritorial место подачи.
Soliсit sa imi fie comunicate aceste informatii prin e-mail: ваш адрес
Cu multa stima si respect
дата
" Тема письма - Stadiu dosarului nr. номер досара/2016 и пишете запрос на адрес - cetatenie@just.ro или cabinetanc@just.ro.Желательно писать с утра, чтоб заметили письмо. Если нужно проверить - я проверю - бесплатно. Удачи Вам!
Получил Румынский паспорт. Канада и Румыния имеют договоренность о безвизовом режиме,так что смогу приехать без вопросов. Каковы шансы найти работу?Как официально находиться в стране больше чем пол года?Как иммигрировать в Канаду румыну? Спасибо.
-
- Активіст
привет,точно так же как и украинцу, если Вы делали доки для канады то время и деньги потрачены зря, румынские доки только для евро-зоны, а если хотите в канаду то по укр-заграну и подавайтесь по какойто из програм переселения,

-
- Активіст
привет Всем, вопрос кто делал перемену фамилии на обратной стороне рум сор , вопрос к тем кто делал сам -нужно ли както регестрироваться какие доки нужны где делать переводы, адвокат- хорошо но дорого и пока не берут дела,
-
- Зацікавлений
Сьгодні хотів подати на СОР, сказали робити засвідчення на румунській, так що на все переклади треба з 2 засвідченнями. Перезаписали через тиждень. Спочатку сказали, що я не тоді, коли треба прийшов (а тел. з мейлом залишився в охоронця), потім ніби розібралися. Консул двічі ходив з доками в кімнату, доамна сказала "перевіряє". І доамна і консул (старший) говорили багато, з того що зрозумів: засвідчення треба на останній тильній стороні, зразу укр., нижче рум. Ще сказали, що в існуючі переклади я не зможу добавить рум. засв., бо вони вже підшиті і що цей нотаріус може не знати лімбу і може не завірити.сергей 48 писал(а): ↑22 дек 2017, 13:47привет,да там какие то изменения ,и стали требовать еше что то ,я хотел подать на соб и переводчик сказал тоже что последние страницы будут делать по другому,я зделал когдато на перед зделать укр свидотство о браке , так сказал что не пойдет нужно переделать по новому,Bucovineţ писал(а): ↑22 дек 2017, 12:56Сьогодні ходив в Київське консульство для оформлення СОБ.
але відмовились в мене прийняти документи, бо там на останній сторінці де нотаріус засвідчує документи і переклади був надпис тільки українською мовою а потрібно ще й румунською!!!
хоча коли я здавав документи на СОР то тоді зауважень не було!!!
але на СОР документи приймав молодий консул, а сьогодні на СОБ - старший (напевно його заступник)
- сказав зробити як треба і записав вже на січень.
Питання чи в кого таке теж було і хто які шляхи вирішення даної проблеми робив?...
- добавляти до зшитого перекладу сторінку із завіряннями нотаріуса на румунській мові?... - ціна питання 50 грн. за документ
чи
- робити повністю новий завірений переклад із двома колонками завіряння на укр. і рум. мовах на останній сторінці?... - ціна питання 150 грн. за документ![]()
-
- Активіст
привет,я уже рум-сор получил ,еше по старым переводам ,теперь нужно и последнюю страницу переводить, старый консул тормоз конкретный ,когда я получил на емел что доки готовы то приехал получать а он их 3 раза ходил искать так и не нашел и сказал мне что ты доки вообше не какие не подавал мол иди отсюда,я с ним спорил как мог потом пришла женьшина и нашла их лежали в другой пачке, я чуть// не обделался// придставте и оригинал о гражданстве и другие оригиналы а он мне -ваших доков нет воообше- старый козел- ну у меня теперь другая проблема нужно на рум сор поставить в бухаресте перемену фамилии, кто делал отзовитесь,Painter писал(а): ↑03 янв 2018, 14:23Сьгодні хотів подати на СОР, сказали робити засвідчення на румунській, так що на все переклади треба з 2 засвідченнями. Перезаписали через тиждень. Спочатку сказали, що я не тоді, коли треба прийшов (а тел. з мейлом залишився в охоронця), потім ніби розібралися. Консул двічі ходив з доками в кімнату, доамна сказала "перевіряє". І доамна і консул (старший) говорили багато, з того що зрозумів: засвідчення треба на останній тильній стороні, зразу укр., нижче рум. Ще сказали, що в існуючі переклади я не зможу добавить рум. засв., бо вони вже підшиті і що цей нотаріус може не знати лімбу і може не завірити.сергей 48 писал(а): ↑22 дек 2017, 13:47
привет,да там какие то изменения ,и стали требовать еше что то ,я хотел подать на соб и переводчик сказал тоже что последние страницы будут делать по другому,я зделал когдато на перед зделать укр свидотство о браке , так сказал что не пойдет нужно переделать по новому,![]()

-
- Активіст
Якщо в мене є рум біометричний паспорт на 5 років з пропискою в Україні і я подав документи на булетін, мені унулюють закордонний паспорт в день , коли я заберу булетін , вірно ?
-
- Новачок
Доброго дня всім!
З НОВИМ РОКОМ!
Збираюсь з дружиною подавати документи на СОР+СОБ
Займаюсь заповненням інформації на сайті econsulat. Виникло декілька питань:
1) Чи має значення при заповненні прізвищ та імен - всі літери з великої букви чи лише перша літера або не має значення?
2) Чи потрібно заповнювати поля не позначені зірочками?
3) Заповнив свої дані на СОР та СОБ, потім створив акаунт дружині і заповнив на СОР та почав заповнювати на СОБ, але заповнивши дані на другій сторінці не можу перейти на наступну бо система ругається що деякі дані співпадають з іншим Cerere - тоб-то моїм, а саме в полях (Datele de identificare ale soţul Numele та Prenumele), (Număr certificat)
По 3му питанню чи в когось такє було, можливо, якщо подаються чоловік та дружина то не потрібно щоб двоє заповнювали форму на свідоцтво про шлюб? Воно ж видається в 1му екземплярі.
Допоможіть, будь ласка, розібратись
З НОВИМ РОКОМ!
Збираюсь з дружиною подавати документи на СОР+СОБ
Займаюсь заповненням інформації на сайті econsulat. Виникло декілька питань:
1) Чи має значення при заповненні прізвищ та імен - всі літери з великої букви чи лише перша літера або не має значення?
2) Чи потрібно заповнювати поля не позначені зірочками?
3) Заповнив свої дані на СОР та СОБ, потім створив акаунт дружині і заповнив на СОР та почав заповнювати на СОБ, але заповнивши дані на другій сторінці не можу перейти на наступну бо система ругається що деякі дані співпадають з іншим Cerere - тоб-то моїм, а саме в полях (Datele de identificare ale soţul Numele та Prenumele), (Număr certificat)
По 3му питанню чи в когось такє було, можливо, якщо подаються чоловік та дружина то не потрібно щоб двоє заповнювали форму на свідоцтво про шлюб? Воно ж видається в 1му екземплярі.
Допоможіть, будь ласка, розібратись
-
- Активіст
Доброго дня,
хтось отримував булетін останнім часом?
Cередній термін очікування так як і був - 45 роб. днів?
хтось отримував булетін останнім часом?
Cередній термін очікування так як і був - 45 роб. днів?
Lieber etwas riskieren, als ewig bereuen, sich nicht getraut zu haben