Kornuta писал(а): ↑16 янв 2018, 19:51Я вам дуже вдячна за ссилку!!!Сподіваюся,що якщо вірно все зробити,то не буде ніяких проблем....на відміну від нашого чернівецького консулату,де спочатку не кажуть нічого конкретного,а потім завертають по декілька разів доробляти щось і перекладати
Тільки уважно прочитайте перелік документів які потрібно тому ,що у кожного різна ситуація.
Найпростіше це для тих хто ще не одружений і не має дітей:)))
BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
-
- Новачок
Re: BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
-
- Активіст
Re: BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
Насколько я помню укр. Паспорт на присяге не нужен. Загран , черере И фото.Lisbet писал(а): ↑16 янв 2018, 23:10Всем доброго времени суток! Тоже поделюсь информацией. Сегодня пришло письмо ответ из ANC о выходе в приказ. Подавались я, муж и свекровь в сентябре 2016 года, в феврале 2017 был Termen. Приказ 995/Р/15.12.2017. Пока что письмо пришло только мужу, но мы в ожидании тоже))
на сайте действительно не опубликован приказ этот. Так что лучше всего украинцам узнавать о состоянии дела, написав письмо им и не ждать обновление досара.
А теперь ВОПРОС К ФОРУМЧАНАМ. Такая ситуация - когда подавали документы то указывали серию и номер укр паспорта, а вот буквально недавно по некоторым причинам пришлось обменять старый на новый (ID карта) и вот возникли вопросы, а не возникнет ли на этой почве лишних вопросов когда будем записываться на присягу и когда будем сдавать её. Так как данные(серия и номер) же будут отличаться, ну кроме ФИО конечно же. Возможно у кого то возникала подобная ситуация, как решали?
-
- Новачок
Да, но нужен в консульстве для записи на присягу. Может справка какая нужна, мало ли...Olexii 75 писал(а): ↑17 янв 2018, 10:02Насколько я помню укр. Паспорт на присяге не нужен. Загран , черере И фото.Lisbet писал(а): ↑16 янв 2018, 23:10Всем доброго времени суток! Тоже поделюсь информацией. Сегодня пришло письмо ответ из ANC о выходе в приказ. Подавались я, муж и свекровь в сентябре 2016 года, в феврале 2017 был Termen. Приказ 995/Р/15.12.2017. Пока что письмо пришло только мужу, но мы в ожидании тоже))
на сайте действительно не опубликован приказ этот. Так что лучше всего украинцам узнавать о состоянии дела, написав письмо им и не ждать обновление досара.
А теперь ВОПРОС К ФОРУМЧАНАМ. Такая ситуация - когда подавали документы то указывали серию и номер укр паспорта, а вот буквально недавно по некоторым причинам пришлось обменять старый на новый (ID карта) и вот возникли вопросы, а не возникнет ли на этой почве лишних вопросов когда будем записываться на присягу и когда будем сдавать её. Так как данные(серия и номер) же будут отличаться, ну кроме ФИО конечно же. Возможно у кого то возникала подобная ситуация, как решали?
-
- Активіст
Скорее всего придется документ о прописке делать . Витяг или справка И может еще переводить и заверить нотариально .
-
- Активіст
Anet писал(а): ↑17 янв 2018, 08:37Дякую,я так зрозуміла що пункт 2.- вид на житло виданий румунськими властями-це потрібно власнику квартири у якій мене прописують? а пункт 3.-документ підтвержуючий життєве пространство-це документи власника на квартиру? А от тепер саме цікаве у моєму випадку пункт 6-це свідоцтво про смерть чоловіка-мені казали що у моєму випадку коли робиться свідоцтво про народження румунське,то на зворотньому боці цього свідоцтва кладеться печатка що мій чоловік помер і я вдова?-це так(якщо вам це відомо)???Діти в мене дорослі.І самий останній пункт-це фотодокумент,паспорт,водійські права або документ удостовірящий лічность???-це чий???Kornuta писал(а): ↑16 янв 2018, 19:51
Я вам дуже вдячна за ссилку!!!Сподіваюся,що якщо вірно все зробити,то не буде ніяких проблем....на відміну від нашого чернівецького консулату,де спочатку не кажуть нічого конкретного,а потім завертають по декілька разів доробляти щось і перекладати
Тільки уважно прочитайте перелік документів які потрібно тому ,що у кожного різна ситуація.
Найпростіше це для тих хто ще не одружений і не має дітей:)))
-
- Новачок
Kornuta писал(а): ↑17 янв 2018, 11:41Так,Ви все вірно зрозуміли.В останьому пункті це -Вам потрібно олин документ з фото .У Вас буде паспорт український внутрішній з перекладом і завірений у Нотаріуса до цього Ви робити звичайні 2 чорнобілі копії ваша поспота з фото якщо у паспорті є 2або і більше фотографії( в 25 вклеюється інша)то копій всіз сторінок де є фото.В цей же день вони роблять електроне фото.Це поліційї потрібно для звірення .Anet писал(а): ↑17 янв 2018, 08:37
Дякую,я так зрозуміла що пункт 2.- вид на житло виданий румунськими властями-це потрібно власнику квартири у якій мене прописують? а пункт 3.-документ підтвержуючий життєве пространство-це документи власника на квартиру? А от тепер саме цікаве у моєму випадку пункт 6-це свідоцтво про смерть чоловіка-мені казали що у моєму випадку коли робиться свідоцтво про народження румунське,то на зворотньому боці цього свідоцтва кладеться печатка що мій чоловік помер і я вдова?-це так(якщо вам це відомо)???Діти в мене дорослі.І самий останній пункт-це фотодокумент,паспорт,водійські права або документ удостовірящий лічность???-це чий???
ВОНИ ВЖЕ НАВОДЯТЬ ПРИКЛАД І РОЗПИСУЮТЬ ВСЕ ДЕТАЛЬНО ТОМУ,ЩОБАГАТО УКРАЇНЦІВ ПРИХОДИТЬ НЕЗНАЮТЬ МОВИ І НЕ РОЗУМІЮТЬ ЩО ВІД НИХ ХОТЯТЬ.
Відправлено через 5 хвилин 2 секунди:
-
- Зацікавлений
а для подачі на паспорт в Київському консульстві фотографій не потрібно з собою брати?... - вони роблять фото самі???...
-
- Зацікавлений
Тем женщинам , кто в разводе, но оставили фамилию мужа СОБ не нужен, только печать на обратную сторону СОРа. ЕЕ ставят только в Бухаресте.. Я не имела возможности ехать туда и пересылать все свои оригиналы посреднику было волнительно... Поэтому я написала письмо в Бухарест, в инстанцию, которая ставит эти печати с вопросом, - МОГУ ли я отправить им мои доки через консульство по месту моего жительства.. Через 10 дней я получила ответ- ДА! Я могу сделать это... Я распечатала это письмо, взяла все доки с переводами и нотариальным заверением и пошла в консульство.. Мои доки взяли бесплатно!!! ... сказали , позвонят когда они будут готовы... Консульство в Украине работает для того, чтобы облегчить жизнь гражданам Румынии, которые живут здесь.. Поэтому Мой совет, не стесняйтесь пользоваться услугами консульства, это снимает многие проблемы...,,скопійовано з одеського форуму
-
- Активіст
Anet писал(а): ↑17 янв 2018, 15:20Дякую за всі роз"яснення!Kornuta писал(а): ↑17 янв 2018, 11:41
Так,Ви все вірно зрозуміли.В останьому пункті це -Вам потрібно олин документ з фото .У Вас буде паспорт український внутрішній з перекладом і завірений у Нотаріуса до цього Ви робити звичайні 2 чорнобілі копії ваша поспота з фото якщо у паспорті є 2або і більше фотографії( в 25 вклеюється інша)то копій всіз сторінок де є фото.В цей же день вони роблять електроне фото.Це поліційї потрібно для звірення .
ВОНИ ВЖЕ НАВОДЯТЬ ПРИКЛАД І РОЗПИСУЮТЬ ВСЕ ДЕТАЛЬНО ТОМУ,ЩОБАГАТО УКРАЇНЦІВ ПРИХОДИТЬ НЕЗНАЮТЬ МОВИ І НЕ РОЗУМІЮТЬ ЩО ВІД НИХ ХОТЯТЬ.
Відправлено через 5 хвилин 2 секунди:
Всем добрый вечер !!! В первом заходе не сдало около 5 чел. так как из 12-13 чел у которых забрали паспорта после разговора с Тину все сложилось в их сторону , по ходу изза волнения и боязни большой аудитории . 2-3 заход прошли удачно, так как страшного Тину уже небыло. Учите язык и все будет ОК!!!!Если есть какието вопросы можэте набрать и все подробно расскажу. 0668435889