Сергей, мы снова вместе))) Мне в Одессе сказали, что через консульство не меньше 4 месяцев, а в Бухаресте они сказали - быстро.Теперь думаю, что делать.сергей 48 писал(а): ↑23 янв 2018, 17:22привет,таже проблема но меня отправили в сектор 1,с февраля будут изменения ,может что то измениться, а по срокам мне сказали до 6 месяцев, так что приехать и поставить не получиться, вроде онлайн регистрация не нужна, больше не чего не знаю,Aynat писал(а): ↑23 янв 2018, 14:19Кто делал в Бухаресте печати на свидетельстве о рождении о смене фамилии? У меня 2 брака, 1 развод, меняла фамилию 2 раза. Теперь сказали ехать в Бухарест чтоб сделать печать. В сектор 6. Кто знает, надо к ним записываться, и если да, то как? И как быстро они делают? Сразу ставят? Сколько дней там надо пробыть, чтобы уехать с печатями? Благодарю!![]()
BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
-
- Активіст
Re: BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
-
- Новачок
Re: BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
Проблема в тому що квиток взято на румунськийoscar писал(а): ↑23 янв 2018, 19:42Показуєте прикордонникам укр паспорт, в чому проблема?Kamaraloff писал(а): ↑23 янв 2018, 19:38Нету вьезда по румынском паспорту на Украину, теперь при вылете с Борисполя вопросов не возникнет? Ведь теперь получается, что я вьехал по украинском на Украину, а выезжаю по румынском. Как быть?
-
- Новачок
На реєстації працівнику авіакомпанії показуєте рум. документ.(Десь читав що він особисто несе відповідальність якщо посадить в літак людину без візи). А прикордонникам показуєте укр. закордонний. По-моєму вони не перевіряють квиток на літак. Ви не в розшуку, укр. паспорт у вас дійсний, не крадений, на фото ви. В принципі його не хвилює куди ви летите, він вас просто випускає з України в нейтральну зону, а далі ви вільна людина.
Така моя думка
-
- Активіст
Не парте собі голову, даєте на паспортному контролі укр паспорт, коли запитають квиток, то ще й його, байдуже на який паспорт куплений, там немає даних паспорта, тільки ім'я та прізвище, навіть якщо всі букви не збігаються це дозволено ( до 3 букв).
-
- Новачок
Добрый вечер всем! Расскажите как прошла сегодня присяга? На О форуме пишут, что тину лично опрашивал каждого(((
Мне в феврале ехать, начинается мандраж.
Скажите, а есть варианты подстраховаться, чтоб наверняка. Пожалуйста, кто может поделиться подобным опытом, напишите в личку, плиз. И кто может подстраховать- тоже напишите. Советы выучить хорошо язык уже не принимаются. Как выучила, так выучила, лучше уже не будет(
Скажите, а есть варианты подстраховаться, чтоб наверняка. Пожалуйста, кто может поделиться подобным опытом, напишите в личку, плиз. И кто может подстраховать- тоже напишите. Советы выучить хорошо язык уже не принимаются. Как выучила, так выучила, лучше уже не будет(
-
- Активіст
Я на форуме 2 года по этой теме, и сделала вывод, что реально подстраховать в Бухаресте не под силу никому. А насчет учителя- все же возьмите хоть пару уроков у Милылюдмилы ( если у нее найдется местечко), она хорошо соберет ваше "что выучила то выучила" вкупу и натаскает на самые необходимые моменты. Наверняка есть и другие преподы отличные, но я могу гарантированно сказать только за Милулюдмилу. Надеясь что кто-то поможет другим путем вы только потеряете драгоценное время. Начиталась тут много всего, но самое распространенное было " Посредник берет деньги типа только за результат-после присяги.Ни с кем разумеется никто не договаривается, т.к. в Бухаресте это невозможно. Кто смог сам сдать- тот платит бабло посреднику типа это его заслуга. Ну а кто не сдал-тот не сдал, денег то посредник еще и не брал-предъявить нечего"Каролина писал(а): ↑23 янв 2018, 22:38Добрый вечер всем! Расскажите как прошла сегодня присяга? На О форуме пишут, что тину лично опрашивал каждого(((
-
- Активіст
150 євро
десь 2 місяці
не обов'язково, але краще хай буде
-
- Активіст
Менше форумних страшилок читайте, особливо від вчителів румунської. Ну ви самі розумієте.Каролина писал(а): ↑23 янв 2018, 22:38Добрый вечер всем! Расскажите как прошла сегодня присяга? На О форуме пишут, что тину лично опрашивал каждого(((
Теж колись перетрясло в свій час на початках, а все виявилось по-іншому і не так як тут розказували.
Не раджу шукати "підстрахувальників"
Зараз навіть якщо Тіну щось питає, то елементарщину, а не про рецепт бринзи та визначення шурубельниці, як колись.
Не переживайте все буде добре!! Успіхів і чекаємо на ваш відгук здачі

Lieber etwas riskieren, als ewig bereuen, sich nicht getraut zu haben
-
- Новачок
При отриманні nin-number, шановна пані поцікавилась щодо моєі прописки у Румуніі. Я мусив ій показувати бюлєтін, на ньому вказано адресу.
-
- Новачок
Привіт форумчани!
Хто останнім часом бував в Київському консульстві, воно ще закрите?
Сьогодні прислали дату подачі СОБ на 30.01.
А тут люди писали, що до 1.02 в них канікули.
Хто останнім часом бував в Київському консульстві, воно ще закрите?
Сьогодні прислали дату подачі СОБ на 30.01.
А тут люди писали, що до 1.02 в них канікули.