100 %Каролина писал(а): ↑23 фев 2018, 17:25Не соглашусь с вами по поводу того, что если с Черновцов, то Тину не задает вопросы. Еще как задает! Рядом со мной был парень из черновицкой обл, говорил хорошо на румынском. Но Тину не понравилось как он ответил на вопрос, хотя парень отвечал в тему. А нас, трех одесситов, хорошо прочитавших присягу- не спрашивал ничего. Просто плюс людей из черновицкой обл в том, что они знают язык и могут выкрутиться.Vitalic писал(а): ↑23 фев 2018, 09:38Відгук про вчорашню присягу від 22/02
Був в першому заході-все як завжди: збір о 7-й год ранку,списки,підйом на 4 поверх,хаотичне заняття свого стільчика,подача у домни документів(Лише паспорт та фото Обрізане)-нічого нового..
Сама присяга десь о 10 год,був Тіну.
ОСНОВНЕ-якщо ви з Чернівців та Чернівецької обл то шанси здати дуже високі(90%)-варто лише представитись хто ви та звідки і прочитати Правильно присягу(швидко чи повільно-немае різниці).
Були такі унікуми які плутали слова та цілі речення,але говорять Тіну-я знаю румунську мову,і по новому читае присягу-Тіну каже добре,наступному передай мікрофон,ти здав!
Для жителів інших регіонів в присутності Тіну(навіть якщо ти на зубок прочитав присягу), без додаткових питань ніяк не обійтись-вчора улюблене питання від нього-три речі за які ви любите Румунію-десь 10 людей не здали,всі хто зоріентувався-щасливо здали..
Так що е різниця в процесі здачі в залежності від прописки.
В другому заході Тіну був відсутній і всі 100% отримали сертифікати..
Так що тут справа у фарті,можливо якщо не впевнені у знаннях то не йдіть в перший захід-там однозначно буде Тіну,пробуйте схитрувати,але будьте готові пояснити охоронцю чому не зявились зранку..
ОДНОЗНАЧНО,вчіть на зубок присягу-без неї шанси дуже малі..
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:Ну не знаю, 21 век. Если в теме, то всегда будешь в инете искать инфу и обязательно наткнешься на два форума о румынском гражданствеleliks писал(а): ↑23 фев 2018, 11:54
300-400 чел. каждый вторник едут на присягу, ещё вроде по четвергам бывает это событие,не стоит думать что все эти люди даже подозревают о существовании этого форума и ему подобных.
Подавал документы в Бухаресте, общался с людьми, которые так же подавали документы, нередко человек вообще понятий элементарных не имеет что это за процесс......как то один экземпляр, кроме того что сам считал что через 7 месяцев он приедет в Бухарест за паспортом, так он ещё и окружающих в этом убеждал, что им так же надо ехать за паспортом спустя 7 мес.
BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
-
- Активіст
Re: BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
Re: BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
Я подавал 8 января 4 дня назад забрал сор))
-
- Новачок
Подскажите, пожалуйста, можно ли при въезде в Украину обойтись только бюлетином(ID картой), или нужен румынский загранник?
-
- Зацікавлений
Нельзя. Id карта только для Европы катит. В Украину надо предъявить паспорт
-
- Новачок
Саме так і потрібно говорити
-
- Активіст
Регистрировался сам ? Меня регистрировал человек .
Может еще пока нет письма , так как я подавался в пятницу в конце дня . И все движения начинали с
Понедельника .
-
- Активіст
Мені нічого не приходило взагалі. Сама написала і взнала, що свід. вже готове.
Lieber etwas riskieren, als ewig bereuen, sich nicht getraut zu haben
-
- Активіст
Поэтому и сижу в сомнениях.