BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Румынское гражданство (ЕС). Паспорт Румынии. Законное Оформление.
Румынский паспорт для украинцев, граждан РФ.
Как получить Румынский паспорт, Гражданство Румынии?
Правила форума
О пересечении границы с румынским паспортом пишем >>ЗДЕСЬ
О Документах пишем >>ЗДЕСЬ
Все о выезде в Англию, Германию, Италию и тд. пишем >>ЗДЕСЬ

zauka759
Новачок
Благодарил (а): 2 раза

Re: BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Сообщение zauka759 » 20 мар 2018, 17:00

Доброго дня. У мене таке питання хто може дати відповідь. Я маю всі рум. док. розлучена, як я можу зробити док. на дочку їй 12 років, і що для цього потрібно. Дякую.

natusic00
Зацікавлений
Благодарил (а): 3 раза

Re: BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Сообщение natusic00 » 20 мар 2018, 17:18

Lenalucky1994 писал(а):
20 мар 2018, 16:53
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает !! Подавала документы в марте этого месяца,документы были из архивов все ок ,но мне всего лишь 24 года ,Бабушка моя родилась в 1943 году ,а вот родители прабабушки родились в 1905 году на территории бывшей Румынии,расписаны и умерли тоже там...Родители бабушки-это где то четвёртое колено для меня ...Вопрос :каковы реальные шансы получить гражданство? 2Вопрос:на сайте рум написано что мое дело будут уже рассматривать в мае,так ли это будет на самом деле ?Подавала документы в марте а рассмотрение в мае?3Вопрос:после выхода в присягу сколько месяцев дают чтоб на неё записаться и подготовиться к ней ? Жду мнения ,ответы))Спасибо
Ваш возраст значение не имеет, вы получаетесь третье поколение, если подаетесь по прабабушке (бабушка -1 поколение, родители ваши - 2 поколение, вы - 3 поколение). До третьего поколения включительно можно подаваться. Шансы выйти в приказ, если правильно все перевели и полный комплект документов, большой, почти 100%. В мае вам не рассмотрят дело, это они так обязаны писать официально, на данный момент в приказ вы выйдите не раньше марта 2019, а скорее всего в мае-июле 2019. После выхода в приказ у вас есть 6 месяцев по закону, чтоб записаться на присягу, но можно и дольше, так как украинцев редко уведомляют о выходе приказа.

Lenalucky1994
Новачок

Сообщение Lenalucky1994 » 20 мар 2018, 17:31

Да,документы подготовлены все правильно ,все делала через юридическую фирму в Молдове ,документы все подлинные ,оригиналы с архивов,но меня смущает лишь год рождения пра-1905 год ... не рановато ли ,даже если это территория бывшей Румынии?Спасибо

natusic00
Зацікавлений
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение natusic00 » 20 мар 2018, 17:41

Lenalucky1994 писал(а):
20 мар 2018, 17:31
Да,документы подготовлены все правильно ,все делала через юридическую фирму в Молдове ,документы все подлинные ,оригиналы с архивов,но меня смущает лишь год рождения пра-1905 год ... не рановато ли ,даже если это территория бывшей Румынии?Спасибо
Нет, не рано, нормально.

Medson
Зацікавлений
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Medson » 20 мар 2018, 17:54

lover писал(а):
20 мар 2018, 14:29
rogizna писал(а):
20 мар 2018, 12:52
добрый день. подскажите пожалуйста. У меня есть румынский загран паспорт, я хочу выехать с Украины в Польшу, на теретории Украины я в статусе гражданина Украины (в румынском паспорте отметок о вьезде в Украину нет)

вопрос, когда я покажу полякам чистый румынский загран без отметок о выезде с Украины, поляки не буду иметь ко мне вопросов?....и второй вопрос, нужно ли мне делать страховку?

Спасибо за ответ
ну какие вопросы к гражданину ес???главное знать пару фраз на румынском на всякий случай.на щот страховки опять же для граждан ес которые просто вьезжают не нужна.и да я слышал что в румынии можно сделать себе полис за копейки который действует по всей ес.
страховку делайте в той стране где собираетесь жить работать итд и т п..или вы в польшу собираетесь на пмж??тогда лучше уж в румынию))))))))
Доброго дня у мене поляки попросили додатково український загран.паспорт. я показав - подивились/ віддали і жодних проблем)).

юстина
Активіст
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение юстина » 20 мар 2018, 18:04

zauka759 писал(а):
20 мар 2018, 17:00
Доброго дня. У мене таке питання хто може дати відповідь. Я маю всі рум. док. розлучена, як я можу зробити док. на дочку їй 12 років, і що для цього потрібно. Дякую.
Дочка есть в сертификате?

Iren1989
Активіст
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Iren1989 » 20 мар 2018, 18:11

rogizna писал(а):
20 мар 2018, 12:52
добрый день. подскажите пожалуйста. У меня есть румынский загран паспорт, я хочу выехать с Украины в Польшу, на теретории Украины я в статусе гражданина Украины (в румынском паспорте отметок о вьезде в Украину нет)

вопрос, когда я покажу полякам чистый румынский загран без отметок о выезде с Украины, поляки не буду иметь ко мне вопросов?....и второй вопрос, нужно ли мне делать страховку?

Спасибо за ответ
Я недавно їхала через Польщу. Відміток, звісно, ніяких не було. Без проблем та запитань швидко проїхали кордон.
Страхування не потрібно, зробите в тій країні, де плануєте залишатись.
Lieber etwas riskieren, als ewig bereuen, sich nicht getraut zu haben

yurii
Новачок
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение yurii » 20 мар 2018, 20:46

Собираюсь подавать документы на СОР. Приписан к Киевскому консульству. Насколько знаю, список состоит из :
- сертификат о гражданстве,
- паспорт внутренний и загран,
- СОР украинский,
- паспорта мамы и папы.
Но проблема в том что отец умер и есть только его свидетельство о смерти. Подойдёт ли оно или нужен какой-то другой документ. Подскажите пожалуйста кто сталкивался с этим вопросом. И ещё кто может подсказать толковое бюро переводов в Киеве.

Olexii 75
Активіст
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Olexii 75 » 20 мар 2018, 21:23

yurii писал(а):
20 мар 2018, 20:46
Собираюсь подавать документы на СОР. Приписан к Киевскому консульству. Насколько знаю, список состоит из :
- сертификат о гражданстве,
- паспорт внутренний и загран,
- СОР украинский,
- паспорта мамы и папы.
Но проблема в том что отец умер и есть только его свидетельство о смерти. Подойдёт ли оно или нужен какой-то другой документ. Подскажите пожалуйста кто сталкивался с этим вопросом. И ещё кто может подсказать толковое бюро переводов в Киеве.
Я еще давал СОБ родителей

zauka759
Новачок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение zauka759 » 20 мар 2018, 22:26

юстина писал(а):
20 мар 2018, 18:04
zauka759 писал(а):
20 мар 2018, 17:00
Дочка есть в сертификате?
Нету.
Ответить