BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Румынское гражданство (ЕС). Паспорт Румынии. Законное Оформление.
Румынский паспорт для украинцев, граждан РФ.
Как получить Румынский паспорт, Гражданство Румынии?
Правила форума
О пересечении границы с румынским паспортом пишем >>ЗДЕСЬ
О Документах пишем >>ЗДЕСЬ
Все о выезде в Англию, Германию, Италию и тд. пишем >>ЗДЕСЬ

Malinka2014
Новачок
Благодарил (а): 2 раза

Re: BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Сообщение Malinka2014 » 29 апр 2018, 21:54

Здравствуйте.подскажите кто уже подавал мини досар на ребенка.Как обстоят дела?Долго ли ждали сертификат?И может есть другие пути как быть если ребенка не вписали в сертификат?И документы на него дослала но их там не оказалось..видимо адвокат что то не так сделал.А сама подала будучи беременной в Одессе..но пока доки шли до Бухареста(5 месяцев) я родила ,и вышло якобы подала без него...ищу пути решения вопроса побыстрее.

юстина
Активіст
Благодарил (а): 49 раз

Re: BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Сообщение юстина » 29 апр 2018, 22:16

Malinka2014 писал(а):
29 апр 2018, 21:54
Здравствуйте.подскажите кто уже подавал мини досар на ребенка.Как обстоят дела?Долго ли ждали сертификат?И может есть другие пути как быть если ребенка не вписали в сертификат?И документы на него дослала но их там не оказалось..видимо адвокат что то не так сделал.А сама подала будучи беременной в Одессе..но пока доки шли до Бухареста(5 месяцев) я родила ,и вышло якобы подала без него...ищу пути решения вопроса побыстрее.
Можно спокойно подать самой минидосар через консульство. Но ждать долго, потому что процедура пока неизвестна. Через пару месяцев после подачи делать запрос в Анч. Можно подать и напрямую в Анч, но как это делать не подскажу. Сама подала в консульство в начале марта. Теперь жду.

Max2018
Новачок
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Max2018 » 30 апр 2018, 02:11

Здравствуйте!

Я прошел присягу и получил сертификат о гражданстве. Есть у меня вопросы.
1) Какие мои следующие действия после прохождения присяги учитывая, что я не женат и хочу сделать прописку в Украине? Сделать СОР, и загран паспорт? Больше ничего?
2) Могу ли я сделать загран паспорт с пропиской в Украине, если я изначально подавал документы на гражданство с проживанием в Румынии?
3) Могу ли я делать СОР в консульстве в Солотвино, если я подавался с проживанием в Румынии?
4) Встречал на форум, писали что-то о "транскипция" СОР. Что это значит? Нужны какие-то дополнительные действия, кроме как подать документы на СОР?
5) Какая разница, делать СОР через консульство в Украине или в Румынии?
6) Если я хотел бы подать документы на СОР в Украине, то можно ли подать переведенные документы на румынский в Украине?
7) Сколько времени действиетльные заверенные переводы в Украине?
8) Какой алгоритм действий чтоб подать документы на СОР в консульстве?
Сначала сделать переводы, а уже потом зарегистрироваться на www.econsulat.ro, а потом мне должно прийти письмо с датой подачи документов или сразу оно покажет дату при регистрации?
9) Нужно ли платить за СОР и где я должен платить?
10) После того как я получу СОР, должен ли я в какой-то определенный срок успеть сделать загран паспорт или я могу это сделать уже потом в любой момент?
11) Если у меня в данный момент есть ВНЖ в одной из стран ЕС в связи с работой, то могу ли я сделать загран паспорт с пропиской в Украине?
12) Каким образом я должен в румынском загран паспорте сделать прописку в Украине? Это нужно какой-то специальный документ для этого предоставлять в консульство, в тот момент когда я буду делать загран паспорт через консульство?

Спасибо заранее за ответы :)

юстина
Активіст
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение юстина » 30 апр 2018, 07:07

Max2018 писал(а):
30 апр 2018, 02:11
Здравствуйте!

1) Какие мои следующие действия после прохождения присяги учитывая, что я не женат и хочу сделать прописку в Украине? Сделать СОР, и загран паспорт? Больше ничего?
2) Могу ли я сделать загран паспорт с пропиской в Украине, если я изначально подавал документы на гражданство с проживанием в Румынии?
3) Могу ли я делать СОР в консульстве в Солотвино, если я подавался с проживанием в Румынии?
4) Встречал на форум, писали что-то о "транскипция" СОР. Что это значит? Нужны какие-то дополнительные действия, кроме как подать документы на СОР?
6) Если я хотел бы подать документы на СОР в Украине, то можно ли подать переведенные документы на румынский в Украине?
Сначала сделать переводы, а уже потом зарегистрироваться на www.econsulat.ro, а потом мне должно прийти письмо с датой подачи документов или сразу оно покажет дату при регистрации?
10) После того как я получу СОР, должен ли я в какой-то определенный срок успеть сделать загран паспорт или я могу это сделать уже потом в любой момент?
11) Если у меня в данный момент есть ВНЖ в одной из стран ЕС в связи с работой, то могу ли я сделать загран паспорт с пропиской в Украине?
12) Каким образом я должен в румынском загран паспорте сделать прописку в Украине? Это нужно какой-то специальный документ для этого предоставлять в консульство, в тот момент когда я буду делать загран паспорт через консульство?

1. Больше ничего
2. Можете без проблем
3. Можете, если приписаны к Солотвино
5. Сор через консульство можно сделать бесплатно, без очередей и в зависимости от консульства очень быстро. Зачем люди стоят в очередях в Румынии лично я не поняла. Может кто-то другой ответит преимущество этого.
6.?
7. Заверенный перевод на Украине действителен пока действует оригинал. То есть, если у вам надо в клеить в паспорт через месяц фото, то и перевод до этого времени действует. Если это сор, то перевод вечен.
8. Да, все правильно. Если дата не устроит, есть возможность выбрать другую.
9. Бесплатно
10. В любой момент. Его вообще можно не брать, если не нужен. Это право, а не обязанность.
11. Не знаю, но скорее всего вы должны брать паспорт в консульстве страны постоянного проживания.
12. Да, вы предоставляете специальный документ. Он называется внутренний паспорт, страница с пропиской в переводах обязательна.

Mignonne
Зацікавлений
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Mignonne » 30 апр 2018, 10:57

KpoJIuK писал(а):
27 апр 2018, 23:54
Друзья, всем доброго вечера!
Только вернулся из Бухареста и спешу поделиться уже давно пугающей всех темой!
По поводу закона что вступил в силу с 22 января ( 90 дней)
Значит так, сам сдавал присягу в августе, но благодаря адвокатам и посредникам до сих пор меня затянули с СОР . Нас было 5 человек таких как я и мы все поехали подаваться на СОР уже после 90 дней с момента вступления закона в силу.
Все конечно переживали и были на иголках! Вообщем процедура прошла успешно, никаких вопросов по поводу опоздания небыло , штрафов не было, никто ничего нам не аннулировал, доки приняли без каких-либо проблем!
Но все-равно не рекомендую никому затягивать с этим!
Единственная новость для меня была что теперь забирают оригинал сертификата, но взамен дают копию уже с ихней печатью.
Для тех кто въехал не по биометрике а с сертификатом это очень также важно , так как на границе нужно будет показать паспорт с этой копией.
( но если кто-то не совсем уверен и хочет перестраховаться, то рекомендую сделать нотариальную копию сертификата , так как повторюсь у вас его заберут при сдаче! )
Всем удачи, и Божиих благословений
Доброго дня, вітаю з подачею на свідоцтво. Лише Ваш випадок не є прикладом, адже Закон зворотньої дії не має. Він міг би поширюватись на тих, хто здав присягу вкінці січня, після виходу Закону про 90 днів.

Max2018
Новачок

Сообщение Max2018 » 30 апр 2018, 14:20

юстина писал(а):
30 апр 2018, 07:07
Max2018 писал(а):
30 апр 2018, 02:11
Здравствуйте!

1. Больше ничего
2. Можете без проблем
3. Можете, если приписаны к Солотвино
5. Сор через консульство можно сделать бесплатно, без очередей и в зависимости от консульства очень быстро. Зачем люди стоят в очередях в Румынии лично я не поняла. Может кто-то другой ответит преимущество этого.
6.?
7. Заверенный перевод на Украине действителен пока действует оригинал. То есть, если у вам надо в клеить в паспорт через месяц фото, то и перевод до этого времени действует. Если это сор, то перевод вечен.
8. Да, все правильно. Если дата не устроит, есть возможность выбрать другую.
9. Бесплатно
10. В любой момент. Его вообще можно не брать, если не нужен. Это право, а не обязанность.
11. Не знаю, но скорее всего вы должны брать паспорт в консульстве страны постоянного проживания.
12. Да, вы предоставляете специальный документ. Он называется внутренний паспорт, страница с пропиской в переводах обязательна.
Спасибо большое за ответ)

Max2018
Новачок

Сообщение Max2018 » 30 апр 2018, 14:31

У меня еще осталось пару вопросов, помогите пожалуйста разобраться:
4) Встречал на форум, писали что-то о "транскипция" СОР. Что этот термин обозначает я не могу понять? Нужны какие-то дополнительные действия связанные с "транскипция", кроме как подать документы на СОР?
6) Я буду подавать документы на СОР в консульство в Солотвино. Я должен переводить документы на румынский язык и заверять в нотариусе в Украине или я должен ехать в Румынию чтоб перевести и заверить документы для подачи на СОР?
11) Если у меня в данный момент есть Временный Вид на Жительство (ВНЖ) в одной из стран ЕС в связи с тем что я там частный предприниматель например, то могу ли я сделать загран паспорт с пропиской в Украине через консульство в Солотвино?
Или я обязан делать румынский заграничный паспорт в ЕС там где у меня ВНЖ и с регистрацией в ЕС?
Ведь логично же, что временный ВНЖ - это не постоянное место жительство, и оно может меняться и мне могут ВНЖ не продлить в какой-нибудь момент, а постоянное место жительства в Украине, значит можно регистрацию и паспорт сделать в Украине, верно?

Очень буду благодарен за ответы.
Спасибо большое.

Mignonne
Зацікавлений

Сообщение Mignonne » 30 апр 2018, 15:12

Max2018 писал(а):
30 апр 2018, 14:31
4) Встречал на форум, писали что-то о "транскипция" СОР. Что этот термин обозначает я не могу понять? Нужны какие-то дополнительные действия связанные с "транскипция", кроме как подать документы на СОР?
6) Я буду подавать документы на СОР в консульство в Солотвино. Я должен переводить документы на румынский язык и заверять в нотариусе в Украине или я должен ехать в Румынию чтоб перевести и заверить документы для подачи на СОР?
11) Если у меня в данный момент есть Временный Вид на Жительство (ВНЖ) в одной из стран ЕС в связи с тем что я там частный предприниматель например, то могу ли я сделать загран паспорт с пропиской в Украине через консульство в Солотвино?
Или я обязан делать румынский заграничный паспорт в ЕС там где у меня ВНЖ и с регистрацией в ЕС?
Ведь логично же, что временный ВНЖ - это не постоянное место жительство, и оно может меняться и мне могут ВНЖ не продлить в какой-нибудь момент, а постоянное место жительства в Украине, значит можно регистрацию и паспорт сделать в Украине, верно?

Спасибо большое.
Доброго дня,
4) Виготовлення румунського свідоцтва - це, по суті, транскрипція українського, тобто переписують румунськими літерами дані з вашого укр документа. Головне, щоб у перекладі на румунську не було розбіжностей з іменем та прізвищем, вказаними у Сертифікаті про рум громадянство.
6) Чула дзвін, та не знаю, звідки він... що на подачі на СОР у Румунії не приймають українські переклади. Думаю, вам краще поцікавитись напряму у консульстві Солотвино.
11) Це на ваш вибір. Хочете - подаєте на закорд. паспорт в консульстві Румунії в країні проживання, хочете - в консульстві України за місцем реєстрації. У вас є право і на те, і на інше.

Max2018
Новачок

Сообщение Max2018 » 30 апр 2018, 15:18

Mignonne писал(а):
30 апр 2018, 15:12
Max2018 писал(а):
30 апр 2018, 14:31

Спасибо большое.
Доброго дня,
4) Виготовлення румунського свідоцтва - це, по суті, транскрипція українського, тобто переписують румунськими літерами дані з вашого укр документа. Головне, щоб у перекладі на румунську не було розбіжностей з іменем та прізвищем, вказаними у Сертифікаті про рум громадянство.
6) Чула дзвін, та не знаю, звідки він... що на подачі на СОР у Румунії не приймають українські переклади. Думаю, вам краще поцікавитись напряму у консульстві Солотвино.
11) Це на ваш вибір. Хочете - подаєте на закорд. паспорт в консульстві Румунії в країні проживання, хочете - в консульстві України за місцем реєстрації. У вас є право і на те, і на інше.
Дякую вам за відповідь! :)

Mignonne
Зацікавлений

Сообщение Mignonne » 30 апр 2018, 15:23

Max2018 писал(а):
30 апр 2018, 15:18

Дякую вам за відповідь! :)
Будь ласка. Поправка до останнього : "Хочете - подаєте на закорд. паспорт в консульстві Румунії в країні проживання, хочете - в консульстві Румунії за місцем реєстрації в Україні".
Ответить