Але в укр паспорті і рум ім'я написано по різному. Тобто в моєму випадку Vasyl і Vasile.
Коли прикордонник запитає посадковий талон і звірити? (Бувало коли летів з Києва, хотіли не тільки паспорт а й посадковий)
Чи можуть в такому випадку бути проблеми?
[/quote]
По-перше прикордонник не буде звіряти букви в посадковому талоні. По-друге допускається до трьох різних букв в написанні, це не вважається помилкою.
[/quote]
То что погранцы частенько просят посадочный билет вместе с паспортом то у меня такое было не однократно, но я вылетал по украинскому биометр.паспорту, без румынского, правда не в Англию понятное дело. Но вообще не факт что погранцы не будут сверять написание имени и фамилии паспорта и пасадочного, тут наверно скорее всего как повезет.
Відправлено через 50 хвилин 7 секунд:
Незнакомка писал(а): ↑29 май 2018, 22:19
Ievhen писал(а): ↑25 май 2018, 21:06
Не советуйте людям въезжать в Украину по румынскому паспорту, будете иметь проблемы. В базе у пограничников есть Ваши данные ,по ним вы выезжали как гражданка Украины и должны въехать так же, а иначе будет Вам "счастье" с разборами с органами и штрафы. При выезде с Украины показываете украинский паспорт, на КПП Польши,Словакии и т.д. румынский и все, никто ни каких отметок ставить не будет.
Я въехала и вылетела таким макаром и никаких проблем не было. Если вы этого не делали, тонечего и утверждать. Мне никто из таможенников даже вопроса не задал. Интересно: какими проблемами вы меня пугаете? Вы из СБУ? Тогда идите гулять лесом... Чтоб было вам понятно, я в один и тот же день пересекла одну и ту же рум. границу по двум биометрическим паспортам и даже вопроса не было. Органы могут мне только « насолить», место указывать не стану. Нету в украинском законе наказания за двойное гражданство, нету и штрафов... Больше того, недавно ехал мой сын через польскую границу и его спросили « Есть украинский паспорт?» ответ:* нету* погранцы молча пропустили. Так что сказки здесь не рассказывайте.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Нахрена вам бюллетень, если вы не собираетесь жить в Румынии? У меня только румынский загран, этого вполне достаточно. В Евросоюзе наплевать на бюллетень, везде показывают только загран.
Ну по поводу того что если нету булетина а только румынский. загран , то Вам человек все правильно написал. Правельней всего чтобы лишний раз не привлекать к своей персоне внимания со стороны пограничников, то при выезде в Европу, нашим погранцам показать укр.биометрику а европейским румынскую. А то что Вы ездили так как Вы описали выше, то это Ваше право , можно конечно и так, но тут как повезет , Вы можете пересекать границу 10 раз подряд и у Вас все будет хорошо, а на 11 раз могут Вас тормознуть, да и конечно Вы их можете послать нахер, но у них Вы по любому в базе засветиться. Ну а в праве ли они Вам потом что-то предъявить тут уж дело такое !
А что касается булетина то вопрос стоял не в том что в Европе нужен он или нет, а в том что если у Вас булетин есть, то и в румынском загран паспорте там где графа domiciliu стоит не Ucraina а România,
соответственно в будующем при таком раскладе никто из наших пограничников Вам в жизни не задаст вопрос про украинский паспорт есть он у Вас или нет , потому что для этого у них не будет прицендента , а так когда нет булетина и румынском загран паспорте в domiciliu стоит не România а Ucraina, то это прицендент всегда может у них возникнуть. Вот собственно говоря и почему и спрашивали есть ли у Вас булетин.