oleg30500 писал(а): ↑20 сен 2018, 16:24
Mignonne писал(а): ↑20 сен 2018, 15:07
Интересно, о ком речь))
Лично для меня румынский не родной. Учила язык с репетитором и основательно готовилась ответственному дню. Не только сдала присягу, но и паспорт уже получила, как и многие мои невиртуальные знакомые. Третий год слежу за темой.
Не стоит делать поспешные выводы и дезинформировать форумчан. Всем добра.
А ви вже кудись працевлаштовувались по рум. документах? Які необхідні (бюлетін, чи загран).
Ні, у мене є дозвіл на роботу і ВНЖ, так як вчилась і відносно довго живу за кордоном. Але незабаром, думаю, паспорт піде в дію, і я зможу забути про мороку з щорічним поновленням документів.
Знаю, що в деяких місцях необхідний булетін, інші роботодавці не вимагають. З часом буде більше досвіду у цьому питанні.
Відправлено через 39 хвилин 18 секунд:
Malinka2014 писал(а): ↑20 сен 2018, 16:16
Привет всем!Подскажите выехала из Украины 2 месяца назад .В аеропорту в Украине показывала укр.загран..по прилету в Польше показала рум.загран. Сейчас нужно вылететь на неделю обратно . Как быть?Кому что показывать?В укр.то нет отметки о прилете в Польшу...Может через Молдову допустим ехать?По прилету показать укр...а потом и в Украину по нему?Или нет смысла?Вообщем кто сталкивался прошу обьясните!!!
Здравствуйте! К вам вопросов не будет. Может, у вас есть ВНЖ в другой стране, их это не касается. Так люди и ездят туда-обратно без каких-либо отметок в паспортах, в ЕС показывая европейский паспорт, в Украине - украинский.