BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Румынское гражданство (ЕС). Паспорт Румынии. Законное Оформление.
Румынский паспорт для украинцев, граждан РФ.
Как получить Румынский паспорт, Гражданство Румынии?
Правила форума
О пересечении границы с румынским паспортом пишем >>ЗДЕСЬ
О Документах пишем >>ЗДЕСЬ
Все о выезде в Англию, Германию, Италию и тд. пишем >>ЗДЕСЬ

katti31
Новачок
Благодарил (а): 12 раз

Re: BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Сообщение katti31 » 22 окт 2018, 10:36

sem1309 писал(а):
21 окт 2018, 13:39
romynia писал(а):
21 окт 2018, 00:07
Подскажите я получаю румынский паспорт. Например еду в Германию и там получаю пмж на основании румынского паспорта. С кем я могу сделать воссоединение семьи? Я знаю что точно это жена /муж, дети. А например брат, родители считаются?
Тільки дружина та діти.
А кто знает или где почитать как происходит воссоединение семьи, это реально сделать? Какие права будет иметь человек по воссоединению семьи? Это тоже зависит от страны? или может легче сделать воссоединение из Румынии, а дальше в другую страну.
Буду благодарна за помощь. :)

VWalt
Зацікавлений
Благодарил (а): 17 раз

Re: BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Сообщение VWalt » 22 окт 2018, 11:53

Ищите форумы по конкретной теме : воссоединение семьи в Италии/Германии/Румынии и т.д.
Везде свои правила. В одних странах достаточно просто иметь жилье и регистрацию. В других ещё необходимо и получать зарплату выше прожиточного минимума на 2х человек. Могут ещё и потребовать экзамен на базовое знание языка (например в Нидерландах).
Насколько я знаю воссоединение в Румынии нелегкий и не быстрый процесс. Вы решите где вы хотите жить, изучите как происходит воссоединение там и сравните где проще: в Румынии или в стране желаемого проживания.

Yarkokp
Новачок

Сообщение Yarkokp » 22 окт 2018, 14:38

Доброго дня, хочу зареєструватись на подачу документів але не знаю як. Кажуть там великі затримки в 3-4 місяці. Підкажіть будь-ласка

sergey74
Активіст
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение sergey74 » 22 окт 2018, 14:50

Yarkokp писал(а):
22 окт 2018, 14:38
Доброго дня, хочу зареєструватись на подачу документів але не знаю як. Кажуть там великі затримки в 3-4 місяці. Підкажіть будь-ласка
Якщо ви збираєтесь подавати Досар ( ви не вказали які саме документи ) то у Румуніїї зараз запис тільки на березень 2019 року (згідно офіційного сайту АНЧ).

Yarkokp
Новачок

Сообщение Yarkokp » 22 окт 2018, 15:07

sergey74 писал(а):
22 окт 2018, 14:50
Yarkokp писал(а):
Якщо ви збираєтесь подавати Досар ( ви не вказали які саме документи ) то у Румуніїї зараз запис тільки на березень 2019 року (згідно офіційного сайту АНЧ).
Ви правильно зрозуміли мене.
Як це можна подивитись?
дякую за відповідь

Автор темы
BOBA-PO
Поважний користувач
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение BOBA-PO » 22 окт 2018, 17:03

Yarkokp писал(а):
http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/c ... ere-cereri
Здравствуйте , веберайте дату и место где хотите подавать документы . Могу помочь в кратчайшие сроки подать документы в Бухаресте , звоните обсудим.
Помощь в получении румынского гражданства. Предоставляю услуги с 2011 года. Безстрессовой - 100% сдачи присяги.
Запись на Присягу, оформление СОР - СОБ, организуем прописку в Румынии, подача на загранпаспорт, обмен водительского удостоверения.
тел.: +380967132193 (Viber,WhatsApp), +380667857718.

• Перечень документов • Образцы документов • Закон о гражданстве

sergey74
Активіст

Сообщение sergey74 » 22 окт 2018, 19:41

Yarkokp писал(а):
22 окт 2018, 15:07
sergey74 писал(а):
22 окт 2018, 14:50

Ви правильно зрозуміли мене.
Як це можна подивитись?
дякую за відповідь
ВОВА-РО вже написав вам. Вважаю що усі дописувачі погодяться з тим що він той, хто може вам допомогти. Порахуйте вартість переїзду до Румунії для подачі документів на Досар і не дай боже щось піде не так і Досар не приймуть. Також слід зазначити термін подачі документів, вже зараз час очікування виходу у Приказ становить 18 місяців. Якщо ви подасте Досар із допомогою ВОВА-РО раніше, то і вийдете у Приказ у більш короткий час ніж при самостійній подачі. Бажаю вам успіхів (я вже прийняв Присягу і чекаю на свій СОР (СПН)).

Влад Черновцы
Зацікавлений
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Влад Черновцы » 22 окт 2018, 19:54

Добрый вечер. Помнб не раз это уже обсуждалось на форуме, но тогда это не особо интересовало!
Подскажите кто компетентен!
Купил билет Львов-Лондон. Заказывал на данные из румынского заграна.
Мне знакомый говорит что показывал в таком случае во Львове нашим погранцам...рымынский паспорт!!!
Но у меня он чистый...без печатей о вьезде. Я так понимаю это нарушение закона...так как надо показывать укр загран при вылете с Украины, а при посадке в Лондоне....рымынский! У меня написание фамилии в укр загране и румынском пашапорте....очень разное!
как делать лучше ???
...может выехать тут рядышком в Румынию и заехать...как румын(есть знакомый погранец, обещавший помоч так сделать)и уже чувствовать себя румыном, заехавшим на територию Украины для вылета со Львова в Лондон....

mitya
Новачок
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение mitya » 23 окт 2018, 11:05

Всім салют) - підкажіть бо не можу знайти)
на сайті https://econsulat.ro/ - який треба вибрати пункт щоб зареструватись на отримання паспорту? (сор вже отримав)
на СОР і на СОБ реструвався там де іконка з "рубіном" - Acte de stare civilă
а де на паспорт щось не бачу
дуже вдячний)

sergey74
Активіст

Сообщение sergey74 » 23 окт 2018, 11:23

mitya писал(а):
23 окт 2018, 11:05
Всім салют) - підкажіть бо не можу знайти)
на сайті https://econsulat.ro/ - який треба вибрати пункт щоб зареструватись на отримання паспорту? (сор вже отримав)
на СОР і на СОБ реструвався там де іконка з "рубіном" - Acte de stare civilă
а де на паспорт щось не бачу
дуже вдячний)
Документы для поездок....Documente de călătorie

Если вы проживаете в Украине и вам больше 18 лет то этот:
Pașaport simplu electronic pentru cetățeni români majori cu domiciliul în străinătate
Ответить