Румынское гражданство (ЕС). Паспорт Румынии. Законное Оформление.
Румынский паспорт для украинцев, граждан РФ.
Как получить Румынский паспорт, Гражданство Румынии?
Правила форума
О пересечении границы с румынским паспортом пишем
>>ЗДЕСЬ
О Документах пишем
>>ЗДЕСЬ
Все о выезде в Англию, Германию, Италию и тд. пишем
>>ЗДЕСЬ
-
VWalt
- Зацікавлений
Snow писал(а): ↑04 янв 2019, 22:26
Вечер добрый уважаемые эксперты и те что прошел этот терновый путь )). Подскажите пожалуйста:
- какой процесс присяги в консульстве в Киеве.
- какие документы нужно иметь при себе для присяги, а то они просто написали день и время с 9 до 12. Или есть может быть такое что это и не присяга, а просто проверка документов и они запишут тебя на присягу Бухарест.
Заранее благодарю.
P.S: возможно тут уже не один раз писалось... буду рад если кинете тему по этому вопросу.
Присяга в Бухаресте. В Киеве вы будете записываться на присягу. При себе иметь загранпаспорт, внутренний паспорт и номер вашего досара. Обычно записывают по средам в указанное вами время в порядке живой очереди. Желательно знать базовые фразы на румынском: поздороваться, рассказать причину визита, прописку, поставить подпись, когда попросят.
Удачи
-
Snow
- Новачок
VWalt писал(а): ↑04 янв 2019, 23:42
Snow писал(а): ↑04 янв 2019, 22:26
Вечер добрый уважаемые эксперты и те что прошел этот терновый путь )). Подскажите пожалуйста:
- какой процесс присяги в консульстве в Киеве.
- какие документы нужно иметь при себе для присяги, а то они просто написали день и время с 9 до 12. Или есть может быть такое что это и не присяга, а просто проверка документов и они запишут тебя на присягу Бухарест.
Заранее благодарю.
P.S: возможно тут уже не один раз писалось... буду рад если кинете тему по этому вопросу.
Присяга в Бухаресте. В Киеве вы будете записываться на присягу. При себе иметь загранпаспорт, внутренний паспорт и номер вашего досара. Обычно записывают по средам в указанное вами время в порядке живой очереди. Желательно знать базовые фразы на румынском: поздороваться, рассказать причину визита, прописку, поставить подпись, когда попросят.
Удачи
Спасибо. А вот не пойму малеха, в чем резон на присягу записываться через консульство, если это можно сделать онлайн ?... быстрее что ли ? или от места прописки и проживания зависит. ?
-
sergey74
- Активіст
Snow писал(а): ↑05 янв 2019, 00:18
А вот не пойму малеха, в чем резон на присягу записываться через консульство, если это можно сделать онлайн ?... быстрее что ли ? или от места прописки и проживания зависит. ?
Если вы относитесь к украинским консульствам Румынии , то в кабинете е-консулат.ро вам не дадут такую опцию как запись на Присягу он-лайн.
-
Olexii 75
- Активіст
Snow писал(а): ↑05 янв 2019, 00:18
VWalt писал(а): ↑04 янв 2019, 23:42
Удачи
Спасибо. А вот не пойму малеха, в чем резон на присягу записываться через консульство, если это можно сделать онлайн ?... быстрее что ли ? или от места прописки и проживания зависит. ?
Нельзя онлайн. Личное присутствие .
И еще уметь отвечать на вопросы на румынском .
Некоторые по несколько раз ездили на запись , так как , не смогли ответить на вопросы консула .
Или посредник ...
-
Barhus
- Новачок
Здравствуйте!

У меня вопрос по растаможке машины. Если я завез машину на свое имя, как румын, нужно ли мне растамаживать? И что поменялось в законодательстве относительно не резидентов на иностранных номерах машины? Может кто то проходил процедуру растаможки, какие там могут возникнуть проблемы? Спасибо!
-
nostromo
- Зацікавлений
Barhus писал(а): ↑05 янв 2019, 15:58
Здравствуйте!

У меня вопрос по растаможке машины. Если я завез машину на свое имя, как румын, нужно ли мне растамаживать? И что поменялось в законодательстве относительно не резидентов на иностранных номерах машины? Может кто то проходил процедуру растаможки, какие там могут возникнуть проблемы? Спасибо!
Увы, для Украины , если есть укр. паспорт ты украинец, и должен растамаживать,если поймают еще и штраф наверное, могут впаять...
-
Olexii 75
- Активіст
Привет всем . Друг готовится к присяге .
Нужен преподаватель . Кто знает хорошего , поделитесь в личку пожалуйста.
-
svet3338
- Новачок
Доброго вечора усім! Знову потрібна ваша допомога. Я хочу подавати документи на громадянство, також в анкету хочу вписати дитину. Батько позбавлений батьківських прав. Чи обов"язковий від нього дозвіл на отримання дитиною румунського громадянства? Чи достатньо лише мого дозволу? Буду вдячна за відповідь.
-
KpoJIuK
- Новачок
anna_hon4arova писал(а): ↑28 дек 2018, 21:04
Друзья, подавалась на гражданство в апреле 2017,так как темпы выхода очень замедлились, и получу паспорт ЕС не скоро, расскажите как ситуация в Британии? Еще впускают по европаспорту? И впустят ли ,если есть депортация на украинском гражданстве? Благодарю!
безвиз ещё будет 2 года если у вас в украинском паспорте фамилия такая же как и в румынском могут возникнуть проблемы если разное тогда лучше пользоваться Булетином для заезда чтобы отпечатки не было видно
-
Kornuta
- Активіст
KpoJIuK писал(а): ↑07 янв 2019, 13:28
anna_hon4arova писал(а): ↑28 дек 2018, 21:04
Друзья, подавалась на гражданство в апреле 2017,так как темпы выхода очень замедлились, и получу паспорт ЕС не скоро, расскажите как ситуация в Британии? Еще впускают по европаспорту? И впустят ли ,если есть депортация на украинском гражданстве? Благодарю!
безвиз ещё будет 2 года если у вас в украинском паспорте фамилия такая же как и в румынском могут возникнуть проблемы если разное тогда лучше пользоваться Булетином для заезда чтобы отпечатки не было видно
Извините,а можна поподробнее о проблемах?при чем тут отпечатки для въезда в Британию?-извиняюсь но действительно не понимаю,