BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
-
- Зацікавлений
Re: Румынское гражданство.Румынский паспорт, Гражданство Румынии
[quote="bruno"]
Внутренний паспорт нужен если хотите в Украине кататься на машине с европейскими номерами, и если хотите на детей получать мизерное пособие в Румынии, больше смысла нет.
Да и в любой стране в которой вы будете работать, можно получить id card, фактически то же самое что булетин.
Внутренний паспорт нужен если хотите в Украине кататься на машине с европейскими номерами, и если хотите на детей получать мизерное пособие в Румынии, больше смысла нет.
Да и в любой стране в которой вы будете работать, можно получить id card, фактически то же самое что булетин.
Друзья, что могу сказать по присяге.... в первую очередь нужно понимать, что в той или иной степени - это лотерея, где шансы на выигрыш увеличиваются с каждым выученным румынским словом. Но, к сожалению, 100% гарантию не дает даже неплохое знание языка, там все очень субъективно и такие факторы, как настроение румынов, которым вы будете читать присягу, к сожалению, имеют довольно большое значение.
По языку: для того, чтобы себя чувствовать более ли менее комфортно, вы должны уметь рассказать про себя все основные данные (как зовут, где/когда родились, где живете, от куда приехали, семейное положение, наличие детей, где/как долго учили румынский язык, где учитесь/работаете), обязательно вы должны ориентироваться во временах года, днях недели, месяцах(например вопрос был "в какое время года жарко"), обязательно надо знать все основные цвета(например были вопросы о цвете рубашки, часто спрашивают цвета флага), желательно знать такие простые вещи как левый/правый, жарко/холодно, перед/после, сегодня/завтра, на самом деле если вы не ответите на один вопрос - это еще не конец, скорее всего, вам зададут еще несколько. Обязательно вы должны уметь вкратце объяснить почему вы хотите получить гражданство и для чего вы приехали. Не лишними будет знания простых фраз вроде "извините, я не понял вопрос, повторите пожалуйста" или "извините я немного нервничаю".
Как человек, который прошел присягу успешно, хочу сказать следующее: да румыны конечно не правы в том, что не дают четкое разъяснение, нужно ли знание языка или нет еще на этапе подачи документов... действительно люди ничего не понимающие, подают документы, ждут несколько лет, тратят деньги, на что-то надеются, а в конце им говорят - извините вы не знаете язык до-свидания! С другой стороны, писать диссертацию никто не заставляет, в 90% случаев вопросы задают на уровне уроков по английскому начальных классов, а когда человек на вопрос "Кыць ань авець?" отвечает "А! Я водитель!" ну тут уже ничем не поможешь... Не надейтесь на фарт, учите лимбу! Пусть она вам лучше не пригодится на присяге, а минимальные знания языка вашего второго гражданства никогда вам не помешают.
Сочувствую всем землякам, кто не смог сдать присягу и удачи тем, кто будет сдавать в будущем!
P.S. если кто есть с одесского форума сделайте копипаст, не хочу регистрироваться, а инфа может кому-то будет полезна.
По языку: для того, чтобы себя чувствовать более ли менее комфортно, вы должны уметь рассказать про себя все основные данные (как зовут, где/когда родились, где живете, от куда приехали, семейное положение, наличие детей, где/как долго учили румынский язык, где учитесь/работаете), обязательно вы должны ориентироваться во временах года, днях недели, месяцах(например вопрос был "в какое время года жарко"), обязательно надо знать все основные цвета(например были вопросы о цвете рубашки, часто спрашивают цвета флага), желательно знать такие простые вещи как левый/правый, жарко/холодно, перед/после, сегодня/завтра, на самом деле если вы не ответите на один вопрос - это еще не конец, скорее всего, вам зададут еще несколько. Обязательно вы должны уметь вкратце объяснить почему вы хотите получить гражданство и для чего вы приехали. Не лишними будет знания простых фраз вроде "извините, я не понял вопрос, повторите пожалуйста" или "извините я немного нервничаю".
Как человек, который прошел присягу успешно, хочу сказать следующее: да румыны конечно не правы в том, что не дают четкое разъяснение, нужно ли знание языка или нет еще на этапе подачи документов... действительно люди ничего не понимающие, подают документы, ждут несколько лет, тратят деньги, на что-то надеются, а в конце им говорят - извините вы не знаете язык до-свидания! С другой стороны, писать диссертацию никто не заставляет, в 90% случаев вопросы задают на уровне уроков по английскому начальных классов, а когда человек на вопрос "Кыць ань авець?" отвечает "А! Я водитель!" ну тут уже ничем не поможешь... Не надейтесь на фарт, учите лимбу! Пусть она вам лучше не пригодится на присяге, а минимальные знания языка вашего второго гражданства никогда вам не помешают.
Сочувствую всем землякам, кто не смог сдать присягу и удачи тем, кто будет сдавать в будущем!
P.S. если кто есть с одесского форума сделайте копипаст, не хочу регистрироваться, а инфа может кому-то будет полезна.
кто знает, слышал что уже в течении пары месяцев всех в Черновцах записывают на 15 сентября, правда или нет? если да то почему так?
-
- Зацікавлений
Последний месяц записывают на 13 октября, почему так, никто не знает.andyua писал(а):кто знает, слышал что уже в течении пары месяцев всех в Черновцах записывают на 15 сентября, правда или нет? если да то почему так?
Скажіть будь ласка хто робив вже свідоцтво про народження у нас в консульстві в Чернівцях? скільки коштує і як довго чекати? дякую
maximus писал(а):Судя по таксам на сайте цена 100-150 евро. http://www.mae.ro/sites/default/files/f ... r_2014.pdfІренвиль писал(а):Скажіть будь ласка хто робив вже свідоцтво про народження у нас в консульстві в Чернівцях? скільки коштує і як довго чекати? дякую
По срокам наверно долго, так как диппочта ходит редко, на сайте указано до 6 месяцев.
а це як розуміти? ) În situaţiile în care se solicită şi se efectuează serviciul în regim de urgenţă (pe loc sau în cel mult 48 de ore),
se va percepe o taxă suplimentară de 15 euro.
-
- Зацікавлений
За 48 часов делают гражданам молдовы, родившимся после 1980 года, и это в Молдове.Іренвиль писал(а): а це як розуміти? ) În situaţiile în care se solicită şi se efectuează serviciul în regim de urgenţă (pe loc sau în cel mult 48 de ore),
Так же в Черновицком консульстве нужны будут снова нотариально заверенные переводы, это кроме оплаты такс.
Лучше всего сходить самостоятельно в консульство и все выяснить.
maximus писал(а):За 48 часов делают гражданам молдовы, родившимся после 1980 года, и это в Молдове.Іренвиль писал(а): а це як розуміти? ) În situaţiile în care se solicită şi se efectuează serviciul în regim de urgenţă (pe loc sau în cel mult 48 de ore),
Так же в Черновицком консульстве нужны будут снова нотариально заверенные переводы, это кроме оплаты такс.
Лучше всего сходить самостоятельно в консульство и все выяснить.
Чому в Молдові? я це прочитала на тому сайті, що ви скинули. там же ціни вроді з нашого консульства, там здається не пише що це для громадян Молдови. Чи я помиляюся?
-
- Зацікавлений
Там цены для всех консульств, фишка про 48 часов для украинцев не действует.Іренвиль писал(а):maximus писал(а): Чому в Молдові? я це прочитала на тому сайті, що ви скинули. там же ціни вроді з нашого консульства, там здається не пише що це для громадян Молдови. Чи я помиляюся?