Вот и наступил тот момент, когда я наконец то сдала присягу) Все было как во сне) На данный момент занимаюсь документами (если хотите знать о присяге подробно - дайте знать, черкану пару слов)
Так вот, в чем, собственно, вопрос - когда у меня будет румынский паспорт, меня ждёт работа в Чехии. Тут все пишут, что ты якобы на украинской границе показываешь «чистый паспорт без виз, и тебе ничего не будет», а на границе ЕС - румынский. Если с границей ЕС все понятно, то как наши пропускают спокойно без виз и прочего? Если вдруг докопаются - мол куда едете, если у Вас в паспорте ничего нет? И так далее? Что делать в этом случае? Передвигаюсь я только автобусами, в основном, через польскую границу

И ещё. По какому паспорту нужно трудоустроиться? Что даёт внутренний паспорт Румынии на территории той же Чехии? Мне шепнули на ушко, что после свидетельства о рождении можно в день подачи на внутренний подать на румынский загран, который делают день и который действителен год, но в нем указана украинская прописка. Есть такое? Или разводка? Если да, то что даёт этот загран? Я могу по нему устроиться на работу по договору, а через два месяца донести внутренний с регистрацией уже в Румынии?
Заранее благодарю за ответы