BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Румынское гражданство (ЕС). Паспорт Румынии. Законное Оформление.
Румынский паспорт для украинцев, граждан РФ.
Как получить Румынский паспорт, Гражданство Румынии?
Правила форума
О пересечении границы с румынским паспортом пишем >>ЗДЕСЬ
О Документах пишем >>ЗДЕСЬ
Все о выезде в Англию, Германию, Италию и тд. пишем >>ЗДЕСЬ

Sovisai
Новачок
Благодарил (а): 1 раз

Re: BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Сообщение Sovisai » 11 июл 2019, 23:08

спасибо

Painter
Зацікавлений
Благодарил (а): 32 раза

Re: BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Сообщение Painter » 14 июл 2019, 11:54

При посадке в самолет (летящий в визовую страну) обычно стоят наши пограничники. У меня было 2 ситуации:
1. Предъявляю украинский. Спрашивают как вы собираетесь лететь без визы. Показываю румынский. Все ок. (можно конечно поумничать и сказать что у меня есть основания для въезда и показывать я их вам не буду, но могут просто не пустить на посадку).
2. Даю румынский. Спрашивают вы по какому паспорту заезжали в Украину. Говорю что по украинскому. Показывать уже не просили😁 Тоже все ок.
Если очень сильно не хотите светить румынский паспорт, можно лететь с пересадкой через безвизовую страну или въезжать наземным транспортом.

Snow
Новачок
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Snow » 14 июл 2019, 14:49

Нафига вы делаете эти паспорта, если не знаете как им пользоваться?... Странный народ

максим
Новачок
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение максим » 14 июл 2019, 22:31

Snow писал(а):
14 июл 2019, 14:49
Нафига вы делаете эти паспорта, если не знаете как им пользоваться?... Странный народ
Все бывает впервые, хотим все делать правильно. Если есть возможность, поделитесь и Вы опытом.

Aynat
Активіст
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Aynat » 15 июл 2019, 21:28

Painter писал(а):
14 июл 2019, 11:54

При посадке в самолет (летящий в визовую страну) обычно стоят наши пограничники. У меня было 2 ситуации:
1. Предъявляю украинский. Спрашивают как вы собираетесь лететь без визы. Показываю румынский. Все ок. (можно конечно поумничать и сказать что у меня есть основания для въезда и показывать я их вам не буду, но могут просто не пустить на посадку).
2. Даю румынский. Спрашивают вы по какому паспорту заезжали в Украину. Говорю что по украинскому. Показывать уже не просили😁 Тоже все ок.
Если очень сильно не хотите светить румынский паспорт, можно лететь с пересадкой через безвизовую страну или въезжать наземным транспортом.
Будьте добры, помогите мне принять правильное решение) Я была на Украине в июне - вьехала в Украину по Украинскому заграну, а на обратном пути забыла его дома и пришлось вылетать по Румынскому- который был с собой. Теперь собираюсь опять в Украину и хочу заехать по Украинскому ( у меня есть еще действующий небиометрический). Так вот вопрос- будут ли проблемы на таможне при въезде в Украину по украинскому? Видят они по базе что я как бы в июне уже въехала и не выезжала как украинка с тех пор?? Заранее благодарю.

Відправлено через 3 хвилини 30 секунд:
Уважаемые еще вопрос- ребенок имеет Румынское гражданство и я-мать-румынка, а отец ребенка Украинец. Если вылетать из Бухареста- будут ли требовать разрешение отца ребенка-Румына на перемещение в государство- член ЕС? Спасибочки)))

leliks
Зацікавлений
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение leliks » 15 июл 2019, 21:50

Aynat писал(а):
15 июл 2019, 21:32
Painter писал(а):
14 июл 2019, 11:54

Будьте добры, помогите мне принять правильное решение) Я была на Украине в июне - вьехала в Украину по Украинскому заграну, а на обратном пути забыла его дома и пришлось вылетать по Румынскому- который был с собой. Теперь собираюсь опять в Украину и хочу заехать по Украинскому ( у меня есть еще действующий небиометрический). Так вот вопрос- будут ли проблемы на таможне при въезде в Украину по украинскому? Видят они по базе что я как бы в июне уже въехала и не выезжала как украинка с тех пор?? Заранее благодарю.

....и украинские пограничники при вашем вылете по румынскому паспорту, не поинтересовались как и когда Вы въехали в Украину по румынскому паспорту?

Aynat
Активіст
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Aynat » 15 июл 2019, 22:07

leliks писал(а):
15 июл 2019, 21:50
Aynat писал(а):
15 июл 2019, 21:32

....и украинские пограничники при вашем вылете по румынскому паспорту, не поинтересовались как и когда Вы въехали в Украину по румынскому паспорту?
Поинтересовались. Говорят - есть же у Вас Украинское гражданство? Я говорю- есть, но паспорт дома забіла. Самолет через час- дом в другом городе. , что хотите то и делайте со мной, но мне завтра на работу- пропустите пожалуйста, я єту работу с таким трудом нашла только вот и мне нельзя не прийти...
Девушка на таможне повздыхала и пропустила. Поставила печать о выезде в чистый паспорт. Это при том, что паспорт я делала в Бухаресте и по идее должна быть отметка о вьезде
В общем по сути- посоветуйте плиз как мне обратно по Украинскому заехать... Мне детей забирать...

leliks
Зацікавлений
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение leliks » 16 июл 2019, 12:34

Aynat писал(а):
15 июл 2019, 22:07
leliks писал(а):
15 июл 2019, 21:50

Поинтересовались. Говорят - есть же у Вас Украинское гражданство? Я говорю- есть, но паспорт дома забіла. Самолет через час- дом в другом городе. , что хотите то и делайте со мной, но мне завтра на работу- пропустите пожалуйста, я єту работу с таким трудом нашла только вот и мне нельзя не прийти...
Девушка на таможне повздыхала и пропустила. Поставила печать о выезде в чистый паспорт. Это при том, что паспорт я делала в Бухаресте и по идее должна быть отметка о вьезде
В общем по сути- посоветуйте плиз как мне обратно по Украинскому заехать... Мне детей забирать...
да я и посоветовать то ничего не могу, так поинтересовался. Отнеслись к Вам лояльно, хотя насколько я понимаю формально у них был законный повод предъявить к Вам претензии по закону. Может и при въезде проявят лояльность.

anna_hon4arova
Новачок
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение anna_hon4arova » 17 июл 2019, 18:22

Здравствуйте,друзья! Пришел мне ответ от АНЧ в котором говорится о том что мое дело одобрили 21.06.19. Подскажите,пожалуйста,как самостоятельно записаться на присягу в Черновецком консульстве.Благодарю

Дмитрий
Новачок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Дмитрий » 17 июл 2019, 18:28

Доброго дня, цікавить таке питання: подавав документи 13/06/2017, все було добре вийшов термен 10/10/2017, але в квітні місяці 2019 зайшов на сайт і побачив що термен змінився на 03/06/2019 і також прийшов лист, що необхідно дослати документи. Всі необхідні документи вислав скажіть будь - ласка скільки часу необхідно очікувати на відповідь? Чи краще найняти адвоката для того щоб він вирішив це питання?Які Ваші поради?
Ответить