BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Румынское гражданство (ЕС). Паспорт Румынии. Законное Оформление.
Румынский паспорт для украинцев, граждан РФ.
Как получить Румынский паспорт, Гражданство Румынии?
Правила форума
О пересечении границы с румынским паспортом пишем >>ЗДЕСЬ
О Документах пишем >>ЗДЕСЬ
Все о выезде в Англию, Германию, Италию и тд. пишем >>ЗДЕСЬ

Андрій952
Новачок
Благодарил (а): 3 раза

Re: BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Сообщение Андрій952 » 18 авг 2019, 21:37

Доброго вечора,хто робив переклади у Чернівцях,де є нормальні кантори,з нормальними цінами та послугами????
Якщо можна,адресу,або контакт.
Дякую.

Игнат
Новачок
Благодарил (а): 1 раз

Re: BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Сообщение Игнат » 19 авг 2019, 09:36

anna_hon4arova писал(а):
18 авг 2019, 19:54
Пост о моей прошедшей присяге за 13.08.
Приехала я в Бухарест утром 13.08 , пару часов поспала и собралась на присягу. У входа в АНЧ была в районе 07.20 , запускать внутрь начали в 08.30. Было человек 150 , большинство румыноговорящие , с Молдовы или приграничной полосы. Первым делом начало раздавать номерки для очереди на саму присягу. По фамилии подзывали к стойке , проверяли паспорта , наличия фотографий , приглашения. Задали пару вопросов о визе ( если визы были в паспорте), есть ли дети и прочее. Людей с детьми попросили подойти к стояке регистрации , их увели в отдельную комнату для ожидания , с более комфортными условиями , как я поняла) После присвоениям номерков пропели гимн , вступное слово взял Мариус . Говорил об важности этого дня , и что мы станем гражданами не только Румынии , но и Евросоюза.
Дальше началась сама присяга , часов в 11. Первые пошли молдоване, пасе читали только присягу . Потом уже пошли и украинцы, спрашивали пару вопросов. Сильно никого не валили . Передо мной отказали 7-8 людям , я была 48 по счету. Они толком не могли ответить не на один вопрос. Пришла моя очередь , я вышла, волновалась жутко но сумела взять себя в руки.
Мариус спросил как мои дела , и я не расслышала вопрос , в ушах звенело, ахаха. Я попросила повторить , мол не услышала,он повторил без проблем. Дальше спросил говорю ли на румынском , потом , кто у меня в семье говорил на румынском ,потом кем я работаю , почему хочу восстановить румынское гражданство. В конце попросил прочесть присягу , я отвела что знаю наизусть ) после того как я рассказала, он сказал «браво» , рассмеялся , доварил феличитеськ и я пошла подписывать учётную книгу. Уже там, другой мужчина , скорее всего помощник , спросил что у меня с рукой( много шрамов на запястьях, от ожогов) я ответила что работаю поворот и такое случается на работе , подписала, забрала сертификат и ушла на место. Это заняло не больше 3 минут. После , те кто имели сертификат могли уходить ) вот и все ) никого не валили , многих тянули за уши , давали наводящие вопросы . Было очень легко , правда ) не переживайте , там все настроены позитивно. Нужно лишь быть вежливым, выучить ответы на элементарные вопросы , и правильно подобрать одежду и причёску. Всем удачи , ребята )
Анна, подскажите, пожалуйста, а вы носитель языка или учили его? А если учили, то сколько времени у вас заняло?

anna_hon4arova
Новачок
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение anna_hon4arova » 19 авг 2019, 10:51

Учила ! За 2 недели , ахах )
Зато с потрясающимся репетитором )

Игнат
Новачок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Игнат » 19 авг 2019, 11:02

anna_hon4arova писал(а):
19 авг 2019, 10:51
Напишите мне, пожалуйста, в личку контакты этого волшебника)))

oleg30500
Зацікавлений
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение oleg30500 » 19 авг 2019, 19:04

Підкажіть хто знає, як і де можна обміняти Українські права на Європейські, будь якої європейської країни. Щоб не передавати.

Ligita
Новачок

Сообщение Ligita » 19 авг 2019, 23:02

anna_hon4arova писал(а):
Добрый вечер. Можно и мне контакт репетитора. Благодарю заранее.

terenlecea
Новачок

Сообщение terenlecea » 19 авг 2019, 23:51

anna_hon4arova писал(а):
Без обид но учить 2 недели это непонятно что. Вам люди поверят и испортят свои докум. Я препод.и носитель языка .и моя ученица была; 13.08 здала тоже но она учила 3 месяца и сказала что было сложно.
Вопросы были очень разные . Она была 143 почти в конце и говорит что очень многие не здавали. Было и рост; и вес и цвет обуви итд. Может вам как девочке просто повезло или вы понр. Мариусу.

Olexii 75
Активіст
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Olexii 75 » 20 авг 2019, 13:39

terenlecea писал(а):
19 авг 2019, 23:51
anna_hon4arova писал(а):
Без обид но учить 2 недели это непонятно что. Вам люди поверят и испортят свои докум. Я препод.и носитель языка .и моя ученица была; 13.08 здала тоже но она учила 3 месяца и сказала что было сложно.
Вопросы были очень разные . Она была 143 почти в конце и говорит что очень многие не здавали. Было и рост; и вес и цвет обуви итд. Может вам как девочке просто повезло или вы понр. Мариусу.
Какие 2 недели ?
3 месяца и то мало .
Я полтора года занимался , и тоже холодным потом обливался на присяге !
Задача же не заучить 10 - 20 вопросов .
А учить язык , и на вопросы отвечать на автомате , даже когда мозг от стресса не работает .и еще в более развернутом виде ! Хотя .... да могут и завалить, но шансов со знанием языка намного больше .

anna_hon4arova
Новачок
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение anna_hon4arova » 20 авг 2019, 20:53

Друзья,я учила две недели не по собственной воле. У меня просто больше не было времени. Я узнала о своей дате присяги за 2 недели. Пришлось учить экстренно быстро. Языки , лично мне, даются легко. Учила вопросы - ответы, топики на румынском , про страну и культуру. Читала материалы, увеличивала словарный запас. Я не сказала что язык дался мне легко, легко мне далась - присяга. А про девочку в конце списка , я знаю ) я сидела возле неё ) вопросы про цвет волос, рост , вес , одежду - элементарные. Уж простите

Entoni675
Новачок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Entoni675 » 20 авг 2019, 23:19

oleg30500 писал(а):
19 авг 2019, 19:04
Підкажіть хто знає, як і де можна обміняти Українські права на Європейські, будь якої європейської країни. Щоб не передавати.
В сервісному центрі. Потрібно медична довідка, старі права, екзаменаційна карта, та що колись здавали і 200грн(так раніше коштували) ну і звісно що паспорт та код
Ответить