BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Румынское гражданство (ЕС). Паспорт Румынии. Законное Оформление.
Румынский паспорт для украинцев, граждан РФ.
Как получить Румынский паспорт, Гражданство Румынии?
Правила форума
О пересечении границы с румынским паспортом пишем >>ЗДЕСЬ
О Документах пишем >>ЗДЕСЬ
Все о выезде в Англию, Германию, Италию и тд. пишем >>ЗДЕСЬ

Olexii 75
Активіст
Благодарил (а): 41 раз

Re: BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Сообщение Olexii 75 » 03 окт 2020, 22:46

*Slava_Ukraini*
УкраїнкаЯ писал(а):
03 окт 2020, 13:17
Olexii 75 писал(а):
30 сен 2020, 22:46

Спасибо .
Как я понимаю можно онлайн ее оформить ? Или в аэропорту можно ?
Онлайн можна і треба, і так зручніше. В аеропорту хіба теж онлайн, якщо в вас раптом не буде, але це займе багато часу
спасибо за ответ
Сделал онлайн. 200 грн .
Страховка на месяц .

Alemazur
Новачок
Благодарил (а): 5 раз

Re: BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Сообщение Alemazur » 04 окт 2020, 11:22

Alemazur писал(а):
03 окт 2020, 08:44
Добрый вечер, есть вопрос. Ситуация такова, у меня все рум. документы, а так же сделаны свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка. Можно ли ребенку сделать загран паспорт ? Спасибо

Автор темы
BOBA-PO
Поважний користувач
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение BOBA-PO » 04 окт 2020, 12:07

Alemazur писал(а):
04 окт 2020, 11:22
Alemazur писал(а):
03 окт 2020, 08:44
Добрый вечер, есть вопрос. Ситуация такова, у меня все рум. документы, а так же сделаны свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка. Можно ли ребенку сделать загран паспорт ? Спасибо
можно
Помощь в получении румынского гражданства. Предоставляю услуги с 2011 года. Безстрессовой - 100% сдачи присяги.
Запись на Присягу, оформление СОР - СОБ, организуем прописку в Румынии, подача на загранпаспорт, обмен водительского удостоверения.
тел.: +380967132193 (Viber,WhatsApp), +380667857718.

• Перечень документов • Образцы документов • Закон о гражданстве

Lyuda
Новачок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lyuda » 05 окт 2020, 21:19

nostromo писал(а):
28 сен 2020, 18:15
Lyuda писал(а):
26 сен 2020, 12:47
Поделитесь опытом прохождения границы на авто на немецкой регистрации. У меня рум паспорт с пропиской в Украине. Авто на мне. Хочу на три недели в Украину приехать. Спасибо.
Увы, с проживанием в Украине без бюллетина пустят домой в лучшем случае на 5 дней
А если немецкую прописку актуальную с собой взять...?

nostromo
Зацікавлений
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение nostromo » 06 окт 2020, 15:57

Lyuda писал(а):
05 окт 2020, 21:19
nostromo писал(а):
28 сен 2020, 18:15

Увы, с проживанием в Украине без бюллетина пустят домой в лучшем случае на 5 дней
а какое отношение актуальная или неактуальная прописка (немецкая) имеет отношение к украинским таможенникам, которым вы собираетесь показать румынский паспорт? Покажите им немецкий, с пропиской, -ситуация поменяется

Lyuda
Новачок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lyuda » 06 окт 2020, 17:49

nostromo писал(а):
06 окт 2020, 15:57
Lyuda писал(а):
05 окт 2020, 21:19

а какое отношение актуальная или неактуальная прописка (немецкая) имеет отношение к украинским таможенникам, которым вы собираетесь показать румынский паспорт? Покажите им немецкий, с пропиской, -ситуация поменяется
... Есть только рум загран с проживанием в Украине. Сейчас уже год как живу и работаю в Германии. Здесь же и прописана... Машина на мне на рум документы куплена. Вот и подумала может взять нем прописку с собой чтоб на таможне показать ...а то что рум загран с проживанием в Украине, так то было на момент выдачи загранпаспорта. А сейчас я в Германии прописана... Не знаю как быть... Подскажите...

Olexii 75
Активіст
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Olexii 75 » 06 окт 2020, 23:30

Lyuda писал(а):
06 окт 2020, 17:49
nostromo писал(а):

... Есть только рум загран с проживанием в Украине. Сейчас уже год как живу и работаю в Германии. Здесь же и прописана... Машина на мне на рум документы куплена. Вот и подумала может взять нем прописку с собой чтоб на таможне показать ...а то что рум загран с проживанием в Украине, так то было на момент выдачи загранпаспорта. А сейчас я в Германии прописана... Не знаю как быть... Подскажите...
Вчера приехал в Украину из Италии по рум. Паспорту. Девушка пограничник спросила -вы транзитом и вы первый раз в Украине ? Хотя в паспорте видно , что проживание в Украине . Сказал,что живу в Италии, а приехал к родителям . Потом она долго рассматривала в лупу мой паспорт , дал ID карту , ее тоже под лупой рассматривала . Говорю ,могу права ещё дать . Сказала не нужно,поставила печать , все отдала и пожелала удачного пути .немного понервничал. И для иностранных граждан должна быть обязательно страховка COVID . Сделал онлайн за 200 грн. На месяц .

nostromo
Зацікавлений

Сообщение nostromo » 07 окт 2020, 00:09

Lyuda писал(а):
06 окт 2020, 17:49
nostromo писал(а):

Такая же проблема была у меня. Знающие люди обьяснили, если нет резиденции, только загран (как у меня)-заезд на 5 дней, типа транзит. Чтоб заехать на 3 мес нужен бюллетин (румынский). Ну и , возможно, ПМЖ прокатит (если Германия и др)). Одной прописки, боюсь, будет маловато...Сам тож в Билефельде работал, правда с пропиской обманули немцы, "забыли" прописать, и списали по короне с работы...Я б на вашем месте, бюллетин делал,-ибо ПМЖ немецкое,

Peter 555
Новачок
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Peter 555 » 07 окт 2020, 01:15

Значить щоб заїхати на іноземній реєстрації потрібно резиденція країни європи або румунський булетін ?
І можна заїхати в Україну на 3 місяці?

nostromo
Зацікавлений

Сообщение nostromo » 07 окт 2020, 10:50

Peter 555 писал(а):
07 окт 2020, 01:15
Значить щоб заїхати на іноземній реєстрації потрібно резиденція країни європи або румунський булетін ?
І можна заїхати в Україну на 3 місяці?
3 мес для иностранца,-машина- на год, но далеко не везде, через Порубное-никак не заедешь. Это если налоговая не вычислит наличие укр. паспорта, -тогда штраф тыщ 100 за безмитне ввезення"" и все такое...
Кстати, кто может завтра забрать паспорт в Сучаве по доверенности?-на Черновцы, есс-но?!?
Ответить