спасибо за ответ
Сделал онлайн. 200 грн .
Страховка на месяц .
спасибо за ответ
можно
А если немецкую прописку актуальную с собой взять...?
а какое отношение актуальная или неактуальная прописка (немецкая) имеет отношение к украинским таможенникам, которым вы собираетесь показать румынский паспорт? Покажите им немецкий, с пропиской, -ситуация поменяется
... Есть только рум загран с проживанием в Украине. Сейчас уже год как живу и работаю в Германии. Здесь же и прописана... Машина на мне на рум документы куплена. Вот и подумала может взять нем прописку с собой чтоб на таможне показать ...а то что рум загран с проживанием в Украине, так то было на момент выдачи загранпаспорта. А сейчас я в Германии прописана... Не знаю как быть... Подскажите...
Вчера приехал в Украину из Италии по рум. Паспорту. Девушка пограничник спросила -вы транзитом и вы первый раз в Украине ? Хотя в паспорте видно , что проживание в Украине . Сказал,что живу в Италии, а приехал к родителям . Потом она долго рассматривала в лупу мой паспорт , дал ID карту , ее тоже под лупой рассматривала . Говорю ,могу права ещё дать . Сказала не нужно,поставила печать , все отдала и пожелала удачного пути .немного понервничал. И для иностранных граждан должна быть обязательно страховка COVID . Сделал онлайн за 200 грн. На месяц .Lyuda писал(а): ↑06 окт 2020, 17:49... Есть только рум загран с проживанием в Украине. Сейчас уже год как живу и работаю в Германии. Здесь же и прописана... Машина на мне на рум документы куплена. Вот и подумала может взять нем прописку с собой чтоб на таможне показать ...а то что рум загран с проживанием в Украине, так то было на момент выдачи загранпаспорта. А сейчас я в Германии прописана... Не знаю как быть... Подскажите...
Такая же проблема была у меня. Знающие люди обьяснили, если нет резиденции, только загран (как у меня)-заезд на 5 дней, типа транзит. Чтоб заехать на 3 мес нужен бюллетин (румынский). Ну и , возможно, ПМЖ прокатит (если Германия и др)). Одной прописки, боюсь, будет маловато...Сам тож в Билефельде работал, правда с пропиской обманули немцы, "забыли" прописать, и списали по короне с работы...Я б на вашем месте, бюллетин делал,-ибо ПМЖ немецкое,Lyuda писал(а): ↑06 окт 2020, 17:49... Есть только рум загран с проживанием в Украине. Сейчас уже год как живу и работаю в Германии. Здесь же и прописана... Машина на мне на рум документы куплена. Вот и подумала может взять нем прописку с собой чтоб на таможне показать ...а то что рум загран с проживанием в Украине, так то было на момент выдачи загранпаспорта. А сейчас я в Германии прописана... Не знаю как быть... Подскажите...
3 мес для иностранца,-машина- на год, но далеко не везде, через Порубное-никак не заедешь. Это если налоговая не вычислит наличие укр. паспорта, -тогда штраф тыщ 100 за безмитне ввезення"" и все такое...