Ясненько, спасибо.nostromo писал(а): ↑07 окт 2020, 00:09Такая же проблема была у меня. Знающие люди обьяснили, если нет резиденции, только загран (как у меня)-заезд на 5 дней, типа транзит. Чтоб заехать на 3 мес нужен бюллетин (румынский). Ну и , возможно, ПМЖ прокатит (если Германия и др)). Одной прописки, боюсь, будет маловато...Сам тож в Билефельде работал, правда с пропиской обманули немцы, "забыли" прописать, и списали по короне с работы...Я б на вашем месте, бюллетин делал,-ибо ПМЖ немецкое,Lyuda писал(а): ↑06 окт 2020, 17:49
... Есть только рум загран с проживанием в Украине. Сейчас уже год как живу и работаю в Германии. Здесь же и прописана... Машина на мне на рум документы куплена. Вот и подумала может взять нем прописку с собой чтоб на таможне показать ...а то что рум загран с проживанием в Украине, так то было на момент выдачи загранпаспорта. А сейчас я в Германии прописана... Не знаю как быть... Подскажите...
...я тут ещё подумала... У мужа моего немецкий ВНЖ, загран у него украинский. (он здесь по воссоединению семьи). У него тоже авто на немецкой регистрации здесь, и на него зарегистрировано. Может на его машине нам лучше поехать, чтоб на три недели пустили и без залоговой стоимости? Не подскажете?