Добрый вечер! Я была на сдаче присяги 07.07.2015. Да, нас действительно разделили, хотя на вопросы охранника я ответила, но все равно попала на левую сторону. Ответила на 2 вопроса, на третий не смогла. Отдала паспорт. Понимала некоторые вопросы, некоторые нет. Язык учила , но как будет рождество или пасха-не знаю. К тому же после этого вопроса девушка ответила, что она мусульманка... Эти вопросы нарушение прав человека, может там были атеисты, почему они должны знать что произошло на эти праздники???? Или вопрос- что для вас Родина? Да я и по русски на это с лету не отвечу. Те, кто сидел на правой стороне даже не могли прочитать присягу, но у них ничего не спрашивали... ПАРАДОКС не деления не право и лево...После нас отвели на 3 этаж, рассадили, напоили водой , напугали полицией,тк одна итальянка сильно возмущалась, сказали, что если мы НЕ подпишем бумагу, то будет короткая процедура подачи документов. Официального переводчика не было, был чел, который получил сертификат, и что он переводил, то, что ему говорили, не известно. Адвоката тоже не было. Вот так. Люди собираются, может и не так много, люди очень разочарованы. С нами обращались, как со скотами, простояли на жаре целый день. Я понимаю, что сейчас начнут мне говорить, что я такая и сякая и не учила язык, я учила, но вероятно не то и не все. Я честно искала репетитора, но нашла только на 5 занятий, а дальше нет. Как его найти, не знаю... И что спросят, тоже не знаю: пальцы, журавль, до, после, конь,кто твой учитель, рождество, Иесус... Да, а присягу я прочитала гораздо лучше, чем те, которые сидели не правой стороне, НО УВЫ.