BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Румынское гражданство (ЕС). Паспорт Румынии. Законное Оформление.
Румынский паспорт для украинцев, граждан РФ.
Как получить Румынский паспорт, Гражданство Румынии?
Правила форума
О пересечении границы с румынским паспортом пишем >>ЗДЕСЬ
О Документах пишем >>ЗДЕСЬ
Все о выезде в Англию, Германию, Италию и тд. пишем >>ЗДЕСЬ

Borovik
Новачок

Re: Румынское гражданство.Румынский паспорт, Гражданство Румынии

Сообщение Borovik » 14 июл 2015, 13:19

Зульфиреску писал(а):... сказали, что если мы НЕ подпишем бумагу, то будет короткая процедура подачи документов.
объясните пожалуйста, что Вы имели в виду?

bravo126
Новачок
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение bravo126 » 14 июл 2015, 14:39

Шановні буковинці!Не хвилюйтесь,акція є і буде продовжена поки не будуть враховані права людей в рамках Закону про громадянство.Я рахую,що Закон про громадянство є вищим за якійсь внутрішні розпорядження АНК.Закон про грамадянство схвалений представниками народу Румунії в парламенті 2010 році має більшу юридичну силу,ніж внутрішні розпорядження АНК,ухваленні працівниками цієї контори.Вони навіть на схвалені народом Румунії,та не мають юридичного важіля навіть не прописані у Конституції.Принаймні там немає посилання на внутрішні розпорядження АНК,а є тільки посилання на Закони,ухваленні Парламентом та Президентом Румінії.Не кричіть,не панікуйте!Долучайтеся,приводьте своїх друзів які постраждали від перевищення службових повноважень АНК.Чим більше народу заявить про порушення їх прав,тим вагоміше буде тиск на членів АНК діявших в русі своїх внутрішніх розпоряджень,які грубо чи навмисно(по сговору) порушили прописаний у Конституції Румунії Закон про громадянство та порушили право людей на відновлення громадянства!Дзвоніть друзям,посередникам,долучайтеся до груп.Якщо вас багато-ви будете силою,права якої будуть захищати парламентарії Румунії!

vova-xm
Новачок
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение vova-xm » 14 июл 2015, 18:45

Навіть якщо знаеш мову не факт що здасиш,це грін кард якись тепер (попре,не попре),відстоюйте своі права,це ж европа мае подіяти!!!!!!!!

Зульфиреску
Новачок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Зульфиреску » 15 июл 2015, 13:27

Да я и сама не поняла, что это за короткая подача... Так нам перевел ( или сам придумал) тот чел, которого комиссия назначила переводчиком, он сдавал присягу вместе с нами. Это ОН так сказал, я думаю и было видно, что комиссия сама испугалась, и хотела поскорее от нас избавиться, и поэтому, чтоб мы скорей ушли, говорили всякую чушь. Ведь ОФИЦИАЛЬНОГО переводчика и адвоката не было. Потом мне сказали ( уже в Украине), что никакой ускоренной подачи не существует. и это были ВСЕГО ЛИШЬ СЛОВА, никакого подтверждения нам не дали, А еще сказали , что нам эту бумагу пришлют по почте. Если бы был адвокат, представляющий наши интересы, все может было бы и по другому. Можно было бы требовать, но так как язык я знала на слабом уровне, и задавать подобные вопросы не могла. И еще то, что я поняла, те люди, которые сидели на правой стороне, очень многие из них, действительно знают румынский, и ОНИ то и являются той отправной точкой в знании языка для комиссии. А ведь многие из них учили этот язык в школе, и остальных с ними сравнивать никак нельзя. Может экзамен это и альтернатива этим вопросам.ААААААААААА, один парень, сидевший с правой стороны,не то , что прочитать не мог первую строчку, он даже повторить слово ПОПОРУЛУЙ не смог, причем несколько раз....А на вопрос, что такое Родина, ответил-ПАТРОН...все смеялись.

Зульфиреску
Новачок

Сообщение Зульфиреску » 15 июл 2015, 14:11

Может не совсем ясно объяснила: если сдаешь присягу, та комиссия готовит 2 сертификата желтого цвета один выдают на руки, если не сдаешь, 1 сертификат и бумага с отказом, которую и предлагали подписать. я очень жалею, что ее не прочитала. Хотя все говорят, что причину ставят одну и ту же- не умение прочитать Журемынтул. Ее и должны прислать почтой. Но как нам сказали, что если мы ее подпишем, то будет длинная процедура приобретения румынского гражданства.

Olegon
Новачок

Сообщение Olegon » 15 июл 2015, 15:09

бумага з відмовою так виглядає??
http://fastpic.ru/view/60/2015/0714/bdf ... 5.jpg.html

Зульфиреску
Новачок

Сообщение Зульфиреску » 15 июл 2015, 16:00

Это перевод:На его собственную ответственность, что они знаток румынской и украинского языка, и я перевел эти минуты в .ON клятву, что знание румынского и украинского языка, и я перевел эти минуты.
ПРОТОКОЛ
пришли к выводу, сегодня, ________, во время официальной церемонии приведения к присяге на верность Румынии, организованной в Национальном гражданстве органа, Бухарест. Специализированная дирекция право по закону в координации официальной церемонии присяги на верность Румынии нашли следующее:
Сказал / ............. называется.
дочь / сын в
locaIitatea ............
Наска () на ...... ...............
................... Гражданин
с восстановления приложения румынского гражданства, утвержденного Указом Президента Национального органа по вопросам гражданства, нет. ... П ... не зная румынского языка и не может присяги на верность Румынии.
Как, для которых он был составлен в эти минуты, в 2-х экземплярах.
Председатель - Моника CÂMÂRÂSCU
Те они пишут не знание языка и не принесение присяги.

Olegon
Новачок

Сообщение Olegon » 15 июл 2015, 16:12

Це якась провокація румунська. Повне порушення власних румунських законів.
Оскільки ми всі подаємося на відновлення а не отримання громадянства
то до нас застосовується стаття 10. пункт 1 закону про громадянство.
Ст.10
(1) Румынское гражданство может быть предоставлено лицу, которое его потеряло или которое требует его восстановления, с сохранением иностранного гражданства и проживания в стране или за рубежом, если соответствующим образом выполнит условия, предусмотренные ст.8 абз.1 пункты b), с), d) и е).

Стаття 8 пункт f ,про знання лімби.
В нашому випадку воно згідно з законом непотрібне.
Я згоден що мову треба знати, хоча б на мінімальному рівні, але закон є закон...
Хто поіде не присягу 28 липня, моя вам порада, йти на присягу з адвокатом, не пошкодуйте грошей, скооперуйтеся з парою інших подавачів.

vova-xm
Новачок
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение vova-xm » 15 июл 2015, 17:54

Думаю порада хороша, скооперуватись подавачам на адвоката .Враховуючи скільки часу та грошей витрачено,а найголовніше нервів,якщо звісно це відповідае законам за вказаними вище статтями.,думаю шуміха і скандал ім точно не потрібні *hammer*

Borovik
Новачок

Сообщение Borovik » 15 июл 2015, 17:57

galantus79 писал(а):...

Art. 10. - (1) Cetăţenia română se poate acorda şi persoanelor care au pierdut această cetăţenie, precum şi descendenţilor acestora până la gradul II inclusiv şi care cer redobândirea ei, cu păstrarea cetăţeniei străine şi stabilirea domiciliului în ţară sau cu menţinerea acestuia în străinătate, dacă îndeplinesc în mod corespunzător condiţiile prevăzute la art. 8 alin. (1) lit. b)-e).

(2) Dispoziţiile alin. (1) se aplică şi apatrizilor foşti cetăţeni români şi descendenţilor acestora până la gradul II inclusiv.

(3) Redobândirea cetăţeniei de către unul dintre soţi nu are nicio consecinţă asupra cetăţeniei celuilalt soţ. Soţul cetăţean străin sau fără cetăţenie al persoanei care redobândeşte cetăţenia română poate cere acordarea cetăţeniei române în condiţiile prezentei legi.

Как видим, никакого пункта F, в котором говориться про знание языка и основ национальных культуры и цивилизации в статье про восстановление гражданства тут нет...

А вот товарищи с одесского форума трактуют этот пункт по другому:

Ст.10¹
(1) Бывшие граждане Румынии, утратившие до 22 декабря 1989 года румынское гражданство по независящим от них причинам, или же если гражданство было отменено без их согласия, так же как и их потомки до II колена, могут восстановить или получить румынское гражданство в результате прошения, сохраняя свое место жительства в стране или за рубежом, при условии, что они выполняют условия статьи 8, пункты b), с), е) и f).
(2) Положения ст.10 абз.2-4 применяются соответствующим образом.

со сноской:

* Опубликован повторно на основании статьи III Закона №192/1999 «Об изменениях и дополнениях к Закону о румынском гражданстве № 21/1991», опубликованного в Официальном Мониторе Румынии, часть 1, № 661 14 декабря 1999 г, с изменением нумерации.
Закон «О румынском гражданстве № 21/1991» был опубликован в Официальном Мониторе Румынии, часть 1, №44 6 марта 1991 года.

А тут как видим требуются выполнение условия статьи 8, пункты b), с), е) и f).
Ответить