BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Аватара пользователя

krysmars
Новачок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 01:26
Откуда: Черновцы
Благодарил (а): 1 раз

Re: Румынский паспорт, Окно в ЕС

Сообщение krysmars » 03 авг 2013, 11:11

Проверяться в посольстве??
Снова курить бросил.
Первый день некурения - 16.01.2016
Аватара пользователя

Автор темы
BOBA-PO
Постійний користувач
Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:21
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 446 раз

Re: Румынский паспорт, Окно в ЕС

Сообщение BOBA-PO » 03 авг 2013, 11:35

krysmars писал(а):Проверяться в посольстве??
Да , там безплатно у меня платно.
Помощь в получении румынского гражданства. Предоставляю услуги с 2011 года .Безстрессовой - 100% сдачи присяги. Дорого! . Запись на Присягу, оформление СОР - СОБ, организуем прописку в Румынии, подача на загранпаспорт,обмен водительского удостоверения. тел.: +380967132193 (Viber,WhatsApp), +380667857718
• Перечень документов • Образцы документов • Закон о гражданстве
Аватара пользователя

VASYA_poopkin
Новачок
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 18:27
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Румынский паспорт, Окно в ЕС

Сообщение VASYA_poopkin » 05 авг 2013, 08:02

а что будет если ктото профукал своё счастье ? в смысоле 3 мес ? я просто одного такого знаю
Аватара пользователя

Автор темы
BOBA-PO
Постійний користувач
Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:21
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 446 раз

Re: Румынский паспорт, Окно в ЕС

Сообщение BOBA-PO » 05 авг 2013, 09:48

VASYA_poopkin писал(а):а что будет если ктото профукал своё счастье ? в смысоле 3 мес ? я просто одного такого знаю
Добрый день ! Если человек, в течение трех месяцев , не запишеться и не сдаст присягу , должны документально подтвердить причину , не сможет , досье аннулируется и все по-новому.
Помощь в получении румынского гражданства. Предоставляю услуги с 2011 года .Безстрессовой - 100% сдачи присяги. Дорого! . Запись на Присягу, оформление СОР - СОБ, организуем прописку в Румынии, подача на загранпаспорт,обмен водительского удостоверения. тел.: +380967132193 (Viber,WhatsApp), +380667857718
• Перечень документов • Образцы документов • Закон о гражданстве
Аватара пользователя

VASYA_poopkin
Новачок
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 18:27
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Румынский паспорт, Окно в ЕС

Сообщение VASYA_poopkin » 05 авг 2013, 10:15

а если здал присягу получил констатаоор и пропал на пару лет ? то всёравно гражданин считается ? с какого момента ?
Аватара пользователя

Автор темы
BOBA-PO
Постійний користувач
Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:21
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 446 раз

Re: Румынский паспорт, Окно в ЕС

Сообщение BOBA-PO » 05 авг 2013, 10:55

VASYA_poopkin писал(а):а если здал присягу получил констатаоор и пропал на пару лет ? то всёравно гражданин считается ? с какого момента ?
получил сертификат , можешь всю жизнь с ним жить , ты гражданин Румынии , когда сдал присягу расписался (с какого момента ?)
Помощь в получении румынского гражданства. Предоставляю услуги с 2011 года .Безстрессовой - 100% сдачи присяги. Дорого! . Запись на Присягу, оформление СОР - СОБ, организуем прописку в Румынии, подача на загранпаспорт,обмен водительского удостоверения. тел.: +380967132193 (Viber,WhatsApp), +380667857718
• Перечень документов • Образцы документов • Закон о гражданстве

werwolf
Новачок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 16:22

Re: Румынский паспорт, Окно в ЕС

Сообщение werwolf » 05 авг 2013, 16:30

Всем привет! .. время от времени просматриваю эту тему на данном форуме .. и наконецто решил зарегистрироваться
Аватара пользователя

Автор темы
BOBA-PO
Постійний користувач
Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:21
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 446 раз

Re: Румынский паспорт, Окно в ЕС

Сообщение BOBA-PO » 05 авг 2013, 16:39

werwolf писал(а):Всем привет! .. время от времени просматриваю эту тему на данном форуме .. и наконецто решил зарегистрироваться
Поздравляю ! Если чем могу помочь обращайтесь.
Помощь в получении румынского гражданства. Предоставляю услуги с 2011 года .Безстрессовой - 100% сдачи присяги. Дорого! . Запись на Присягу, оформление СОР - СОБ, организуем прописку в Румынии, подача на загранпаспорт,обмен водительского удостоверения. тел.: +380967132193 (Viber,WhatsApp), +380667857718
• Перечень документов • Образцы документов • Закон о гражданстве
Аватара пользователя

Автор темы
BOBA-PO
Постійний користувач
Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:21
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 446 раз

Re: Румынский паспорт, Окно в ЕС

Сообщение BOBA-PO » 06 авг 2013, 11:43

miraw писал(а):Привет Всем!!
У меня накопилась прачку вопросов
- Сколько денег нужно брать на присягу?? Я имею в виду оплату за внутренний паспорт? или сначала нужно сделать свидетельство о рождении а потов подавать оплата за внутренний паспорт, Вообще какая расценка на документы и что идет за чем?
- Сколько по времени занимает присяга?
- Если мой муж Румын, могу ли я с ним как его законная жена (Украинка) летать по Европе в безвизовом режиме? Если да то что мне для Этого нудно? Приписываться в Румынии? Какой процесс?
Спасибо за ответы заранее.....
Исходя из предпосылки о том, что любой человек, обладающий правом на временное пребывание в Румынии, может подать в будущем заявление на получение права на постоянное пребывание в Румынии, воссоединение семьи является основным правом, которым вы можете воспользоваться для хорошей интеграции в румынское общество.

Условия:
Если у вас есть право на временное пребывание, действительное минимум в течение одного года или право на постоянное пребывание, вы можете подать заявление на воссоединение семьи для: супруга/супруги, несовершеннолетних детей на вашем иждивении и, в исключительных случаях, для родственников I-ой степени родства.
Если у вас есть разрешение на пребывание с целью обучения, вы можете подать заявление на воссоединение семьи для супруга/супруги и несовершеннолетних детей, только если ваш брак был заключен до получения права на пребывание.
Если ваше разрешение на пребывание дает вам право заниматься научной деятельностью, вы можете подать заявление на воссоединение семьи, даже если разрешение на пребывание не превышает 1 года.
Заявление нужно подать в Бюро Румынии по вопросам Иммиграции вместе с пакетом документов, включая: свидетельство о браке, доказательство наличия финансовых средств, медицинскую страховку и т.д. После того, как заявление будет рассмотрено, ходатайствующее лицо получит ответ в письменном виде.

Для кого можно просить воссоединение семьи

Как спонсор, вы можете подать заявление на воссоединение семьи для супруга/супруги, ваших несовершеннолетних детей, не состоящих в браке, или детей вашего супруга/вашей супруги, включая приемных детей, которые находятся на вашем иждивении или на иждивении супруга/супруги. Для воссоединения семьи могут приехать и ваши родственники I-ой степени по восходящей линии или родственники супруга/супруги, если они не могут сами себя содержать и не получают адекватной поддержки со стороны семьи в стране происхождения. Кроме того, воссоединение семьи можно запросить для ваших взрослых детей, не состоящих в браке, или для детей супруга/супруги, если они не могут сами себя содержать из-за болезни.

Для воссоединения семьи могут сделать запрос несопровождаемые несовершеннолетние лица, получившие статус беженцев или дополнительную помощь, для родственников I-ой степени по восходящей линии или законных опекунов, в случае, если их нет или их нельзя идентифицировать, для любого другого родственника.

Особые случаи

Если у вас есть право на пребывание с целью обучения, вы можете подать заявление на воссоединение семьи для супруга/супруги и несовершеннолетних детей, не состоящих в браке, если вы заключили брак до получения права на пребывание.

Если у вас статус беженца, или вы пользуетесь дополнительной защитой, вы можете подать заявление на воссоединение семьи для супруга/супруги, только если дата заключения брака предшествует дате получения такого рода защиты.

Если у вас есть разрешение на пребывание с целью проведения научной деятельности, вы можете подать заявление на воссоединение семьи, даже если срок действия вашего разрешения на пребывание не превышает одного года.

Ответ на заявление для воссоединения семьи

Первый шаг на пути к воссоединению семьи заключается в получении ответа Бюро по вопросам Миграции ORI. Для этого нужно подать пакет документов в территориальное ведомство Бюро по вопросам Миграции в жудеце по месту проживания. Список документов включает:

a. заявление;

b. свидетельство о браке/свидетельство о рождении, если применимо, доказательство степени родства, выданное компетентными органами, переведенное и заверенное или апостилированное в соответствии с законодательными нормами;

c. вашу декларацию, из которой было бы понятно, что члены вашей семьи будут проживать с вами,

d. копию документа, подтверждающего ваше право на пребывание на территории Румынии;

e. доказательство законного владения жилой территорией;

f. доказательство средств для содержания семьи;

g. вашу медицинскую страховку;

h. налоги.

Заявление будет рассмотрено максимум в течение 3 месяцев с момента подачи. Вы получите письменный ответ, а если заявление было одобрено, передадите ответ членам семьи для того, чтобы они могли предоставить его в дипломатическую миссию или консульский отдел при подаче заявления на получение визы в Румынию.

Заявление на воссоединение семьи будет одобрено, если соблюдены следующие условия:

a. брак не является двоеженством или многоженством;

b. у ходатайствующего лица есть место проживания, считающееся достаточным для семьи, состоящей из такого количества членов по нормам Румынии;

c. у ходатайствующего лица есть средства для содержания семьи, кроме тех, что необходимы по закону, в общей сложности соответствующие минимальной заработной плате для каждого члена семьи.

Следующий шаг – получение визы для долговременного пребывания с целью воссоединения семьи в дипломатической мисси или консульском отделе Румынии в стране проживания вашей семьи.

Ознакомьтесь со списком дипломатических миссий и консульских отделов.

Воссоединение семьи для граждан Румынии

Граждане Румынии могут подать заявление для воссоединения семьи без прохождения первого шага, т.е. получения ответа на заявление из Бюро по вопросам Иммиграции. Члены семьи граждан Румынии обращаются напрямую в дипломатическую миссию или консульский отдел в своей стране проживания с заявлением для получения долгосрочной визы для воссоединения семьи.

Кто может подать заявление на получение долгосрочной визы в качестве члена семьи гражданина Румынии

Подать заявление на визу для воссоединения семьи могут следующие категории лиц: иностранные граждане, состоящие в браке с гражданином Румынии, не состоящие в браке иностранные граждане, проживающие вместе с не состоящими в браке гражданами Румынии, если у них есть хотя бы один ребенок, называемые в дальнейшем партнерами, дети гражданина Румынии, супруга/супруги или партнера, включая приемных детей, которым не исполнился 21 год или которые находятся на содержании гражданина Румынии, супруга/супруги или партнера, родственники гражданина Румынии I-ой степени по восходящей линии или родственники супруга/супруги гражданина Румынии.

Виза для долгосрочного пребывания

Для получения долгосрочной визы с целью воссоединения семьи, члены семьи гражданина страны, не входящей в ЕС/ЕЭЗ, должны предоставить следующие документы:

a. ответ Бюро по вопросам Иммиграции;

b. доказательство наличия медицинской страховки, покрывающей срок действия визы;

c. справку о несудимости или другой документ подобной юридической силы, выданный компетентным ведомством в стране постоянного или временного проживания иностранного гражданина.

Члены семьи гражданина Румынии для получения визы должны предоставить следующие документы:

a. свидетельство о браке или, при необходимости, доказательство наличия родственных связей или партнерских отношений;

b. доказательство наличия медицинской страховки, покрывающей срок действия визы;

c. справку о несудимости или другой документ подобной юридической силы, выданный компетентным ведомством в стране постоянного или временного проживания иностранного гражданина.

Как и в случае с внутренней процедурой, виза для долгосрочного пребывания получает одобрение Национального Центра по выдаче Виз только после получения ответа из Бюро по вопросам Иммиграции (ORI). ORI дает ответ в течение максимум 30 дней после получения заявления.

Виза для долгосрочного пребывания выдается на период до 90 дней, для однократного или многократных визитов.

Разрешение на пребывание

Въехав на территорию Румынии, члены семьи должны получить разрешение на пребывание или вид на жительство, по необходимости, в территориальном ведомстве Бюро по вопросам Иммиграции в жудеце по месту проживания. Для получения разрешения на пребывание нужно лично подать пакет документов (вас сфотографируют) не позднее, чем за 30 дней до окончания срока действия предоставленной визы.

Ознакомьтесь со списком документов, необходимых для получения разрешения на пребывание с целью воссоединения семьи (для членов семьи граждан стран, не входящих в ЕС/ЕЭЗ).

Ознакомьтесь со списком документов, необходимых для получения вида на жительство члена семьи гражданина Румынии.

Сроки действия разрешения на пребывание/вида на жительство
Разрешение на пребывание и вид на жительство для члена семьи гражданина Румынии обновляются не менее, чем за 30 дней до окончания срока действия предыдущего разрешения на пребывание/вида на жительство.
Заявление на получение или продление разрешения на пребывание для членов семьи граждан стран, не входящих в ЕС/ЕЭЗ, будет рассматриваться в течение 30 дней с момента подачи заявления. Для получения первого вида на жительство в качестве члена семьи гражданина Румынии срок рассмотрения заявления составляет 90 дней, для последующих рассмотрений потребуется 30 дней. Если есть необходимость в дополнительных проверках, срок рассмотрения заявления может быть продлен на 15 дней, как для разрешения на пребывание, так и для вида на жительство.
Право на временное пребывание для воссоединения семьи продлевается на период действия документа на пребывание спонсора.
Вид на жительство в качестве члена семьи гражданина Румынии предлагается на период до 5 лет.

Разрешение на независимое пребывание имеет срок действия – 6 месяцев, за это время ходатайствующее лицо сможет сориентироваться и продлить пребывание в Румынии с другой целью.Изображение
Помощь в получении румынского гражданства. Предоставляю услуги с 2011 года .Безстрессовой - 100% сдачи присяги. Дорого! . Запись на Присягу, оформление СОР - СОБ, организуем прописку в Румынии, подача на загранпаспорт,обмен водительского удостоверения. тел.: +380967132193 (Viber,WhatsApp), +380667857718
• Перечень документов • Образцы документов • Закон о гражданстве
Аватара пользователя

Автор темы
BOBA-PO
Постійний користувач
Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:21
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 446 раз

Re: Румынский паспорт, Окно в ЕС

Сообщение BOBA-PO » 09 авг 2013, 17:11

поступила инфо: 19.07 был приказ 434 (укр.)
Помощь в получении румынского гражданства. Предоставляю услуги с 2011 года .Безстрессовой - 100% сдачи присяги. Дорого! . Запись на Присягу, оформление СОР - СОБ, организуем прописку в Румынии, подача на загранпаспорт,обмен водительского удостоверения. тел.: +380967132193 (Viber,WhatsApp), +380667857718
• Перечень документов • Образцы документов • Закон о гражданстве
Ответить