Passport on the table ! Repede...

Да, сразу потребует пашапорт, так как поймет, что человек знает английский и не хочет учить румынский и хочет наверно уехать дальше в европуДима02 писал(а):а может кто-то пробовал с Тину заговорить на англ. яз.,на случай если не всё понял что он спрашивал?
А что. Правильно человек пишет. У охранника в обязанности не входит опрашивать при входе и рассажиать людей по знанию языка... Я конечно не знаю досконально закон по которому происходит восстановление по корням румынским. Но думаю,что нужно просто найти адвоката в Румынии,который будет разбивать весь этот безпредел...Я понимаю,что человек не может вообще прочитать присягу и двух слов связать... А вот так чтобы принимали знание языка. Дело не в том,что Тину картавит. И так все его почти понимают. Просто этот закон предусматривает получение гражданства и для лиц,которые не проживают на территории Румынии, ПО КОРНЯМ!!!!!! Короче ищем нормальных адвокатов в Румынии. У кого есть соображения по этому поводу пишите. Если что-то конкретное,можно в личку.7th Wave писал(а):У кого-то есть информация по судебным прецедентам, реакции на жалобы в прокуратуру и т.д.? Беспредел на высоком государственном уровне!!! Человек с дефектом речи и охранники устраивают какие-то экзамены, не имея на то никаких полномочий.... По критериям - нравится/не нравится. Визитная карточка в европейское государствоКак минимум просится дело по статье "Превышение власти или служебных полномочий", а заодно можно и коррупцию рассмотреть.
Был на присяге 26.01. охранник-громила если слышит акцент "не свой" то вопросов у него сразу больше появляется. Так что надо если акцент, то знать хорошо, конечно к грамматике он не придирается, просто должен понять суть вопроса и ответить правильно. Так что лучше учить не грамматику, а словарный запас и разговорный, практиковать акцент)Ana_Crav писал(а):Как и обещала, позвонила своему знакомому который был 26.01.16 на присяге. Присягу сдал, с чем я его и поздравляю. Информации не много, но хоть что-то. Язык он знает отлично, но его ничего не спрашивали)))). Просто прочитал присягу и все. А товарищ, который с ним был, тоже сдал, но был подвержен допросу. Сказал без конкретики. Но, сказал что перед присягой всех уведомили, о том, что если кто-то не знает румынский язык, лучше выйти сейчас и перезаписатся на присягу, иначе дело аннулируют. И сказал, что ни кто и ни кого не валит, если ты понимаешь что говорят и спрашивают, ну и соответственно отвечаешь по теме вопроса, тогда все будет ок.
И я его спросила, что меня так волновало, а если слышат акцент? говорит, даже если у тебя жуткий акцент, и ты коверкаешь слова, придираться не будут.
А я так подумала, сегодня не придираются, через пару месяцев начнут (((