BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Румынское гражданство (ЕС). Паспорт Румынии. Законное Оформление.
Румынский паспорт для украинцев, граждан РФ.
Как получить Румынский паспорт, Гражданство Румынии?
Правила форума
О пересечении границы с румынским паспортом пишем >>ЗДЕСЬ
О Документах пишем >>ЗДЕСЬ
Все о выезде в Англию, Германию, Италию и тд. пишем >>ЗДЕСЬ

natusic00
Зацікавлений
Благодарил (а): 3 раза

Re: BOBA-PO. Румынское гражданство.Румынский паспорт, Гражданство Румынии

Сообщение natusic00 » 31 май 2016, 09:55

MariaMirabella писал(а):Добрый день всем присутствующим!
Подскажите пожалуйста. Подавала на гражданство с проживанием в Румынии, вышла в приказе в феврале, получила почтой документ с записью на присягу в Бухаресте на июнь. Потом попросила через адвоката поменять место сдачи присяги на Россию по месту проживания. Отправила ему необходимые документы. Адвокат подтвердил, что Бухарест дал письменное разрешение сдавать по месту жительства. Но мой адвокат "ушел в отпуск" и пока не может выслать мне это разрешение почтой. А в июле у меня выходит срок полгода на сдачу присяги.
Сильно переживаю, что письмо не дойдет/потеряется/опоздает и я не успею сдать присягу в России в отведенные мне полгода.
Могу ли я поехать в Бухарест с первым письмом, в котором указана дата присяги и сдать там в этот день? Или там из списков меня уже убрали?
Так переживаю сильно (
На счет сдать в Бухаресте вам уже ответили. А на счет языка могу только за Москву сказать, что знать надо, но не прям так идеально. Больше акцента делайте на числительные, ответить про родителей, где и когда подавали документы, потом прочитать что-то с листика с вашими данными. Взять копии и переводы документов, соответственно знать как будет "копия" и "перевод" на румынском. Все в один день происходит: в 1-ой половине вы записываетесь, если вас записали - значит проблем с самой присягой никаких (если же консулу что-то не подойдет, в том числе ваше знание языка, то вас просто отправят немного подучить его). Во второй половине дня, где-то в 4 часа - сдача присяги. Без лишних вопросов, пришли, прочитали присягу и еще что-то читать надо и всё.
В Питере не знаю, пока что. Но консул там по телефону сразу на русский перешел, хотя с ним прекрасно на румынском говорили и по поводу сдачи присяги спрашивали, так что возможно, тоже очень лояльно.

Mark Spoon
Новачок
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Mark Spoon » 31 май 2016, 11:21

Записался сегодня на присягу 24.01.2017, заняло час времени. Больше ждал на улице документов пока домна консул вынесет.

kristina_Sm
Зацікавлений
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение kristina_Sm » 31 май 2016, 11:33

Mark Spoon писал(а):Записался сегодня на присягу 24.01.2017, заняло час времени. Больше ждал на улице документов пока домна консул вынесет.
Когда я записалась, можно было сдать в том же месяца (записывалась в начале февраля 2016).
Ох же и желающих жить в ЕС... :D

Відправлено через 2 хвилини 9 секунди:
Возможно глупый вопрос, но все же :)
Может кто-то знает, можно как-то отследить состояние своего СОР? С момента подачи прошло ровно 2 месяца, ни ответа ни привета пока нет. Подавала через посредника.

И ещё вопрос, знаю, что увеличились сроки по получению СОРа, с внутренним и загранкой так же сроки больше стали?

Спасибо за ответ и удачи на присяге сегодня

Nazareth
Зацікавлений
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Nazareth » 31 май 2016, 11:45

Mark Spoon писал(а):Записался сегодня на присягу 24.01.2017, заняло час времени. Больше ждал на улице документов пока домна консул вынесет.
А когда вы вышли в приказ?
Так полагаю записывались в Черновцах...

Mark Spoon
Новачок
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Mark Spoon » 31 май 2016, 11:58

Nazareth писал(а):А когда вы вышли в приказ?
Так полагаю записывались в Черновцах...
В феврале этого года. Да, в Черновцах. Вообще доволен всем, работают хорошо. Тем, кто не знает лимбы скрепя зубами, но отвечают на украинском.

MariaMirabella
Новачок
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение MariaMirabella » 31 май 2016, 12:00

BOBA-PO писал(а):
MariaMirabella писал(а):
Solicit să îmi fie comunicate aceste informații la adresa de domiciliu/reședință
sau prin e-mail : alb@gmail.com
Ucraina, .. orașul Cernăuți, str. Cernăuți, , str. . Krasno.7A, ap.7.,
regiunea ... Cernăuţi

Відправлено через 15 хвилини 37 секунди:
посмотрите что напишут.
Вова, спасибо большое за информацию. Откреплялась для сдачи присяги в *****.
Попробую написать письмо.

WorldTracker
Новачок

Сообщение WorldTracker » 31 май 2016, 12:58

Доброго дня! Скажіть будь-ласка, якщо отримаю рум.закордонний паспорт, чи можна користуватись українськими водійськими правами в Європі? До прикладу після отримання хотів би зразу їхати на роботу, так як оформлення румунських водійських прав займе багато часу.
І через скільки після присяги можна отримати загранник?

ser_ko
Новачок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ser_ko » 31 май 2016, 13:21

Первый заход, не сдало 33 человека! Первую подгруппу вообще не валили, во второй 1 сдавал- 5 нет. В кабинете у Юли - все вопросы с подковыркой. Перечеркивала сертификат и говорила идти учить язык. Из всех кто выходил, никто не подписывал ее акт об отказе. Короче или появился канал взяток и все кто не заплатил, были жестко наказаны. Человек который меня слышал- сказал что все мои ответы были верны. .. Что сказать, ждем выхода второго захода. P.S. Из всех кто вышел, никто не будет больше сдавать, жаль и денег и времени.
Вот сколько читаю комментариев и вижу, что все были в первой подгруппе. Я был в последней восьмерке - из 8 человек все не сдали, подряд. Вопрос совсем не в знании языка. Учил язык 2 месяца с репетитором + 2 программы в телефоне, курс А1 пройден на 85%, на всех занятиях общение начиная с темы о себе, заканчивая праздниками национальными (по списку вопросов Тину). Преподаватель носитель языка. При въезде в Румынию на таможне, на заправках и в магазинах, с полицией - везде по максимуму на лимбе (Полиция 40/60). Да не говорю что знаю супер, но на те что задавали вопросы отвечал и отвечал быстро и правильно. После всего этого вы хотите сказать что это не лотерея? На 2 ряду где я сидел и слушал как люди молчали, или с них вытягивали ответ на вопрос о том где они работают - после чего им возвращали паспорта, я мягко говоря разочарован.
Последний раз редактировалось ser_ko 01 июн 2016, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

kristina_Sm
Зацікавлений
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение kristina_Sm » 31 май 2016, 13:31

WorldTracker писал(а):Доброго дня! Скажіть будь-ласка, якщо отримаю рум.закордонний паспорт, чи можна користуватись українськими водійськими правами в Європі? До прикладу після отримання хотів би зразу їхати на роботу, так як оформлення румунських водійських прав займе багато часу.
І через скільки після присяги можна отримати загранник?
После присяги Вы подаёте документы на Свидетеьство о Рождение, оно делается от 2х месяцев, после чего уже можно делать загран паспорт. Насколько я знаю, то права нельзя получить без внутреннего паспорта, а он делается примерно месяц ещё.

Dobrodetel
Новачок

Сообщение Dobrodetel » 31 май 2016, 14:02

ser_ko писал(а):Первый заход, не сдало 33 человека! Первую подгруппу вообще не валили, во второй 1 сдавал- 5 нет. В кабинете у Юли - все вопросы с подковыркой. Перечеркивала сертификат и говорила идти учить язык. Из всех кто выходил, никто не подписывал ее акт об отказе. Короче или появился канал взяток и все кто не заплатил, были жестко наказаны. Человек который меня слышал- сказал что все мои ответы были верны. .. Что сказать, ждем выхода второго захода. P.S. Из всех кто вышел, никто не будет больше сдавать, жаль и денег и времени.
На О форуме пишут, что не сдали только те, кто очень плохо знал румынский. Все остальные вышли с сертификатами. Так что учите язык и будет вам счастье.
P.S. Без труда не выловишь и рыбку из пруда.
Румынский: Легко и просто. Самоучитель для начинающих + CD (mp3) - 300 грн.
Ответить