На счет сдать в Бухаресте вам уже ответили. А на счет языка могу только за Москву сказать, что знать надо, но не прям так идеально. Больше акцента делайте на числительные, ответить про родителей, где и когда подавали документы, потом прочитать что-то с листика с вашими данными. Взять копии и переводы документов, соответственно знать как будет "копия" и "перевод" на румынском. Все в один день происходит: в 1-ой половине вы записываетесь, если вас записали - значит проблем с самой присягой никаких (если же консулу что-то не подойдет, в том числе ваше знание языка, то вас просто отправят немного подучить его). Во второй половине дня, где-то в 4 часа - сдача присяги. Без лишних вопросов, пришли, прочитали присягу и еще что-то читать надо и всё.MariaMirabella писал(а):Добрый день всем присутствующим!
Подскажите пожалуйста. Подавала на гражданство с проживанием в Румынии, вышла в приказе в феврале, получила почтой документ с записью на присягу в Бухаресте на июнь. Потом попросила через адвоката поменять место сдачи присяги на Россию по месту проживания. Отправила ему необходимые документы. Адвокат подтвердил, что Бухарест дал письменное разрешение сдавать по месту жительства. Но мой адвокат "ушел в отпуск" и пока не может выслать мне это разрешение почтой. А в июле у меня выходит срок полгода на сдачу присяги.
Сильно переживаю, что письмо не дойдет/потеряется/опоздает и я не успею сдать присягу в России в отведенные мне полгода.
Могу ли я поехать в Бухарест с первым письмом, в котором указана дата присяги и сдать там в этот день? Или там из списков меня уже убрали?
Так переживаю сильно (
В Питере не знаю, пока что. Но консул там по телефону сразу на русский перешел, хотя с ним прекрасно на румынском говорили и по поводу сдачи присяги спрашивали, так что возможно, тоже очень лояльно.