BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
Re: BOBA-PO. Румынское гражданство.Румынский паспорт, Гражданство Румынии
Появилось сегодня на сайте АNC, Depunere cereri - TEST что это такое?
-
- забанений
Думаю информация о местах/городах для подачи досаров. Время работы и пропускная способность принять количество дел в день.Touchen писал(а):Появилось сегодня на сайте АNC, Depunere cereri - TEST что это такое?
-
Автор темы - Поважний користувач
не обязательно если "потерял" если "потеряла" тогда надо свидетельство о прекращении брака )ser_ko писал(а):Happiness777 писал(а):
[/size]
Скажите знатоки, при подаче на досарул, обязательно свидетельство о прекращении брака, а то потерял и нет желания делать дубликат!?
Відправлено через 3 хвилини 53 секунди:
он неуважительно и высокомерно относиться ко всем, не обращайте внимания и делайте свое дело.vitalikua писал(а):Така ситуація сьогодні склалась. Приходжу я під посольство так як вийшов в приказ і написала мені Елеонора сьогодні прийти.
Так вот виходить той низенький чоловік і починає всіх розганяти хто стояв під посольством я підхожу і кажу хочу записатись на присягу показую листок де написаний мій номер ордіну і дата сьогоднішня так як вчу румунську лиш декілька місяців акцент конешно є. Він подивився на мене сказав шо цю дату написали коли я приходив на вєріфік ну це я все поняв і ще шось він сказав дуже швидко. І потім друм бун і ларєвідерє! На запитання De ce? Була відповідь ларєвєдере! Може хтось знає чому він мене відправив ? Бо якось обідно.
Помощь в получении румынского гражданства. Предоставляю услуги с 2011 года. Безстрессовой - 100% сдачи присяги.
Запись на Присягу, оформление СОР - СОБ, организуем прописку в Румынии, подача на загранпаспорт, обмен водительского удостоверения.
тел.: +380967132193 (Viber,WhatsApp), +380667857718.
• Перечень документов • Образцы документов • Закон о гражданстве
Запись на Присягу, оформление СОР - СОБ, организуем прописку в Румынии, подача на загранпаспорт, обмен водительского удостоверения.
-
- Зацікавлений
он неуважительно и высокомерно относиться ко всем, не обращайте внимания и делайте свое дело.[/quote]vitalikua писал(а):Така ситуація сьогодні склалась. Приходжу я під посольство так як вийшов в приказ і написала мені Елеонора сьогодні прийти.
Так вот виходить той низенький чоловік і починає всіх розганяти хто стояв під посольством я підхожу і кажу хочу записатись на присягу показую листок де написаний мій номер ордіну і дата сьогоднішня так як вчу румунську лиш декілька місяців акцент конешно є. Він подивився на мене сказав шо цю дату написали коли я приходив на вєріфік ну це я все поняв і ще шось він сказав дуже швидко. І потім друм бун і ларєвідерє! На запитання De ce? Була відповідь ларєвєдере! Може хтось знає чому він мене відправив ? Бо якось обідно.
Да но как если он отправляет домой?
И будет ли вариантом ходить к нему хоть примерно через день?
Здравуите, был бы рад если кто, может ответить на пару вопросов.
1. Копии завереные нотариусом нужно переводить или нет? Или достаточно того что есть штамп нотариуса?
2 как переводить своё имя и родителей в свидетельстве о рождении на английском как в загран или нужна транслитерация на румынском? У моих родителей есть СОР молдавское то есть на румынском. Точнее вопрос, как доказывается что я одно фамилец с родителями, у меня СОР украинское у них молдавское.
1. Копии завереные нотариусом нужно переводить или нет? Или достаточно того что есть штамп нотариуса?
2 как переводить своё имя и родителей в свидетельстве о рождении на английском как в загран или нужна транслитерация на румынском? У моих родителей есть СОР молдавское то есть на румынском. Точнее вопрос, как доказывается что я одно фамилец с родителями, у меня СОР украинское у них молдавское.
-
- Новачок
Добрый день, у меня вопрос тоже по документам на подачу. Подскажите пожалуйста знающие, заявления на гражданство которые делаются у нотариуса, нужно перевести на румынский и вместе с оригиналом подшить? Или оригинал остаётся мне, а в досар идёт фотокопия нотариальная с румынским переводом? Заранее спасибо за ответ!
Отправлено с моего Lenovo A916 через Tapatalk
-
- Зацікавлений
BOBA-PO писал(а):СОР делается 60 раб.дняkristina_Sm писал(а):
Когда я записалась, можно было сдать в том же месяца (записывалась в начале февраля 2016).
Ох же и желающих жить в ЕС...
Відправлено через 2 хвилини 9 секунди:
Возможно глупый вопрос, но все же
Может кто-то знает, можно как-то отследить состояние своего СОР? С момента подачи прошло ровно 2 месяца, ни ответа ни привета пока нет. Подавала через посредника.
И ещё вопрос, знаю, что увеличились сроки по получению СОРа, с внутренним и загранкой так же сроки больше стали?
Спасибо за ответ и удачи на присяге сегодня
Відправлено через 6 хвилини 19 секунди:Добрый день! После сдачи присяги , делается СОР-60 роб.дня после загранпаспорт 10 роб.дня . У вас есть 6 месяцев для обмена водительского удостоверения в той стране ЕС где вы проживаете официально.WorldTracker писал(а):Доброго дня! Скажіть будь-ласка, якщо отримаю рум.закордонний паспорт, чи можна користуватись українськими водійськими правами в Європі? До прикладу після отримання хотів би зразу їхати на роботу, так як оформлення румунських водійських прав займе багато часу.
І через скільки після присяги можна отримати загранник?
Вова, вопрос к Вам. Увеличился ли срок получения внутреннего паспорта, в связи с количеством людей? Или так же осталось 30 календарных дней?
-
- Новачок
А Вы постоянно на присягу возите? Если да, оставьте телефон)))ser_ko писал(а):Вот сколько читаю комментариев и вижу, что все были в первой подгруппе. Я был в последней восьмерке - из 8 человек все не сдали, подряд. Вопрос совсем не в знании языка. Учил язык 2 месяца с репетитором + 2 программы в телефоне, курс А1 пройден на 85%, на всех занятиях общение начинается с темы о себе, заканчивая праздниками национальными (по списку вопросов Тину). Преподаватель носитель языка. При въезде в Румынию на таможне, на заправках и в магазинах, с полицией - везде по максимуму на лимбе (Полиция 40/60). Да не говорю что знаю супер, но на те что задавали вопросы отвечал и отвечал быстро и правильно. После всего этого вы хотите сказать что это не лотерея? На 2 ряду где я сидел и слушал как люди молчали, или с них вытягивали ответ на вопрос о том где они работают - после чего им возвращали паспорта, я мягко говоря разочарован. Считали сколько из 500 человек не сдало? Хотя я сомневаюсь что было 500. Посадочных мест 120. Первый заход 33 человека, второй заход - 40 человек и третий 17 = (+- 90) У Юли это рекорд.
Відправлено через 6 хвилини :2 месяца на блаблакар мое объявление висело везу на присягу комфортабельным авто с кондиционером - позвонило 2 человека и никто не поехал. Так вы хотите искать. В бусе ехать себя не уважать!!!Happiness777 писал(а):Доброго времени суток! Хочу написать о транспорте в Бухарест из Черновцов !!!! Была на присяге 31.05 - сдала - учила язык, все было так как написано выше! Но люди!!!! позаботьтесь о том, как и с кем Вы будете ехать в Бухарест. Меня угораздило записаться в офисе напротив консульства, залог 100 грн. если хочешь ехать с ними. Вся сумма зависит от транспорта, сказали от 700 до 1000 грн. если будет достаточно людей - то автобус (700 грн.- автобус, 850-за бус, какой 1000грн. стоит - не сказали). Честно говоря, люди бы заплатили 1000 грн. но за АВТОБУС или за нормальные условия в бусе!!!! Сказали выезд в 5 вечера с Гравитона. в 5 там никого не было и телефон был отключен!!!!!!!! Постояла, походила, услышала, что люди общаются на эту тему - спросила - сказали оплатить дорогу в джипе каким-то 2 наглым гориллам, которые на вопросы "где транспорт и какой будет?" не отвечали. Дорога стоила 850 грн. - о половине суммы туда и половину там, даже слышать не хотели!! в списке было больше 30 человек в 17-30 приехали 2 спринтера-буса. Люди начали спрашивать почему бусы, если все договаривались об автобусе. Они сказали, что это не их бусы, будет автобус!!! но спустя еще 30 мин. сказали, что автобуса не будет, садитесь в эти бусы. В итоге - половина мест в бусе нормальные, половина под потолком и колени упираются в сидение, к тому же сидения не раскладываются. 17 человек без водителя. 4 людей сзади сидели как оловянные солдатики, потому что сзади дверь. Кондюк только шумел - "оттуда ничего не дуло". Все, кроме конечно тех кто сидел спереди, стали обзванивать своих знакомых, чтобы те не ходили записываться в эту фирму (кстати, ЧП Лазар Степан Григорьевич, тел. 0506681897 - это если Вы все таки захотите быть уставшим и невыспанным на присяге) Одной женщине "повезло", она сидела сзади, когда она начала возмущаться, что там просто невозможно сидеть, не то что спать целую ночь, её просто хотели высадить!!!!!!! Приехали к консульству в 3-40 ночи!!!!!. Отдохнуть и поспать было невозможно!!!! Водитель сказал - "до 7 утра делайте что хотите, а в 7 я закрываю бус и ложусь спать, никому открывать не буду." Это при том что в 8 утра открывается консульство. Короче, не покушать, не посидеть, и все вещи тащи с собой. 8-20 начали читать списки, простояла там до 9 - не попала в первый заход - сказали приходить около 13-00. И что делать? Все остальные бусы, которые также приехали, были открыты и внутри не так были напичканы сидениями "как на калинку". Короче - хамское отношение водителя ( его зовут Саша). Многие ехали своим транспортом - выгоднее. А эти разводилы просто пользуются ситуацией и не оставляют никакого выбора, а тянут время до конца!!!!!!!!! Совет - посмотрите на транспорт, каким Вы будете ехать или узнайте сколько там мест!
-
- Зацікавлений
А кому в последнее время отвечали на електронные запросы? может я не сюда пишу? cetatenie@just.ro 5 запросов послал за 2 недели и не одного ответа и даже нету уведомления о прочтении)
-
Автор темы - Поважний користувач
20 робочех дня, как и было.kristina_Sm писал(а):BOBA-PO писал(а): СОР делается 60 раб.дня
Відправлено через 6 хвилини 19 секунди:
Добрый день! После сдачи присяги , делается СОР-60 роб.дня после загранпаспорт 10 роб.дня . У вас есть 6 месяцев для обмена водительского удостоверения в той стране ЕС где вы проживаете официально.
Вова, вопрос к Вам. Увеличился ли срок получения внутреннего паспорта, в связи с количеством людей? Или так же осталось 30 календарных дней?
Відправлено через 2 хвилини 39 секунди:
Оригинал заявы прошивают с переводом .griga писал(а):Добрый день, у меня вопрос тоже по документам на подачу. Подскажите пожалуйста знающие, заявления на гражданство которые делаются у нотариуса, нужно перевести на румынский и вместе с оригиналом подшить? Или оригинал остаётся мне, а в досар идёт фотокопия нотариальная с румынским переводом? Заранее спасибо за ответ!
Відправлено через 12 хвилини 3 секунди:
Добрый день, если документ выданный Молдовой на румынском языке , тогда копию заверяют нотариусом Молдовы или Румынии ,перевод делать не надо, если документы на русском или украинском языке ,делается копия ,заверяется ,переводиться , прошивается и снова заверяется.Sergio47 писал(а):Здравуите, был бы рад если кто, может ответить на пару вопросов.
2) Делайте переводы так как в СОР ваших родителей . Удачи!
Помощь в получении румынского гражданства. Предоставляю услуги с 2011 года. Безстрессовой - 100% сдачи присяги.