Господи! Как страшно. Я бы умерла наверное. Читала и прям тошнило меня от страха. Искренне вас поздравляю! Я буду сдавать в Ростове в России, вообще не знаю какие тут требования у консула. Мой репетитор меня хвалит, но я читаю и понимаю - что не знаю слов "акула", "трава", "кабинет" ((((( Боже! Помоги мне! Мы с мужем так хотим новой жизни! Я стараюсь, правда стараюсь, учу, но я ужасно боюсь (Alexey1983 писал(а):Всем привет!!!
Информация с одесского форума.
- Почему Вы сюда пришли ко мне в кабинет?
- Почему я не знаю румынский язык?
- для чего мне сертификат?
- что именно я делаю на работе?
- сколько часов в день я работаю
- что именно и как я делаю на своей работе…. ( С каждым вопросом становилось сложнее. )
- Что ест корова?
- сколько зубов у Акулы…. ( тут главное понять вопрос, и сказать что ты не знаешь сколько зубов )
- Таких вопросов было больше 25 вопросов.
Спасибо всем тем кто верил в меня и поддерживал!
BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
-
- Новачок
Re: BOBA-PO. Румынское гражданство.Румынский паспорт, Гражданство Румынии
-
- Зацікавлений
Всім привіт записався сьогодні на 24.01 все що питали розумів і говорив проблем не було так чому мене в перший раз розвернули лишається загадкою.
Но це і не дивно в принципі. Були люди і досить багато які теж записувались на присягу но по румунськи воопще ні бум бум! Моя порада якщо ви ідете в посольство і плануєте бути громадянами Румуній ну хоть пару слів та запамятайте.
Був чоловік що так і по Українськи казав - Хочу записатись на присягу! - питає його пацанчик по моложе з віконця Як ви будете здавати присягу?
Відповідь: Та ще час є.

Но це і не дивно в принципі. Були люди і досить багато які теж записувались на присягу но по румунськи воопще ні бум бум! Моя порада якщо ви ідете в посольство і плануєте бути громадянами Румуній ну хоть пару слів та запамятайте.
Був чоловік що так і по Українськи казав - Хочу записатись на присягу! - питає його пацанчик по моложе з віконця Як ви будете здавати присягу?
Відповідь: Та ще час є.

-
- Новачок
Înveț limba,verde certificat ....Voi liber,voi român.Voi frăție în evropian.Ce fain!!!
-
- Новачок
Всем привет, я тоже был вчера в посольство, меня назначили, подхожу и мне говорит Елеонора што ети ордера еще нет и гокда будет не знает, сказала попробуй через неделю, у меня ордер 502/Р. У ково было 497/Р. тоже так всем сказали. кто еще в такой ситуации?
-
- Новачок
По времени сколько 1 год прошол,или больше.
-
- Новачок
Учу, Юрий, каждый день учу. Но у всех разные потенциальные способности к языку. Я подавала доки в январе 2015, тогда на присяге никаких вопросов не было. Прочитал текст присяги и молодец. Только через полгода я узнала, что оказывается меня ждет "экзамен". А за год выучить абсолютно неизвестный язык так, чтобы не только воспринимать его на слух, а еще и отвечать без заминки, всем ли под силу? Если еще при этом работать, обслуживать свой дом и детей? Я не жалуюсь, просто очень боюсь, что моих знаний окажется недостаточно. Что от нервного напряжения я могу забыть элементарное слово или вообще в обморок упасть.Юрий П писал(а):Înveț limba,verde certificat ....Voi liber,voi român.Voi frăție în evropian.Ce fain!!!
-
- Новачок
Добрый день ! Извините что задаю вопросы, которые уже "стопиццот" раз обсуждались на форуме, но все таки, уделите пару минут. Вопросы касаются записи на присягу в Бухаресте через Румынское консульство в Черновцах.
1) В какие дни недели и в какое время можно записаться;
2) Какие документы нужно с собой иметь;
3) Как происходит сама запись на присягу (нужно ли заполнять там еще какой то документ, какая последовательность действий;
4) Какие фразы или слова нужно знать по румынски, и есть ли шанс записаться если говорить по английски или украински;
5) Можно ли записаться, если прошло более полугода с момента выхода в приказ (приказ вышел 19 октября 2015 года);
6) Писем из АNC не получал, подавался с проживанием за границей.
Буду благодарен за все ваши ответы. Спасибо большое.
3) Как происходит сама запись на присягу (нужно ли заполнять там еще какой то документ, какая последовательность действий;
4) Какие фразы или слова нужно знать по румынски, и есть ли шанс записаться если говорить по английски или украински;
5) Можно ли записаться, если прошло более полугода с момента выхода в приказ (приказ вышел 19 октября 2015 года);
-
- Новачок
Привіт!
Підкажіть будь ласка, які фото з собою потрібно брати на присягу?
Як на закордонний паспорт, чи як на грін карту?
У мене присяга 14 червня, хтось ще є на це число?
Підкажіть будь ласка, які фото з собою потрібно брати на присягу?
Як на закордонний паспорт, чи як на грін карту?
У мене присяга 14 червня, хтось ще є на це число?
-
- Новачок
1.Официальный день приёма по таким вопросам - среда с 9-00 до 12-00. Даже если хорошо говорите по-румынски, вероятность приёма по вашему вопросу в другие дни - мала;galantus79 писал(а):Добрый день ! Извините что задаю вопросы, которые уже "стопиццот" раз обсуждались на форуме, но все таки, уделите пару минут. Вопросы касаются записи на присягу в Бухаресте через Румынское консульство в Черновцах.
2.Загранпаспорт украинский, на всякий случай желательно и внутренний паспорт (но могут и не спросить его). На бумажке выписанный номер приказа, в который вы попали и иногда могут потребовать номер досье;
4.Нужно посредственно изъясняться. Отдельные фразы могут помочь, но вероятность общего успеха низка. Можно попробовать сказать так: "Бунэ зиуа! Досарул меу де четэцение а фост солуционат. Ам ши нумэрул ординулуй, аич (показываете бумажку). Вэ рог сэ мэ програмаць пентру депунеря журэмынтулуй!"
5.Да, однозначно.
6.Нужно бомбить АНЧ письмами самому, или смотреть на сайте приказы по своему номеру досье.
-
- Новачок
Юрий, у меня 9 июня будет 1год и 2 месяца
Последний раз редактировалось Петр21 07 июн 2016, 15:29, всего редактировалось 1 раз.