Ana_Crav писал(а):Спасибо за информацию!!
Я до сих пор не понимаю почему есть люди которые вылетают без знания языка. Или они надеяться на авось или действительно не владеют информацией. Ведь проверяют знание языка уже больше чем 1,5 года

Похоже еще на то, что они придерживаются какого-то внегласного плана по отсеиванию, так сказать показывают свою работу: на присяге 31.05 в первом заходе отсеяли около 35 человек а на третей всего 5 не здали; на этой присяге наоборот, в начале практически все прошли, а в конце начали валить.
Как бы Вы не занимались с репетитором, есть шанс что Вы не пройдете, так как Вам могут задать любой вопрос или просьбу ситуативного характера типа "поправьте волосы", "откройте окно", "у вашего соседа упал платок, подымите" или "Вы в детстве болели ветрянкой"? тоже не стоит забывать про настроение - если например у экзаменуемого была дурная ночь, обострение, проблемы в семье или долгое отсутствие интимной близости. К этому всему добавьте еще то, что перед сдачей присяги, человек едет всю ночь в неудобном бусике и целый день до третьего захода, стоит на улице в толпе, под палящими лучами солнца и отвечает на вопросы в зале где 150-200 незнакомых людей...
Я например, когда буду ехать на присягу, приеду на день раньше, чтобы перед присягой выспаться в гостинице и быть бодрым, также помимо стандартных вопросов, хочу максимально охватить словарный запас, ну и придется наверное выпить чего-то успокоительного!