обычная зависть,украинский менталитет...не воспринимайте серьезно.Ana_Crav писал(а):Спасибо за пожелания ))) но это не вам решать )))ser_ko писал(а): Вас с такой фамилией явно не возьмут в ряды граждан Румынии!!!
BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
-
- Зацікавлений
Re: BOBA-PO. Румынское гражданство.Румынский паспорт, Гражданство Румынии
-
- Новачок
жаба самое страшное животное - задушило пол мира... вместо того, чтобы подать повторно документы и лучше подготовить к присяге, "ser_ko" опустился до школьного уровня, мерятся фамилиями или еще чем-то там померятся,Ana_Crav писал(а):Спасибо за пожелания ))) но это не вам решать )))ser_ko писал(а): Вас с такой фамилией явно не возьмут в ряды граждан Румынии!!!
Не обращайте на него внимание, Вы на правильном пути. Удачи Вам!!!
Ремонт квартир, дизайн интерьера - remont-online.net
-
- Активіст
Спасибо за поддержку!! Я не обращаю, у меня полно других забот. Я спокойно и уверенно иду к цели )))cvz1978 писал(а): жаба самое страшное животное - задушило пол мира... вместо того, чтобы подать повторно документы и лучше подготовить к присяге, "ser_ko" опустился до школьного уровня, мерятся фамилиями или еще чем-то там померятся,
Під час подачі досару, не була вписана батьками, неповнолітня дитина. На момент подачі, (минув майже рік) нам казали що, дитина автоматично все отримає. Починаю хвилюватись, як виправити ситуацію.
Дякую.
Дякую.
-
- Новачок
Здравствуйте! Я новичок в этом деле. может эта тема уже обсуждалась... Кто может подсказать (собираем документы на мужа):
1. В браке есть несовершеннолетняя дочь, она пойдет вместе с ним и получит гражданство? Ничего не поменялось? А то нас в Молдавии "знающие" напугали, что ребенок "пролетает", т.к. по ребенку нужно будет подавать документы еще раз, отдельно, при наступлении совершеннолетия.... Думаю, что это бред, но сомнения возникли...
2. Есть несовершеннолетний сын от первого брака. Как можно ему получить гражданство? Если мой муж его усыновит до подачи документов... такой вариант пройдет?
3. Я "пролетаю" (корней не имею)? Возможен только вид на жительство?
Заранее благодарна!
1. В браке есть несовершеннолетняя дочь, она пойдет вместе с ним и получит гражданство? Ничего не поменялось? А то нас в Молдавии "знающие" напугали, что ребенок "пролетает", т.к. по ребенку нужно будет подавать документы еще раз, отдельно, при наступлении совершеннолетия.... Думаю, что это бред, но сомнения возникли...
2. Есть несовершеннолетний сын от первого брака. Как можно ему получить гражданство? Если мой муж его усыновит до подачи документов... такой вариант пройдет?
Заранее благодарна!
-
- Активіст
По перше, треба вияснити на якому етапі ваші документи. Якщо ви в приказі, то на жаль, зробити вже нічого не можна, а саме доповнити ваш досар документами дитини. Якщо ви ще на етапі отримання рішення, то можливо доповнити досар, але швидко, тому що вже минув рік. Треба найняти адвоката по цій справі. Бажаю вам успіху!!!VlaVal писал(а):Під час подачі досару, не була вписана батьками, неповнолітня дитина. На момент подачі, (минув майже рік) нам казали що, дитина автоматично все отримає. Починаю хвилюватись, як виправити ситуацію.
Дякую.
Відправлено через 2 хвилини 4 секунди:
Да, поменялось . Дети не получают автоматом, только при включении их документов в досар родителя. Насчёт второго ребёнка не подскажу.Nata_li писал(а):Здравствуйте! Я новичок в этом деле. может эта тема уже обсуждалась... Кто может подсказать (собираем документы на мужа):
Заранее благодарна!
-
- забанений
Вот, вот))) и идите, и учите.Ana_Crav писал(а):Спасибо за поддержку!! Я не обращаю, у меня полно других забот. Я спокойно и уверенно иду к цели )))cvz1978 писал(а): жаба самое страшное животное - задушило пол мира... вместо того, чтобы подать повторно документы и лучше подготовить к присяге, "ser_ko" опустился до школьного уровня, мерятся фамилиями или еще чем-то там померятся,
А 28.07.16 выйдете в закрытом приказе, и шампанское уже попьём у кафе возле ANC с сертификатами)))))
-
- Активіст
Ого, уже так скоро и даже дату знаете ))) спасибки))) заметаноAlexey1983 писал(а):Вот, вот))) и идите, и учите.Ana_Crav писал(а):
Спасибо за поддержку!! Я не обращаю, у меня полно других забот. Я спокойно и уверенно иду к цели )))
А 28.07.16 выйдете в закрытом приказе, и шампанское уже попьём у кафе возле ANC с сертификатами)))))

-
- Новачок
Ну вот и еще одним гражданином Румынии стало больше! ))
Сегодня я сдала присягу в Ростовском консульстве в России. Возможно для кого-то из читателей моя информация окажется полезной.
Консульство дружелюбное ) Записаться на присягу можно по электронной почте, но я пришла лично , так как у меня были заминки с документами и истекал срок сдачи присяги. Показала консулу свои письма, объяснила что меня поджимает срок. Он посмотрел документы, уточнил по ним некоторые моменты, спросил где я живу, сказал мне, что у меня фотографии неправильного размера, взял мой номер тлф и обещал позвонить насчет даты. На следующий день позвонил и озвучил дату присяги. Сказал иметь при себе заверенный нотариусом перевод внутреннего российского паспорта и напомнил про фото. Еще сделал ооочень большой акцент на том, что нужно будет очень хорошо прочитать текст присяги. Я несколько раз не понимала его речь, переспрашивала и некоторые слова он мне говорил на русском. В назначенный день и пришла с документами. Консул дал мне заполнить какое-то заявление на румынском языке. Свои данные, кем и когда выдан мой паспорт. Я иногда уточняла в каком месте бланка что именно писать. Потом продиктовал текст типа "восстанавливаю гражданство Румынии, имею дочь такую-то такого-то числа рождения"....точно не помню - меня все время трясло как осиновый лист. Я ждала допроса/опроса/собеседования. Потом консул спросил готова ли я к присяге. Я ответила ДА и под торжественную музыку прочитала текст со своими данными, что я такая-то , дочь такого-то , родилась там-то , живу там-то , клянусь быть верной и тд...
После этого расписалась на сертификате и листе с клятвой. Консул меня поздравил, я спросила какие документы нужны для СОР и полетела к мужу )))
Мораль моего повествования такая: в консульстве Ростова все мирно, дружелюбно, валить никто не намерен, но разговаривать нужно на румынском. Не буду лукавить - мне было очень сложно, я интенсивно учила язык, подготавливала нужные фразы, предполагаемые вопросы по документам ( помимо 100 вопросов по биографии и из отзывов на форумах). В день присяги от страха у меня возник спазм в горле и я с трудом говорила и все время срывалась на слезы. Спас меня Валокордин. Если бы не он, я бы точно облажалась по полной программе. От нервного спокойствия зависит половина успеха!
Всем удачи! В сотый раз повторю - учите язык! Мне не пригодился ни один из отрепетированных вопросов, зато пришлось отвечать на вопросы типа "где конверт от этого письма и когда вы его получили?" )))
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Еще добавлю от знакомой. Она неделю назад сдавала присягу в московском консульстве. Пришла туда даже без письма из АНЧ, просто увидев свою фамилию в приказе. Сдала в тот же день (по четвергам в Москве присяга), вопросов особых не было. Немного лажала конечно, но сдала )
Сегодня я сдала присягу в Ростовском консульстве в России. Возможно для кого-то из читателей моя информация окажется полезной.
Консульство дружелюбное ) Записаться на присягу можно по электронной почте, но я пришла лично , так как у меня были заминки с документами и истекал срок сдачи присяги. Показала консулу свои письма, объяснила что меня поджимает срок. Он посмотрел документы, уточнил по ним некоторые моменты, спросил где я живу, сказал мне, что у меня фотографии неправильного размера, взял мой номер тлф и обещал позвонить насчет даты. На следующий день позвонил и озвучил дату присяги. Сказал иметь при себе заверенный нотариусом перевод внутреннего российского паспорта и напомнил про фото. Еще сделал ооочень большой акцент на том, что нужно будет очень хорошо прочитать текст присяги. Я несколько раз не понимала его речь, переспрашивала и некоторые слова он мне говорил на русском. В назначенный день и пришла с документами. Консул дал мне заполнить какое-то заявление на румынском языке. Свои данные, кем и когда выдан мой паспорт. Я иногда уточняла в каком месте бланка что именно писать. Потом продиктовал текст типа "восстанавливаю гражданство Румынии, имею дочь такую-то такого-то числа рождения"....точно не помню - меня все время трясло как осиновый лист. Я ждала допроса/опроса/собеседования. Потом консул спросил готова ли я к присяге. Я ответила ДА и под торжественную музыку прочитала текст со своими данными, что я такая-то , дочь такого-то , родилась там-то , живу там-то , клянусь быть верной и тд...
После этого расписалась на сертификате и листе с клятвой. Консул меня поздравил, я спросила какие документы нужны для СОР и полетела к мужу )))
Мораль моего повествования такая: в консульстве Ростова все мирно, дружелюбно, валить никто не намерен, но разговаривать нужно на румынском. Не буду лукавить - мне было очень сложно, я интенсивно учила язык, подготавливала нужные фразы, предполагаемые вопросы по документам ( помимо 100 вопросов по биографии и из отзывов на форумах). В день присяги от страха у меня возник спазм в горле и я с трудом говорила и все время срывалась на слезы. Спас меня Валокордин. Если бы не он, я бы точно облажалась по полной программе. От нервного спокойствия зависит половина успеха!
Всем удачи! В сотый раз повторю - учите язык! Мне не пригодился ни один из отрепетированных вопросов, зато пришлось отвечать на вопросы типа "где конверт от этого письма и когда вы его получили?" )))
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Еще добавлю от знакомой. Она неделю назад сдавала присягу в московском консульстве. Пришла туда даже без письма из АНЧ, просто увидев свою фамилию в приказе. Сдала в тот же день (по четвергам в Москве присяга), вопросов особых не было. Немного лажала конечно, но сдала )
Доброе всем время суток, может у кого-то есть информация по консульству *****, может быть кто-то там принимал присягу?