А кто-то может подсказать с чем связана приостановка приема документов в Сучаве? И насколько долго это может продлиться?ser_ko писал(а):Да правда! Începând cu data de 06 iulie 2016 activitatea Biroului Teritorial Suceava al Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie se suspendă, aceasta urmând a fi reluată la o dată care va fi anunţată ulterior. Cererile formulate în temeiul art. 11 din Legea cetăţeniei române nr. 21/1991 pot fi depuse la sediul central al Autorităţii din Bucureşti, la Birourile Teritoriale ale Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie din Galaţi, Iaşi şi Timişoara, precum şi la misiunile diplomatice sau oficiile consulare ale României din străinătate.Denys Dnepr писал(а):Добрый день,
хочу уточнить один момент. Один мой знакомый сказал мне, что больше нет возможности подачи документов на восстановление рум. гражданства в г. Сучава, и что сейчас подаются доки в Бухаресте. Это верная информация или нет?
BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
Re: BOBA-PO. Румынское гражданство.Румынский паспорт, Гражданство Румынии
-
- Зацікавлений
Информация верная. " По состоянию на 6 июля 2016 года Сучава Территориального управления деятельностью Национального органа гражданства приостановлено, оно будет возобновлено на срок, который будет объявлен позже. Запросы в соответствии со ст. 11 Закона № румынского гражданства. 21/1991 могут быть представлены в штаб-квартире Органа в Бухаресте, офисы Национального органа о гражданстве Галац, Яссы и Тимишоары, а также дипломатические представительства или консульские учреждения за рубежом." С официального сайта переведено переводчиком. Читайте и переводите всю официальную информацию тут http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/
А чем плохо подавать документы в Косульстве Румынии в Черновцах ?
-
- Новачок
не знаю как сейчас, но раньше Элеонора Молдован не принимала документы у тех кто не владеет лимбой, к тому-же Вы теряете 1-2 месяца, пока документы попадут в Бухарест...Pavelko писал(а):А чем плохо подавать документы в Косульстве Румынии в Черновцах ?
Ремонт квартир, дизайн интерьера - remont-online.net
Скажите, а для подачи документов на гражданство свидетельства о смерти бабушки и дедушки нужны ?
Читал российский форум, там пишут, что нужны !
liudmila2006
Дякую за відповідь. В нашому випадку, одна надія на знання румунської мови.
Дякую за відповідь. В нашому випадку, одна надія на знання румунської мови.
-
- Новачок
я не давал свидетельства о смерти бабушки и дедушки в Досар, в них нет необходимости, так как важно доказать, что ваши предки родились и проживали с 1920 по 1940 гг., на территории Буковины, Молдовы или Бесарабии, а это видно из СОРов и СОБ бабушки и деда.Pavelko писал(а):Скажите, а для подачи документов на гражданство свидетельства о смерти бабушки и дедушки нужны ?
P.S. Кстати у меня уже "avizul positiv" и скоро буду в приказе, так что можно подавать без свидетельств о смерти...
Ремонт квартир, дизайн интерьера - remont-online.net
Скажите, а можно сдавать присягу в Черновцах в консульстве или в Посольстве в Киеве ?
Румынским языком владею.
Відправлено через 18 хвилини 51 секунди:
И еще вопрос, может уже был в этой теме, но я внимательно прочитал последние 100 страниц и так не нашел ответа.
При подачи документов на гражданство какое лучше указать место проживания (домичилиу): Румыния или Украина ? И на что это влияет ?
Румынским языком владею.
И еще вопрос, может уже был в этой теме, но я внимательно прочитал последние 100 страниц и так не нашел ответа.
При подачи документов на гражданство какое лучше указать место проживания (домичилиу): Румыния или Украина ? И на что это влияет ?
-
- Зацікавлений
Pavelko писал(а):Скажите, а можно сдавать присягу в Черновцах в консульстве или в Посольстве в Киеве ?
Румынским языком владею.
Если у Вас укр. гражданство, то сдавать присягу в консульствах в Украине Вы не можете. Если Вы иностранец и легально проживаете в Украине (имеете ВНЖ и т.д.), тогда можете пробовать договориться с консульством (консул решает будет он принимать у Вас присягу или нет).
Для тех, у кого проживание в Румынии дату присяги назначает Бухарест автоматически, для проживающих за рубежом (в т.ч. и Украина) дату присяги сейчас назначает консульство, когда прийдете записываться на присягу. Раньше в консульстве можно было выбирать дату присяги, но последние пару месяцем народ на форуме пишет, что такой возможности больше нет.
-
- Новачок
Доброго дня форумчани,
Можливо хтось знаю на яку дату зараз пишуть в Києві, якщо подавались з проживанням в Румунії, чи буде найближчим часом писатись той дайте знати.
Дякую
Можливо хтось знаю на яку дату зараз пишуть в Києві, якщо подавались з проживанням в Румунії, чи буде найближчим часом писатись той дайте знати.
Дякую