Был на присяге в первом заходе. Вытягивали всех, кто хоть что-то мог сказать. Одному мужчине даже разрешили еще раз подойти к столу и ответить повторно на вопросы. Но лично со мной была немного другая история. Я сидел справа возле стены в третьем
или четвертом ряду. Слышал ПОЧТИ все вопросы, но так как у меня небольшие проблемы с левым ухом - то некоторые недослышал и переспрашивал впереди седящего парня. В общем добрая домна в очках меня заметила и запомнила...))) Сделала замечание, спросила через весь зал почему разговариваю. Я ничего не ответил(растерялся). Потом спросила или я ее понимаю и или разговариваю на румынском. Я ответил что да. А она с ухмылкой к своей колеге сказала что проверит что я там знаю... Дальше я уже ничего не видел и не слышал, а сидел и обливался холодным потом))) Пришел мой черед. Я был последним в своей группе отвечающих... Конечно стандартных вопросов я уже не получил. Первым делом переспросила почему разговаривал. Ответил как есть - что очень волнуюсь и не очень хорошо слышу на левое ухо( но, кажется перепутал с перепугу левое и правое), и что переспрашивал вопросы. Ей понравилось что ответтил не односложно и она немного подобрела))) Далее спросили откуда достаточно не плохо знаю язык. Сказал что учил дома один и с преподавателем. Тут она уже улыбнулась. Еще, кажется, спросила чем занимаюсь (профессия, работа) и сколько лет. И отправила на место с очередным напоминанием, про тишину в зале! В общем мой вам совет- учите хоть немного язык и готовтесь к нестандартным ситуациям и сидите тихо, что бы эти ситуации не происходили!!!! )))) И самое главное ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ моему преподователю МилеЛюмиле за терпение и отличную подготовку к присяге и нестандартным ситуациям! П.с. из "той комнаты" вернилусь двое. И было два двойника. Один сидел просто на соседнем стуле.