Понятно. Значит архивную справку брать в любом случае?sale70 писал(а):1. Архивная справка о рождении все равно нужна.
2. Получить архивную справку может любой человек на кого вы выпишите доверенность. Лучше через доверенность, так как на архивной справке будет указано, что именно вы запрашиваете документ.
3. заказывать справку в гос архиве Молдовы или в архиве загс Молдовы, все зависит в каком году ваш дед родился.
Я-то думал, что консульству Молдовы в принципе все равно, каким документом доказывается дата и место рождения родственника, по которому человек собирается делать гражданство.
Значит не подойдут:
1) ни свидетельство о смерти, если, предположим, работники Загса внесут туда данные о дате и месте рождения деда (насколько я знаю, в молдавское свидетельство эти данные вносятся обязательно, в украинские по требованию не знаю даже можно их вносить или нет)?
2) ни дубликат свидетельства о браке деда и бабушки (в ссср-овских свидетельствах данные о дате и месте рождения, так сказать, брачующихся указаны, а вот в украинских дубликатах (оригинала у нас нет) не знаю?
Эти документы я мог бы, по идее, взять в нашем местном Загсе, а за архивной справкой придется ехать в Молдову либо узнавать как оформляется доверенность и оформлять ее на кого-то в Молдове.