2-захід до 3 вийшли!Serjmi писал(а):как передали мне, все было, как обычно. Очень много людей 400-450. В 8.00 - первый заход(их очень долго спрашивали), аж в 15.00 - второй. Мои ученики были во 2.
Вот смс:"Все ок! Я здала. Дуже багато людей було. Зайшли лиш в 3 годині. Задавали питань 5. Як звати, скільки років, чим займаюся і чи є клієнти на базі".(она хозяйка базы отдыха. и когда она сказала, что sunt doamna de afaceri, они очень удивились и спросили про клиенты.) Кроме этого, были вопросы о семье, детей и все было понятно. Снова сказала, что двойники были. Человек 20-30 не сдали.
Все, как обычно, в принципе. Учите и все будет ок!!!
Все сдали и едут домой счастливы.
Відправлено через 29 хвилини 1 секунду:
Папа не мог ответить на вопрос-Stiti limba romana? И его просили Spuneti ceva!kapraleks писал(а):Здравствуйте. Были с мужем и свекром на этой присяги. Было 3 захода ,где то по 160-170 чел. 1-ый заход, поймали одного двойника, а на 3-ий двоих. Мы попали во второй заход. Вопросы были нормальные, адекватные(ск.лет, откуда, где работаешь, женат ли , есть дети, как зовут, с кем приехал, на чем приехал, когда и где подавали документы, где живешь).У одной девушки спросили какое сейчас время года-лето(это всего один вопрос который немного отличался). Была девушка в первом заходе, которая утверждала что ее спросили что у нее в руках (у нее была сумка) и что внутри.Не знаю или это правда, так как вопросы были стандартные и всяких глупостей не было. Я и муж сдали, папе к сожалению не повезло и вышло что в его 10 он был последний в очереди и ему начали задавать вопросы сразу две девушки, он отвечал но не очень уверенно и немного растерялся, а на вопрос когда подавал документы-не ответил, и они забрали упаспорт. Ему просто немного не хватило удачи. Мы с мужем готовились самостоятельно, вопросы брали у наших друзей которые сдавали раньше. Учили разные формулировки, если взять общее время обучения это где то 2 мес., потом взяли одно занятие у репетитора румынского, чтоб она посмотрела или мы правильно ударения ставим и нормально отвечаем.Она сказала что мы хорошо подготовлены.А еще те анкеты что мы учили, записали сами себе на диктофон и когда была возможность слушали.Когда ехали в Бухарест также их прослушивали. Нам это очень помогло в изучении, может кто также сделает. Обстановка конечно очень напряженная, обязательно пейте успокоительные, хотя они нам мало помогли. Возьмите зонтик (от солнца) так как очень жарко, а после 11 часов спрятатся негде, людям было из за жары плохо.Беременных и кто был с детками взяли в первый заход.Мужчин в шортах не пускали, говорили чтоб оделись нормально и тогда разрешали войти. Берите с собой одежду-там переодевайтись.Отношение в принцыпе нормальное, шанс ответить давали, передо мной сдавала женщина, ее спросили окупацыя, потом мунке, лукраць и только потом она ответила, задали ей еще несколько вопросов и паспорт не забрали. Она отвечала совсем невпопад (наш папа отвечал намного лудше, но видимо должно быть и везение).Во 2 заходе не сдало 6 человек, никто из комнаты главы комисии не вернулся.Главное уверенее отвечайте, это тоже играет свою роль. Желаю всем успешной сдачи и удачи.Язык учите, только на удачу не надейтесь.
Відправлено через 17 хвилини 52 секунди:
Подскажите пожалуйста - так как свекр не сдал присягу, нужно заново все делать или можно просто пойти и перезаписатся на другую присягу??? Эта тема уже обсуждалась, но конечного ответа я не нашла.Зарание благодарю за ответ!!!