Multumesc, dar nu mai vreau nici un samsar.fuseukr писал(а):ceres poslostfo ani skajit 6 mesete nu nagda 2 3 4 smatria kak minea esti posrenik v fcbk kto zanimait eta v rumani premo on jiviot v bucruesti
BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
-
- Новачок
Re: BOBA-PO. Румынское гражданство.Румынский паспорт, Гражданство Румынии

-
- Новачок
Делится видимо )))markus989 писал(а):алекс кот рекламує свої уроки чому його не банять питання року???
А вообще тут много кто рекламирует завуалировано. Недавно тут помню женщина решила всем вдруг напомнить, что румыны не ставят предлоги перед днями недели.
Data de 29.07.2016 numărul: 972P 973P 974P 976P 978P 979P(descarca documentul in format pdf icon)
-
- забанений
Уважаемые грамотеи!!!! Лично мое мнение!!!fuseukr писал(а):)) cetatane stii romana io azi am sunat si la suceava si la bucresti si mio zis ca prin octobre se pote de facut progrmare onali la suceava dor pentru cei care o depus la suceava dosarul iar la bucresti mio zis ca sa fii atent pe saitu lor ca osa debloceze si sa poti sate programez io odata nu pot ca dau jurmantul pe 15.11.2016 aveam invedere ca cunosc si io unu din cernaut si unu din romania direct care ie in fcbuk si cere 85 euro pentru o trascriere + la bucresti mio zis cand am sunta ca se pote de trascris si in alte orase alei romaniei trebuie de sunat la primarii sa vez
На этом форуме 90% людей которые в процессе ожидания. Даже googl переводчик вас переводит не правильно!!! Просьба к вам: На ромынском общайтесь в личке! А здесь уважайте участников этого форума!!!
Еще раз! Это мое мнение, и я понимаю, что могу засунуть себе его в одно место.
Прошу отнеситесь с пониманием к людям, которые только в процессе.
Спасибо!!!
-
- Новачок
Добрый вечер. Скажите пожалуйста долго ли проходят такие проверки если вы конечно с таким сталкивались. Жду второй месяц а булетина нету. СпасибоBOBA-PO писал(а):Добрый день! В связи с проверками , Бухарест sector 1( где СОР-СОБ выдают) выдача булетинов в Сучаве приостановлена до распоряжения из Бухареста, те кто СОР-СОБ делал через Сучаву проблем нет,могут забирать в установленные сроки.
-
- Новачок
Всем доброго времени суток. Может кто-то дать подробную информацию, как получить визу на сдачу присяги в черновицком консульстве? Насколько хорошо надо знать язык, что говорить, что спрашивают, какие документы нужны, как долго делают?
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
-
- Зацікавлений
болгарску і не якого гемароюval13 писал(а):Всем доброго времени суток. Может кто-то дать подробную информацию, как получить визу на сдачу присяги в черновицком консульстве? Насколько хорошо надо знать язык, что говорить, что спрашивают, какие документы нужны, как долго делают?
Заранее благодарю.
-
- Новачок
Неужели так никто и не поделится информацией, как и где можно самому сделать румынский СОР? С паспортом я разобрался. Все довольно просто. А вот на "transcrierea certificatului de nastere" застрял. Через консульство пишет, что до 6 мес. и цены у них недешёвые.
Відправлено через 7 хвилини 44 секунди:
Все кто подаётся на румынскую визу, вам надо сначала заполнить анкету здесь - http://evisa.mae.ro
Відправлено через 7 хвилини 44 секунди:
Болгарская стоит до 50 евро. Для кого-то это, возможно, большие деньги. А румынская, на присягу, бесплатная.макс о.о писал(а):болгарску і не якого гемароюval13 писал(а):Всем доброго времени суток. Может кто-то дать подробную информацию, как получить визу на сдачу присяги в черновицком консульстве? Насколько хорошо надо знать язык, что говорить, что спрашивают, какие документы нужны, как долго делают?
Заранее благодарю.
Все кто подаётся на румынскую визу, вам надо сначала заполнить анкету здесь - http://evisa.mae.ro
-
- Новачок
А при чем здесь transcrierea? Может быть вы имеете в виду obţinerea? т.е. получение.cetatean писал(а):Неужели так никто и не поделится информацией, как и где можно самому сделать румынский СОР? С паспортом я разобрался. Все довольно просто. А вот на "transcrierea certificatului de nastere" застрял. Через консульство пишет, что до 6 мес. и цены у них недешёвые.
Відправлено через 7 хвилини 44 секунди:Болгарская стоит до 50 евро. Для кого-то это, возможно, большие деньги. А румынская, на присягу, бесплатная.макс о.о писал(а): болгарску і не якого гемарою
Я 3 дня назад подала сама документы на румынский СОР. Не знаю из России вы или из Украины. Я в России действовала так:
Нашла сайт консульства, там нашла адрес электронной почты, написала письмо на румынском, что я такая-то, сдала у вас присягу неделю назад, хочу подать документы на СОР. Мне пришел ответ "сделайте вот такие документы (дали ссылку на страницу сайта) и напишите нам". Сделав документы (нотариальные копии и переводы на румынский, заверенные нотариально), я написала в консульство. Пришел ответ с датой. Пришла, консул меня узнал и вынес мне 4 бланка (2 cerere , бланк с данными о моих родителях и declaraţie). Там нужно было вписать данные документов (паспорт, св-во о рождении, когда и где родился, кем выдан паспорт и тд.) Все естественно на румынском. Я заранее дома выписала все данные с готовых переводов, которые делала для консульства. Орган выдавший паспорт состоял из многих слов и не влезал в бланк. Консул сказал "пиши MID Rusia". Я заполнила почти все пункты. Там где сомневалась оставила пустые места. Где-то час заполняла, непонятные слова переводила через планшет. Консул в это время выдавал визы. Потом вышел ко мне. Я спросила насчет пустых мест - он сказал, что там писать. Все проверил, попросил оригиналы паспорта и сора, копии и переводы документов (сор, паспорт внутренний, цветная копия (простая ne legălizată la notar) сертификата, св-во о браке родителей и копии их паспортов). Выписал мне чек, я оплатила и сказал ждать звонка. Потом после получения СОРа и соотв-но codul numeric personal - можно уже подавать документы на СОР для ребенка и на св-во о браке.
Было не совсем чтобы просто, но в сложных местах консул на русском говорил. Дал мне переписать образец заявлений отца для СОРа ребенка.
У меня румынский на уровне А1-А2, я не очень хорошо говорю - понимаю еще хуже, но справилась в принципе. У нас консул дружелюбный. Не знаю как в других местах.
По срокам консул сказал около месяца, посредник, что долго, чуть ли не до года. По цене в консульстве taxa 140 евро