BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Румынское гражданство (ЕС). Паспорт Румынии. Законное Оформление.
Румынский паспорт для украинцев, граждан РФ.
Как получить Румынский паспорт, Гражданство Румынии?
Правила форума
О пересечении границы с румынским паспортом пишем >>ЗДЕСЬ
О Документах пишем >>ЗДЕСЬ
Все о выезде в Англию, Германию, Италию и тд. пишем >>ЗДЕСЬ

maximus
Зацікавлений
Благодарил (а): 21 раз

Re: BOBA-PO. Румынское гражданство.Румынский паспорт, Гражданство Румынии

Сообщение maximus » 12 авг 2016, 13:45

cetatean писал(а):
mdk писал(а): Я готовий подати через посередника, але при умові, шо я не буду платити за документ, який коштує 11 RON, 130-150 евро. І подати свої документи я хочу сам. Віддавати свій сертифікат незнайомій людині, не дуже хочеться.
Как минимум два раза в Бухарест придется ехать, если дело принципиальное конечно да, но вряд ли сильно сэкономите. Всех жаба давит платить посредникам.
Если несколько документов надо делать, СОР и СОБ, тогда выгода есть.

Anitaka
Новачок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Anitaka » 12 авг 2016, 14:42

Yasia-ch писал(а):
Anitaka писал(а):Чи є хтось хто нещодавно отримав СОР?? Скільки чекали? І скільки часу чекати на внутрішній паспорт?
Ви уточніть наскільки нещодавно Вам цікаво...
Я наприклад свій СОР отримала в кінці липня. Чекала трохи неповні 3 місяці (але це в межах сроку; по законодавству СОР роблять до 60 робочих днів).
На внутрішній паспорт треба чекати 20 робочих днів з моменту подачі. Але зараз якраз затримки з видачею (знаю що є затримки в Бухаресті, Галаці, Сучаві). Так що є люди, які чекають на свій белетін вже по 2 місяці. І коли його видадуть - невідомо, прогнозів ніхто не дає.
Я от уже 2 місяці чекаю...роблю через посередника.
Просто платиться все як по терміновості. Як за СОР так і за паспорт.

hunter
Новачок

Сообщение hunter » 12 авг 2016, 18:31

Добрий день, скажіть будь-ласка скільки треба чекати на водійські права?

Відправлено через 29 хвилини 32 секунди:
І ще питання, чі потрібно мені їхати до Румунії получати загран паспорт, права, чі за мене це може зробити посередник?

lola19
Новачок
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение lola19 » 12 авг 2016, 18:37

Anitaka писал(а):Чи є хтось хто нещодавно отримав СОР?? Скільки чекали? І скільки часу чекати на внутрішній паспорт?
Получили СОР за 90 дней. Сам СОР делается 45 дней + Св.о разводе 45 дней. Итого: 90.
Паспорт внутренний (булетин) (получили 26.07.16) ждали ровно - 45 дней. Загран паспорт получили за - 14 дней.
Вод. права - 90 дней.

tana
Новачок
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение tana » 12 авг 2016, 20:10

lola19 писал(а):
Получили СОР за 90 дней. Сам СОР делается 45 дней + Св.о разводе 45 дней. Итого: 90.
Паспорт внутренний (булетин) (получили 26.07.16) ждали ровно - 45 дней. Загран паспорт получили за - 14 дней.
Вод. права - 90 дней.
Где получали булетин? В каком городе?

Alexey1983
забанений
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Alexey1983 » 12 авг 2016, 21:02

Друзья!!!!!!!!! Предлагаю создать отдельную ветку по: СОБ, СОР, развод, дети и т.д.
Здесь же 99% людей в процессе получения гражданства!!!!
Подача, сроки, переносы и наконец-то присяга!!!!!
Будьте так добры, информируете по делу)
Весь этот винегрет с доками..... Потом.
Давайте поможем тем, кто только начал свой путь .
Поймите правильно и не обессудьте)))
Всем succes!!!!

lola19
Новачок
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение lola19 » 12 авг 2016, 22:28

tana писал(а):
lola19 писал(а):
Вод. права - 90 дней.
Где получали булетин? В каком городе?

Бухарест.

Yasia-ch
Зацікавлений
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Yasia-ch » 13 авг 2016, 00:45

Alexey1983 писал(а):Друзья!!!!!!!!! Предлагаю создать отдельную ветку по: СОБ, СОР, развод, дети и т.д.
Здесь же 99% людей в процессе получения гражданства!!!!
Подача, сроки, переносы и наконец-то присяга!!!!!
Будьте так добры, информируете по делу)
Весь этот винегрет с доками..... Потом.
Давайте поможем тем, кто только начал свой путь .
Поймите правильно и не обессудьте)))
Всем succes!!!!

Ну не факт, что 99% в процессе получения. Скорее в общем в процессе: получение + оформление необходимых доков. Ведь ветка называется "Румынское гражданство.Румынский паспорт, Гражданство Румынии" - нигде нет упоминания, что исключительно для тех, кто в процессе получения.
Вам лично не интересно какие проблемы бывают сразу после получения заветного Сертификата?

Видела форум (Сержмина), где все красивенько так разделено по разным веткам. "Но пациент скорее мертв, чем жив." Если и пишет кто-то, то очень часто во все верки сразу. Получается такой себе флуд и срач.

Так что я против разделения... Да, может быть, не всегда удобно искать информацию, много не нужной на данный момент... Но этот форум хоть живой и актуальный. И не тратишь свое время на чтение одного и того же сообщения на разных его ветках. + Сложнее модерировать и держать информацию актуальной на разных ветках.

Хотя дело Ваше... Если хотите, можете создать отдельную ветку "Ждущих получения румынского гражданства". А эта уже пусть будет как есть: и для тех, кто только собирается подавать, и для тех, кто уже оформляет документы на последней стадии, да и для других, кому информация здесь кажется полезной.

З.Ы. Как по мне, у тех, кто только получает гражданство проблем и вопросов меньше всего: документы уже поданы, остается только ждать, проверять себя в стадиу досар и учить язык / готовиться к присяге.

З.З.Ы. лично против Вас ничего не имею. Не обесуйте, если мой пост Вам не понравился.

Serjmi
Зацікавлений
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Serjmi » 13 авг 2016, 09:51

Добрый день, вот какая информация с последней присяги 9.08.
Ученик был в первом заходе - около 50 человек. при входе сказали подняться на последний этаж. А уже там попросили сесть справа. Вызывали по 10 человек. Ему задали вопросов 9:первый вопрос был - знаете ли язык? кто вы? откуда? возраст? семейное положение? с кем приехали? на чем приехали? - и вдогонку - за сколько времени доехали в Румынию?

Где-то так, он успешно сдал. Не сдало человек 5.
Учите и все будет ок.
И не нужны вам никакие сомнительные предложения!
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ РУМЫНСКОГО ЯЗЫКА, НОСИТЕЛЬ.

cetatean
Новачок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение cetatean » 13 авг 2016, 12:43

Мне вчера знакомый сказал, что в черновицком консульстве делают румынские свидетельства за 2 дня. Но только для тех, кто рожден после 1980. Не знаю, насколько информация достоверная. Мне не подходит, но кто помоложе, можете проверить. Никакие посредники не нужны, все официально. Стоит, вроде, 185 долларов. Давайте бороться с посредниками и этой коррупцией вместе.

Відправлено через 5 хвилини 34 секунди:
maximus писал(а):
cetatean писал(а):
Как минимум два раза в Бухарест придется ехать, если дело принципиальное конечно да, но вряд ли сильно сэкономите. Всех жаба давит платить посредникам.
Если несколько документов надо делать, СОР и СОБ, тогда выгода есть.
СОР можно и в Сучаве сделать, вот только без очереди документы не принимают, уже проверенно. А записаться - невозможно.

Проверьте сами - http://evp.primariasv.ro/portal/suceava ... -acte-1B32
Ответить