BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Румынское гражданство (ЕС). Паспорт Румынии. Законное Оформление.
Румынский паспорт для украинцев, граждан РФ.
Как получить Румынский паспорт, Гражданство Румынии?
Правила форума
О пересечении границы с румынским паспортом пишем >>ЗДЕСЬ
О Документах пишем >>ЗДЕСЬ
Все о выезде в Англию, Германию, Италию и тд. пишем >>ЗДЕСЬ

griga
Новачок
Благодарил (а): 5 раз

Re: RE: Re: BOBA-PO. Румынское гражданство.Румынский паспорт, Гражданство Румынии

Сообщение griga » 22 авг 2016, 19:04

necovi4 писал(а):Родители мои и бабушка родом из Молдовы. Бабушка живет здесь в Молдове,родители в Украине и граждане Украины, но так как они родились в Молдове, то по логике в загсе им должны выдать СОРы румынского образца правильно ? И легализация это значит, просто снять копии с этих дубликатов? Верно? И ещё один момент, так как мои родители поженились и развелись в Украине. Из этого следует, что Свидетельство о браке и разводе нужно перевести и заверить у нотариуаса( это и есть легализация?) Тут мне настоятельно рекомендуют вытяг о разводе из Украинского реестра получить. Что действительно он так нужен, могут не принять документы при подаче?
По порядку. Если ваши родители родились в Молдове, то без всяких проблем их СОР вам могут выдать по месту рождения. Мы сделали на моего отца, он украинец но родился в Молдове. Запрос подавала его родная сестра которая там живёт. Эти СОР уже на румынском, вам надо только сделать нотариальные копии. Украинские нотариусы не заверяют документы на языке другого государства, поэтому заверяли мы в Румынии. По поводу ваших родителей, тут немного путаница. Свидетельство о браке вам никто не выдаст повторно если они развелись. Поэтому вам нужно в досар положить свидетельство о разводе и вытяг, только вот тут путаница, вытяг не о разводе а вытяг о подтверждении добрачной фамилии. Этот вытяг как раз о том что ваши родители поженились и до брака их фамилии были другие. У меня была точно такая же ситуация. Родители развелись но свидетельство о браке сохранилось. Посредник мне сказал не путайте АНК, если у вас есть свидетельство о браке то положите только его, этого достаточно, а если у вас его нет, то вытяг о том что регистрация брака была и свидетельство о разводе. Пусть меня поправят знатоки если что то не так. А легализация это перевод всех документов на румынский (если они на другом языке выданы) и заверение нотариусом.

gagarinuman
Новачок
Благодарил (а): 2 раза

Re: BOBA-PO. Румынское гражданство.Румынский паспорт, Гражданство Румынии

Сообщение gagarinuman » 22 авг 2016, 21:15

ВОВА-РО, скажите до какого года не нужно было разрешение от родителя на получение гражданства вписаного ребенка?

natusic00
Зацікавлений
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение natusic00 » 22 авг 2016, 23:30

Всем интересующимся - новое видео: "Вопросы для сдачи присяги, 5 часть. Работа "
https://www.youtube.com/watch?v=bql7UZisF90

mblk802
Новачок

Сообщение mblk802 » 23 авг 2016, 08:32

Везу на присягу , на 13.09
Питання в приват

Отправлено с моего XT1095 через Tapatalk

стас 7
Новачок

Сообщение стас 7 » 23 авг 2016, 10:02

Инфа для ожидающих булетин,Бухарест дал добро на выдачу,но получается для тех,кого проверили,так что хоть сдвинулось с места.Понедельник только начали и не важно какой город.Разрешение дает Бухарест и рассылает в разные города,которые прошли проверку.

uliyaa5
Новачок

Сообщение uliyaa5 » 23 авг 2016, 10:24

Добрый день! 24 января присяга в Бухаресте. Кто планирует поездку - с радостью присоединимся (2 человека из Одессы). Жду предложений.

Caesare
Новачок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Caesare » 23 авг 2016, 10:38

Mark Spoon писал(а):
Mark Spoon писал(а):Перенос даты присяги на другое число (месяц) как-то решается?
Я так понимаю, что никто не знает или можно перенести присягу?
Я переносил. То есть я физически не смог попасть на указанную дату, и после того пошел в консульство и назначили другую дату.
Но есть одно но: могут просто перезаписать, а могут потребовать подтверждение уважительной причины, из за которой Вы не явились на присягу. И если это болезнь, то нужно обязательно на зеленом бланке строгой отчетности, у врача такой не купить, только если физически находился в больнице. У меня он был, но не спросили ничего.

Julia60
Новачок

Сообщение Julia60 » 23 авг 2016, 11:12

стас 7 писал(а):Инфа для ожидающих булетин,Бухарест дал добро на выдачу,но получается для тех,кого проверили,так что хоть сдвинулось с места.Понедельник только начали и не важно какой город.Разрешение дает Бухарест и рассылает в разные города,которые прошли проверку.
Скажите пожалуйста что значит для тех кого проверили ?

necovi4
Новачок

Re: RE: Re: BOBA-PO. Румынское гражданство.Румынский паспорт, Гражданство Румынии

Сообщение necovi4 » 23 авг 2016, 11:22

griga

Спасибо за развернутый ответ, еще хотел дополнить, в СОБ моих родителей, стоит штамп, что они разведены, я тоже так хотел, при подаче не показывать Свидетельство о разводе, но видимо не получится. Итак по порядку: Получается, Свидетельство о браке, некому не интересно, при подаче только показываем Свидетельство о разводе и плюс ко всему выписку из Украинского реестра? А ничего страшного, если эту выписку получит отец а не мать? Ведь в выписке будет написано, кому она выдана. К чему спрашиваю, ведь я подаюсь по линии матери. Мало ли, чтобы потом у Румынских властей не возникло вопросов, почему выписку получала не мать?

стас 7
Новачок

Сообщение стас 7 » 23 авг 2016, 12:03

Julia60 писал(а):
стас 7 писал(а):Инфа для ожидающих булетин,Бухарест дал добро на выдачу,но получается для тех,кого проверили,так что хоть сдвинулось с места.Понедельник только начали и не важно какой город.Разрешение дает Бухарест и рассылает в разные города,которые прошли проверку.
Скажите пожалуйста что значит для тех кого проверили ?
Это значит,в Бухарест давали запрос,не подделаный ли ваш сор,т.к были случаи подделок.
Ответить