Благодарю !)стас 7 писал(а):Это значит,в Бухарест давали запрос,не подделаный ли ваш сор,т.к были случаи подделок.Julia60 писал(а):
Скажите пожалуйста что значит для тех кого проверили ?
BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
-
- Новачок
Re: BOBA-PO. Румынское гражданство.Румынский паспорт, Гражданство Румынии
-
- Новачок
Re: RE: Re: RE: Re: BOBA-PO. Румынское гражданство.Румынский паспорт, Гражданство Румынии
У румынских властей, конечно, может быть много разных вопросов при проверке документов, но для них главное, как мне объяснили, это потвержение вашего родства с главным румыном по вашей линии. Вот вы и показываете - это бабушка, это дедушка, вот они поженились, вот родилась у них мама, а вот мой папа, а вот они поженились и родился я. Главное это реальные документы, совпадение имён, фамилий, дат, городов. А кто взял справку, мне кажется, вообще не имеет значения, у меня брала мама, хотя я подавалась по линии папы. Так что самое для вас правильное это положить в досар выписку из реестра, о том что мама и папа в таком то году поженились, а после этого родились вы, и свидетельство о разводе.necovi4 писал(а):griga
Спасибо за развернутый ответ, еще хотел дополнить, в СОБ моих родителей, стоит штамп, что они разведены, я тоже так хотел, при подаче не показывать Свидетельство о разводе, но видимо не получится. Итак по порядку: Получается, Свидетельство о браке, некому не интересно, при подаче только показываем Свидетельство о разводе и плюс ко всему выписку из Украинского реестра? А ничего страшного, если эту выписку получит отец а не мать? Ведь в выписке будет написано, кому она выдана. К чему спрашиваю, ведь я подаюсь по линии матери. Мало ли, чтобы потом у Румынских властей не возникло вопросов, почему выписку получала не мать?
Добрый день. Кто едет на присягу на 13 сентября с выездом 12 числа утром из Одессы? Нужно место для одного человека.
Re: RE: Re: RE: Re: BOBA-PO. Румынское гражданство.Румынский паспорт, Гражданство Румынии
griga
Спасибо большое, так и поступим, и еще очень важный вопрос, так как завтра записался в ЗАГС и нужно приниять решение. Комиссия в Румынии когда принимает документы, они смотрят на оригиналы СОР, СОБ щепетильно? Просто, я когда разламинировал СОР СОБ Молдавские, то документы как бы в порядке, на глаз не отличишь, но они немного липкие от клея остались,когда прикасаешься, не возникнет у них подозрение, что СОР,СОБ фальшивые? Вот и думаю, переобновлять их завтра в срочном порядке? Цена вопроса 360 лей.
Спасибо большое, так и поступим, и еще очень важный вопрос, так как завтра записался в ЗАГС и нужно приниять решение. Комиссия в Румынии когда принимает документы, они смотрят на оригиналы СОР, СОБ щепетильно? Просто, я когда разламинировал СОР СОБ Молдавские, то документы как бы в порядке, на глаз не отличишь, но они немного липкие от клея остались,когда прикасаешься, не возникнет у них подозрение, что СОР,СОБ фальшивые? Вот и думаю, переобновлять их завтра в срочном порядке? Цена вопроса 360 лей.
-
- Новачок
Re: RE: Re: RE: Re: RE: Re: BOBA-PO. Румынское гражданство.Румынский паспорт, Гражданство Румынии
Мы подавали документы в Сучаве, брали все оригиналы. Никто не спросил про оригиналы и их не смотрел. Смотрели только документы в досаре, то есть нотариальные копии и перевод. Не знаю где будете подаваться, где то говорят что оригиналы смотрят, но в день когда подавались мы ни у кого оригиналы не смотрели. И ещё добавлю, СОР отца обветшал и мы думали что его не примут, но если у нотариуса не возникнет вопросов по поводу подлинности ваших документов то и у АНК они не должны возникнуть. Если нотариус вам их заверит, значит все впорядке документы легализованы, а если не заверит будете переделывать.necovi4 писал(а):griga
Всё, понял, спасибо большое. Нотариус в Кишеневе их уже легализовал. Поэтому, наверное уже нет смысла заморачиваться, так как если бы переобновил СОР, СОБ, пришлось бы опять идти к нотариусу, так как серия документов не совпадала бы)) просто, у вас я так понял был Румынский нотариус, а у меня Молдавский, а Молдавским не сильно верят, так по крайней мере, читаю по отзывам
-
- Новачок
Re: RE: Re: BOBA-PO. Румынское гражданство.Румынский паспорт, Гражданство Румынии
Да, все правильно, значит успешно подадите!necovi4 писал(а):Всё, понял, спасибо большое. Нотариус в Кишеневе их уже легализовал. Поэтому, наверное уже нет смысла заморачиваться, так как если бы переобновил СОР, СОБ, пришлось бы опять идти к нотариусу, так как серия документов не совпадала бы)) просто, у вас я так понял был Румынский нотариус, а у меня Молдавский, а Молдавским не сильно верят, так по крайней мере, читаю по отзыввам
-
- Новачок
Еду на присягу на 13-тое сентября,могу взять двоих
через Черновцы с выездом 12-го
через Черновцы с выездом 12-го
-
- Новачок
Привет всем,
возобновилась ли выдача булетинов в Сучаве?
кто то уже получил?
возобновилась ли выдача булетинов в Сучаве?
кто то уже получил?