Serjmi писал(а):TetianaDv писал(а):
Дуже вам дякую за відповідь.
Відправлено через 6 хвилини 12 секунди:
Спасибо. Язык пока учу на уровне 100 вопросов, что задают на присяге, которые тут уже оглашались. Но так как словарный запас ограничен этими вопросами - шаг влево-шаг вправо - уже можно растеряться. Должны были ехать на присягу 18.10 - но отказались, с помощью посредников, из-за того, что нам не сказали, что там вообще что-то спрашивают. Посредник говорил полтора года, чтоб мы не переживали, все будет ОК, присяга - хором. Потом - СЮРПРИЗ! 100 вопросов на языке, который вообще ни на что не похож! Я знаю английский, немного польский.....но ни на один из этих языков не похож румынский! Вот с сентября начала учить, чувствую себя уже даже немного полиглотом.
Всем спасибо.
С такими "новостями" от учеников сталкиваюсь почти каждый день.
Как можно говорить "хором", когда уже 2.5 года требуют язык? Я поражаюсь таким людям....
"Но так как словарный запас ограничен этими вопросами - шаг влево-шаг вправо - уже можно растеряться." -
это правильно вы заметили и я бы Вам предложила не рисковать. Потом дороже будет и все равно придется учить язык.
Мой совет(как носителя и репетитора) - расширяйтесь, если есть время до присяги. И максимально развивайте разговорную речь.
Слишком обобщённо. Можно больше конкретики?
Типичный случай: человек записался на присягу, у него есть полгода. Что ему делать? Хватит ли этого времени на достаточное изучение языка?
С чего ему начать? Что читать, на какие вопросы знать ответ, на какие курсы записаться, чтобы с большой вероятностью (больше 80%) сдать это собеседование?
Если вы предоставляете услуги, то напишите подробный план курса, сколько времени/денег придётся потратить и какая вероятность сдать присягу.
Многим интересно, если реклама запрещена, то отпишите в ЛС.
Спасибо.