promod писал(а):подскажите сколько времени делается Румынская виза ( и какие документы нужны), нужна для поездки на присягу?
Или все таки легче сделать Болгарскую визу?
Визу на присягу будете делать практически целый день в очередях,в давке.По деньгам выйдет чуть дешевле,чем болгарская.Вас отправят открыть какой то счет в российском банке,справку счёт,потом перевод,ещё какя-то хрень.Пришел в турбюро,дал паспорт,одно фото,35-40 евро и через 10 дней вам позвонили-никаких очередей и давок нет.Но,вам выбирать.
Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
Лилиана писал(а):Всем привет может ли мне кто нибудь подсказать. У меня с момента досара прошло 14 месяцев. Что мне делать чтоб записаться на присягу.
Вам нужно узнать,есть ли у вас авиз позитив по вашему делу,дождаться приказа.И смело идёте в консульство сначала на верификаре(хотя приказ вышел),а уже потом через 2-3 дня(они скажут) на программаре.Такая практика вконсульстве г.Черновцы.А проверить себя можете самостоятельно и бесплатно тут:
http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/c ... articol-11 Большинство,так называемых посредников,черпают информацию отсюда,сдирая у доверчивых бабло.Другого источника информации не существует,разве что адвокат.Он делает запросы напрямую в АНК.