Вітаю! А скільки часу ви вчили мову???lola19 писал(а):Всем форумчанам, buna seara, добрый вечер!
Ну вот и пришел мой черед рассказать о своём счастливом восстановлении..
Записана была на 8.30, секьюрити пригласили (громким вызовом на улице), в общем все как обычно.
Поздоровались и пригласили подняться на последний этаж, там актовый зал за черной стекло-пластовой дверью.
Зал набит был полностью, я практически последняя была.
Захожу и понимаю, что анкетирование проходит уже во всю. Помощница президента (так я понимаю ее должность), вызывает в основном по алвафиту, но бывает и просто в порядке занесенных в списки на столе. Вызвали, подхожу и прямо "в лапы" помощницы (которую здесь именуют "рыженькой с каре"), как на зло.. так я думала в начале. Оказалась вполне приятная особа, опросила, подвела к столику - заполнить заявление и ушла далее анкетировать остальных.
Конечно же страху я натерпелась море...это все нервы! особенно когда услышала о каком-то заявлении... потом прочла и поняла, что эта заявка на сдачу присяги.
Итак, вот Вопросы на которые я отвечала:
Чем занимаетесь?
Писали ли заявление?
Когда писали?
Замужем или..?
Есть ли дети?
Откуда вы приехали?
Где родились?
Что за страна рождения?
Какая погода там откуда Вы, сейчас?
После коротких и полных ответов, я прошла к члену комиссии, вернули паспорт, оставили у себя фото и попросили занять место в зале.
Потом, торжественное поздравление (мини-инструктаж) и собственно дача присяги на верность государству и народу Румынии, прослушивание гимна.
Потом раздача сертификатов по паспорту под подпись.
Главное - учите язык, не молчите, даже если иногда на нервах, говорите лишнее, - продолжайте! Говорите и улыбайтесь!
И да будет у вас все супер!
Всем удачи и везения!:)
La revedere, suc ces!:)
BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
-
- Новачок
Re: BOBA-PO. Румынское гражданство.Румынский паспорт, Гражданство Румынии
-
- Зацікавлений
Кто знает, как по номеру сертификата о гражданстве узнать кому он принадлежит?
Кто может с этим помочь?
Кто может с этим помочь?
Носитель языка, тренер-преподаватель 0677429097, скайп agaspher1
-
- Новачок
Mulțumesc,voi sunt românca...
-
- Новачок
Може хтось знає як та фірма називається?Sonigen писал(а):albweb писал(а):
Здравствуйте, тоже интересует этот вопрос. Слышал что с Черновцов на присягу едет автобус, поделитесь информацией?
Біля консульства в Чернівцях є фірма, вона здається і організовує автобус, але ви можите знайти перевозчиків на різних сайтах.
-
- Новачок
6 месяцев учила, трудно давалась, но все вышло прекрасно!:)
Да, это заявка на сдачу присяги, меня записывали по доверенности, поэтому заяву писала уже на присяге.
Да, это заявка на сдачу присяги, меня записывали по доверенности, поэтому заяву писала уже на присяге.
-
- Новачок
Добрый вечер всем!!! Расскажите пожалуйста более детально по поводу "заявки на сдачу присяги"... Дают ли какой то образец??? Эту заявку Вы заполняли в зале??? Как это звучит на румынском языке??? Заранее очень благодарен!!!lola19 писал(а):6 месяцев учила, трудно давалась, но все вышло прекрасно!:)
-
- Зацікавлений
Да что то раньше про это никто ничего не рассказывал !!!ИскательЛучшейЖизни писал(а):Добрый вечер всем!!! Расскажите пожалуйста более детально по поводу "заявки на сдачу присяги"... Дают ли какой то образец??? Эту заявку Вы заполняли в зале??? Как это звучит на румынском языке??? Заранее очень благодарен!!!lola19 писал(а):6 месяцев учила, трудно давалась, но все вышло прекрасно!:)
Добрый вечер Уважаемые форумчане!На форуме я "сижу" где-то год))ОЧЕНЬ ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО кто писал отзывы!!!!!!
Был я на присяге 14.12...
Постараюсь описать чётко и ясно и корото для Всех!
99,99999%что наврятли кто там что решает!!!!!!!!
Я был записан на 13:00;зашол в 11:30)
охраники (ення лично)ничего не спрашивали
поднялся на 4 этаж ,там охраник показал руками куда сесть....
дождались всех....
и начали вызывать(но не по алфавиту )
первые 10-20 чел. 2-4 вопроса)
потом кто-то плохо знал язык...
и тут "доамна с каре" начала задавать больше вопросов)
Когда её нету(там вообще прохоит На УРАААА,НОООООООО ;НЕ НАДЕЙТЕСЬ НА ЭТО!!!!!!)
Я попал к доамне с каре,вопросы были такого плана::КТО ВЫ?ЧЕМ ЗАНИМАЕТЕСЬ?
(ЕСЛИ ПРОДАВЕЦ) ЧТО ПРОДАЁТЕ?(если запчасти до авто)Какие авто.))
ОТКУДА ВЫ?
Откуда знаетн язык?Говорите по румынски?Сколько учите язык?Сколько вам лет? Женат?Есть ли дети?и вродебы всё.........
из тех вопросов которые я слышал:если женат---- учите всё про детей и жену,что,где,когда,сколько лет,чем занимаются......
И ЕЩЁ УЧИТЕ ЯЗЫК!!!!,ВОПРОСЫ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ !!!,если нужно раскажу лично что как к чему....
P.S.извените за ошибки,пишу в машине.....
Если есть какие-то вопросы пишите в л.с.
Был я на присяге 14.12...
Постараюсь описать чётко и ясно и корото для Всех!
99,99999%что наврятли кто там что решает!!!!!!!!
Я был записан на 13:00;зашол в 11:30)
охраники (ення лично)ничего не спрашивали
поднялся на 4 этаж ,там охраник показал руками куда сесть....
дождались всех....
и начали вызывать(но не по алфавиту )
первые 10-20 чел. 2-4 вопроса)
потом кто-то плохо знал язык...
и тут "доамна с каре" начала задавать больше вопросов)
Когда её нету(там вообще прохоит На УРАААА,НОООООООО ;НЕ НАДЕЙТЕСЬ НА ЭТО!!!!!!)
Я попал к доамне с каре,вопросы были такого плана::КТО ВЫ?ЧЕМ ЗАНИМАЕТЕСЬ?
(ЕСЛИ ПРОДАВЕЦ) ЧТО ПРОДАЁТЕ?(если запчасти до авто)Какие авто.))
ОТКУДА ВЫ?
Откуда знаетн язык?Говорите по румынски?Сколько учите язык?Сколько вам лет? Женат?Есть ли дети?и вродебы всё.........
из тех вопросов которые я слышал:если женат---- учите всё про детей и жену,что,где,когда,сколько лет,чем занимаются......
И ЕЩЁ УЧИТЕ ЯЗЫК!!!!,ВОПРОСЫ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ !!!,если нужно раскажу лично что как к чему....
P.S.извените за ошибки,пишу в машине.....
Если есть какие-то вопросы пишите в л.с.
Последний раз редактировалось Дима02 15 дек 2016, 02:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новачок
Приєднаюсь до того,що написали вище.Люди вчіть мову!Не всім шара проходить.Я також потрапила до рижої домни,відповіла на всі питання,які вже були вказані вище і здала.Сьогодні не пройшло 40-50чол в другому заході.Елементарних питань не знали.Так,що не лякайтеся ті,хто збираються їхати і вчать мову.
Доброї ночі!!!
Настав і мій час поділитись враженнями від присяги 14.12.2016!
По перше хочу привітати тих хто здав!!!!!!!!!!!!!!
Нового нічого нема, але напишу бо сам чекав дуже коментів після присяги.
Попав у перший тур, незнаю чому, але охоронець який зачитував фамілії, нікого нічого незапитував, а мені задав три запитання. На одне запитанняв я відповів не правильно, але зразу сибе виправив, і він сказав проходьте. На верху в залі ми розсілись і дали ножиці, щоб обрізували фотографії, доречі охоронець в залі мине похвалив за те що умени були вже обрізані фотографії))) Потім охоронець, як вже його називають "Горилич" провів інструктаж навіть трохи жартував)))
Ну після цього почали визивати людей і задавати питання питання були стандартні нового нічого нечув. Як на мій погляд задавали питання, так що можна було зрозуміти(ну звісно при умові, якщо хоть трохи знаєш мову) повторювали запитання, якщо просиш. Я попав до домни яка сиділа за столом і обійшовся лише двома запитаннями))) Як вже писали до мени багато людей мову потрібно знати!!! був хлопець вчив мову лиш два місяці по його словам вчив кожен день і таких як він ще знав пару людей і вони не пройшли((( На мою думку потрібно вчити мову хоч би 6 місяців.
По нездавшим:
у пешому заході нездало 13 людей
у другому вродіби нездало 39 людей, але одну людину вернули у зал
Всім бажаю вдачі не переживайте все у Вас получеться лиш трохи потрібно прикласти зусиль!!!
Настав і мій час поділитись враженнями від присяги 14.12.2016!
По перше хочу привітати тих хто здав!!!!!!!!!!!!!!
Нового нічого нема, але напишу бо сам чекав дуже коментів після присяги.
Попав у перший тур, незнаю чому, але охоронець який зачитував фамілії, нікого нічого незапитував, а мені задав три запитання. На одне запитанняв я відповів не правильно, але зразу сибе виправив, і він сказав проходьте. На верху в залі ми розсілись і дали ножиці, щоб обрізували фотографії, доречі охоронець в залі мине похвалив за те що умени були вже обрізані фотографії))) Потім охоронець, як вже його називають "Горилич" провів інструктаж навіть трохи жартував)))
Ну після цього почали визивати людей і задавати питання питання були стандартні нового нічого нечув. Як на мій погляд задавали питання, так що можна було зрозуміти(ну звісно при умові, якщо хоть трохи знаєш мову) повторювали запитання, якщо просиш. Я попав до домни яка сиділа за столом і обійшовся лише двома запитаннями))) Як вже писали до мени багато людей мову потрібно знати!!! був хлопець вчив мову лиш два місяці по його словам вчив кожен день і таких як він ще знав пару людей і вони не пройшли((( На мою думку потрібно вчити мову хоч би 6 місяців.
По нездавшим:
у пешому заході нездало 13 людей
у другому вродіби нездало 39 людей, але одну людину вернули у зал
Всім бажаю вдачі не переживайте все у Вас получеться лиш трохи потрібно прикласти зусиль!!!